Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Задержка сроков сдачи дома № 16А-14 (срок перенесен со 2-го на 3-й кв.2014 г.)

Кто-нибудь в курсе, почему задержали сдачу дома?
Или за общей бурной стройкой просто "забыли", что дома сдавать надо вовремя?

Я купила квартиру в доме 16А-12 (срок 4-й квартал 2014). Вот и беспокоюсь, что теперь все сроки сдвинутся. Доп. соглашение на изменение сроков подписывать не буду, никто не обязан по закону, это дело добровольное. Если подписать, то потом законную неустойку нельзя будет требовать.
там нынче  полнейший бардак., каждый хозяин, но со сдачей будут проблемы у всех домов. они так близко друг другу строятся, что логически отдельно один дом сдать нельзя. Во времена Семенова дома сдавались с точностью до секунды. еще не на один квартал будет сдвинуты сроки. не огорчайтесь.
newliner, а откуда у вас такая информация? Уже больше года точно стоит срок 3й квартал 2014.
Теперь срок сдвинули еще на один квартал, до 4-го квартала 2014. Дом не могут сдать из-за крупного нарушения при строительстве.
А что за нарушение ? И откуда информация? Надеюсь они все исправят.
Спасибо за информацию,обязательно поинтересуюсь.
Я купил  квартиру в доме 16А-14. Сроки сдачи переносятся со 2 на 3 с 3на 4 кв. 
Живу в соседнем доме и наблюдаю из окна, что на протяжении примерно 2-3 месяцев ничего внешне не изменилось , там по территории даже никто не ходит. Мне с компании никто сам не позвонил и не сказал, что сроки переносят ! 
Выше в коментариях пишут что они допустили нарушения при строительстве? , что за нарушеня они допустили можете написать ?, если кто знает конечно . И чем это для нас , т.е. купивших в этом доме жилье гразит ? И что можете посоветовать ? Спасибо !!!
Вот на этом сайте http://minstroy.tatarstan.ru/ ? А где там смотреть или как запрос делать ? Может не на тот сайт зашел.
Вот   http://vk.com/id270458738 
https://vk.com/id270458738
https://vk.com/id270458738/
переходите по ссылке 
Когда покупала квартиру, был выбор: дом, который сдается во 2-м квартале 2014 (№16А-14) и в 4-м (16А-12). Так что срок сдачи я запомнила точно. Это было 2 года назад. Да и на сайт их я захожу периодически, всегда обращаю внимание на сроки сдачи. Лишь недавно заметила, что срок перенесли. 
Плюс на сторонних сайтах, рекламирующих Дубраву, еще стоит старый срок - 2-й квартал.

Если у вас квартира в этом доме, то вы можете попробовать узнать в Инспекции государственного строительного надзора по РТ. Найдите их сайт и отправьте через него запрос (можете поискать на сайте выложенные результаты инспекций, например, на 16А-12 там есть инспекция от 20.03.2014 с рядом нарушений, кстати.).

Просто не хочу писать тут открытым текстом не на 100% точную информацию. Я узнала от человека, который работал в строительной бригаде (не простым рабочим). По его информации есть солидное нарушение, из-за которого они не могли сдать дом. Возможно проблема в чем то еще.

Я бы на вашем месте продала квартиру и купила в любом соседнем строящемся доме. Про нарушение читайте совет выше.

Спасибо за оперативный ответ ! Продать : 1. Думаю сейчас никто и не купит . 2. Квартиру покупал по ипотеки и получается что что бы продать у меня должна быть ипотека погашена. или не так ?  И вообще какую ответственность несет застройщик ? и есть ли риск что вообще его не сдадут ?
Про нарушения и хочется почитать , но выше написано что они есть , а какие не написано или я не там смотрю.
Квартиру по ипотеке можно продать, нужно только с банком договориться.

На счет риска, что не сададут - на мой взгляд есть, но если и сдадут, я бы все равно продала квартиру.

Про нарушения - см. 6 комментарий ( от 09.08.2014 17:34 ).
Вот на этом сайте http://minstroy.tatarstan.ru/ ? А где там смотреть или как запрос делать ? Может не на тот сайт зашел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!