Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Земельный участок дома по адресу Терегулова 2

Вчера консьерж остановила на входе в подъезд, и предложила подписать какой-то список по вопросу земельного участка под нашим домом. Главный аргумент был, если не подпишите сейчас, то потом будете сами все оформлять. Что оформлять? Зачем подписывать? Ответов подробных нет, открываю первую страничку списка в надежде получить какую-то информацию, а там заголовок об очном участии жильцов дома в собрании от 16 декабря... Или меня глаза обманывают, или УК решила провести какую-то аферу. Ведь не было никакого собрания?!!! Меж тем подписавшихся более 50 человек (удачное время выбрано, даже "не жильцы" приходят снять показания счетчиков в эти дни).

Может у кого-то есть дополнительная информацию по этому вопросу?!
И на сколько вообще правомерна такая форма принятия решений?!
Ук это не в первой. Они всегда такими путями решали вопросы.сходите к руководству за разяснениями потом тока подписывайте
Не подписывайте,вы же не видели вообще план межевания,и вообще что это такое.потом поставят перед фактом:"А ВЫ же подписали,раньше надо было думать,и спрашивать...."или что-то в этом духе.
в нашем доме №14 тоже консъерж дала подписать какую-то непонятную бумагу "формирование земельного участка". Объяснить она толком не может, что это, сказала, что какая-то приватизация, причем тут приватизация не понятно, якобы чужая земля и т.п. , бред полнейший! Ничего подписывать не нужно! Пусть собирают собрание, дают подробную информацию, что они собираются с нашим домом сделать. УК держит нас за дураков. Консъерж тоже блинн, за что ей платим, когда в подъезде вечно чужие люди ходят со своими рекламами, страховыми компаниями.
При звонке в УК услышал такую информацию в ответ на свой вопрос:

УК получила в свой адрес от Администрации Вахитовского и Приволожского района письмо (дважды М.А. оговорилась упомянув Администрацию Ново-Савиновского района), в котором сообщалось о возможности бесплатного межевания земельного участка и получения кадастрового номера в 2013г. И УК решила воспользоваться этой возможностью, в виду ограничения оставшего времени до нового года, было решено получить согласие собственников без проведения собрания. Увы, УК не успела получить даже плана межевания земли (т.к. тендер на эту услугу выиграла компания, которая не справляется с потоком заказов). Поэтому решено все-таки воспользоваться обозначенной выше возможностью, собрав подписи "согласных" собственников, а после подачи волеизъявления собственников в районную администрацию провести собрание, представив и план, и все прочие необходимые документы.

Чем грозит согласие? Собственники жилья большинством голосов (по кв.м. жилплощади) могут из детской площадки или газона на вверенном им земельном участке устроить паркинг.

Чем грозит несогласие? Собственники жилья будут вынуждены самостоятельно и за свой счет заниматься получением документов.

В завершении разговора М.А. поблагодарила за обращение и участие в происходящем. Потому что большинство или подписывает, абы что. Или не подписывает, абы почему. Редко, кто интересуется и задает вопросы. 
Это, что называется, в сухом остатке. По общему же впечатлению складывается так, что постелено все гладко, и необходимое решение будет принято в любом сулчае.

Лично меня смущает, что нет плана, и хорошо бы все-таки знать о каком участке идет речь. С другой стороны, мне - собственнику жил.площади в доме -  этим участком все равно не распоряжаться, т.к. необходимое решение по его судьбе будет принято и без моего участия, в случае необходимости.

Другой момент, в случае неподписания обозначенного выше списка, какие такие документы как собственник жил.площади я должен получать на относящийся к дому земельный участок, да еще и в индивдуальном порядке?! Или мне полагается на придомовой земле полтора квадратных метра, которые я должен оформить собственность, чтобы развести клумбу платить налоги?!

Ну что граждане начнем борьбу за снижение оплаты по счетам ООО УК экопарк дубрава? Кто за??
Я думаю все только ЗА будут
я за! На днях получили листовки,в которых "неравнодушные жильцы" конкретно объяснили,как нас дурит УК! Спасибо! С этим надо что-то делать.. Пойдем в суд?!
Излагайте наболевшие проблемы - будем искать пути решения. Например - размеры тарифов - насколько они соотносятся с аналогичными по городу Казани!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!