Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

про ЗАСТРОЙЩИКА и УК

Застройщики   не хотят   передавать управление домом собственникам квартир, которые вполне могут создать свое ТСЖ. Застройщики создают свои управляющие компании (далее – УК) и навязывают их дольщикам, принуждая заключать договоры с УК. При этом застройщики и УК преследуют несколько вполне определенных коммерческих целей:

1 цель. благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание. Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании).

Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика.

2 цель – скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома (например, системы водоснабжения). Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома - это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком – ТСЖ как представителю собственников квартир и восстановить которые крайне сложно. Многие дома в Санкт-Петербурге до настоящего времени не получили документы от застройщиков.

3 цель УК - выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь.
В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры в течение полугода, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком за полгода. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры, - в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома.

4 цель УК - получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства.

Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациями, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, - застройщику.

Безразличие жильцов кончается в тот момент, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходится швы дома, выявляются множество других скрытых дефектов. Как правило, к этому моменту интерес к дому со стороны УК остывает.
Тогда жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,… но уже после истечения гарантийного срока на дом. По словам руководителя Некоммерческого партнерства жилищных объединений и граждан "Управдом» Евгении Юнисовой, после 2 - 3 лет эксплуатации застройщики отдают дома в таком состоянии, что жильцы впадают почти в шоковое состояние.

Проблема заключается также в том, что владельцы квартир порой и после нескольких лет судебных тяжб не в состоянии определить, где кончается УК, а где начинается сама строительная компания, т.к. УК – это организация, выполняющая волю застройщика и зависимая от него.
Не про нас ли, уважаемые собственники, данная статья.....devil

Прямое попадание! Наша тема! До сих пор(3 года прошло) никто в глаза не видел акт приема-передачи имущества дома от нашего застройщика УК.  А представители УК как ручные псы Застройщика фотографируют собрания жильцов и пишут разговоры на диктофон, понятно для чего. И как подобает организации, нанятой НАМИ ЗА ДЕНЬГИ!, УК обязана исполнять волю собственников, но , похоже, собственник один-Тандем!
FINAN,
Вопрос не в том, что платить не хочется. Мы платим за работу и результат этой работы, а не за то, чтобы охрана выполняла роль «пугала». Вам же «большие» деньги платят не  за то, что «Вы просто есть на свете». Это по -Вашему нормально, когда охранник ссыт в углу Вашего дома, а на просьбу разогнать отдыхающую молодежь с детской площадки отвечает, что это не его дело, а когда утром у Вашей машины разбито стекло -опять же: «За это я не отвечаю»?! За это хотите платить?!! Почему это с ТСЖ Вы собираетесь  спрашивать «… за техническое состояние дома, его чистоту, за порядок, за своевременную оплату поставщикам услуг (электричество, вода и пр.), за сбор денег с неплательщиков…», а с УК нет, это что за двойные стандарты?!!!
И странное у Вас понятие того, что Вы живете в элитном  месте - или Вас не беспокоит перспектива, что    вдруг к Вам в окно  «заглянут»  жильцы другого дома (т.к.появился очередной  новый проект Экопарка «Дубрава»), что машину можно поставить только в протекающей подземной парковке или на обочине… 
Пусть не будет ТАКОЙ охраны или она будет полноценной, но за другие деньги!
Двойные стандарты оттого,видимо,что FINAM как-то связан(а) или с УК,или с Тандемом...
Зреет революция angry
Николай 78, Вы готовы возглавить ТСЖ и взять на себя всю ответственность? Конкретно Вы, что предлагаете? Про создать ТСЖ уже давно разговоры ходят, а кто сделает следующий шаг. Или очередная смута без конкретных предложений. Собирались на днях. Ощущение - "барин рассудит". Давайте берите все в свои руки и создавайте ТСЖ. Я лично поддержу Вас.
Николай 78, что кипятитесь? Энергии много? 
Идите председателем ТСЖ 12го дома! Но, тогда я с вас лично спрошу за техническое состояние дома, его чистоту, за порядок, за своевременную оплату поставщикам услуг (электричество, вода и пр.), за сбор денег с неплательщиков. И будете работать за мизирную зарплату, которую обычно получают такие люди! и, если что-то пойдет не так, как, например, сейчас, то шкуру с вас снимем, покоя вам не будет за бедлам! Болтать каждый может, а делать нет! Жием мы достаточно хорошо, идите и сравните с условиями, в которых живут люди в хрущевках и ленинградках! А подобные вам хотят за эти же деньги жить в более комфортных условиях! Так не бывает, давно пора понять. На совещаниях инициативных групп, вы готовы за копейку удавиться, а за удовольствие надо платить или вы привыкли по жизни, что за вас родители платили! Станьте самостоятельным! Хватит, бред нести!
Действительно и что это я болтаю. Вижу, что Вас задела данная статья и Вам не понравилась истинная правда положения дел.
Повторюсь:
Если вами правильно прочитана статья, то здесь говорится, что застройщик и управляющая компания одно и тоже лицо, и что за этим следует.
Или кто-то из вас видел акт приема-передачи многоквартирного дома, или вы располагаете информацией о составе общего имущества в доме, или же вы знаете границы вашего дома, или же вы участвовали в решении об использовании жилого помещения в интересах юридических лиц "СЛОН" или "ТАНДЕМ"?, вы знаете размер платы которые вносят эти две юридические организации за найм? Вами дано согласие на использование в целях нежилого помещения? Или же вы довольны тем что Тандем приезжает ранним утром на работу и паркуется возле вашего подъезда до позднего вечера?
Создание ТСЖ не в компетенции одного собственника, а решается общим собранием собственников и мы к этому придем, но как бы поздно не было. Но если нам хочется работать с данной УК, то надо решать возникающие вопросы с УК, нужно проверять деятельность УК, или будем ждать когда пройдет 5 лет, а потом задавать УК вопросы? В данный момент УК решает свои вопросы, допустим про ту же паспортистку (идет обсуждение на форуме), это называется - создание рабочих мест за счет собственников? Как мне понимается, мы платим за нее в услуге "Управление жилым фондом» (ну конечно мы же заочно проголосовали). Странно, а разве на форуме не обсуждается вопрос единоличного решения о привлечении конкретного провайдера на услуги интернет.
Эта статья, уже результат всех обсуждений на этом форуме. И почему вы предлагается возглавить 12 дом, а что в других домах вопросов не возникает? Или же этот 12 дом самый говорливый? И почему «мизирная зарплата» для председателя ТСЖ? Значит, УК вы готовы платить сверх норматива, а председатель ТСЖ за «спасибо»? Почему идет сравнение «с условиями, в которых живут люди в хрущевках и ленинградках», мы же не покупали хрущевку или ленинградку. А что там нелюди живут? А чем отличается хрущевка или ленинградка? Тем что поставлен шлагбаум и консъержка? А разве мы не платим за эти услуги? Или что у нас стоит счетчик тепла, а показания счетчика нам в счет-фактурах не указывают?  Почему «На совещаниях инициативных групп, вы готовы за копейку удавиться» - а разве это копейки? И почему когда мы платим, мы не можем спросить за свои деньги, как же проводится работа по предоставлению услуг собственникам? Или же вы не хотите чтобы собственники спрашивали об этом?
На сайте зарегистрована УК, но почему то  УК не отвечает на поставленные вопросы в обсуждениях, а отмалчивается или нападает через своих заинтересованных лиц, которые тоже здесь зарегистрированы. Должны же быть и у них хорошие дела, если они работают или их нет, как здесь все пишут?
А Вы в курсе,как живут люди в хрущевках и лениградках?Прям про всех все знаете?Есть достаточное количество данных домов с чистыми,вовремя убранными дворами .С детскими площадками.И даже огороженной территорией с охраной.Так что ничего сверхестественного в работе нашей УК я не наблюдаю.И что это за удовольствия,за которые "на совещаниях инициативных групп,готовы удавиться"?Консъерж?Так там далеко не копеечные платежи.За охрану тоже не 50 рублей платим.Мож поясните,какие такие еще" удовольствия" жильцы получают как-бы на шару?
Я в курсе, arnil, потому что и жил там и знаю. А вы как с луны свалилисб и подавай вам бесплатно сыр. За 50 руб. в охране сами будете работать? Такое может быть, если количество квартир в доме огромное количество. Иллюзий себе не строите. Из таких как вы дом остался без этих услуг. Прекращайте бредом заниматься.
Где я писал,что хочу охрану за 50 рублей?Где я писал,что хочу "бесплатно сыр"? Что за больные фантазии у Вас?Или проблемы с пониманием написанного? А по поводу,что "из таких как вы дом остался без этих услуг",по-подробней.Что-то я не помню,чтоб жильцы голосовали ПРОТИВ ОХРАНЫ И ВАХТЕРА. Так что по "бреду" в первую очередь к себе,родимому(ой) обратитесь.
Фантазий у меня нет. Живу в реальности. На здоровье не жалуюсь. А вам, arnil, лечиться надо. Увидели как то некопеешные платежи. Они вполне нормальные. Зарабатывать нормально надо, чтобы не быть скудным. Так что фантазия у вас разыгралась.
Слив засчитан,обтекайте...
Arnil, я не связан с ук и Тандемом никак! Просто до недавнего времени (как сломался лифт, хотя уже давно), я не замечал недостатков в услугах УК. Взаимодествовать с охраной и консьержем приходилось и мои просьбы выполнялись. Сам было звонил, в охрану, чтобы выгнали хулианов с детской площадки и сразу же их выгоняли. Теперь же вижу, что УК достаточно лукавит с жильцами. Про свои требования к ТСЖ я писал, так как новому председателю ТСЖ придется поначалу все отладить. А на это уйдет время. В управлении ТСЖ жить не приходилось, поэтому не представляю себе каково оно будет.
Согласен с тем, что порядок в доме наводить надо!
Про ТСЖ на данный момент я ничего не говорил,т.к. понимаю,что это дело не одного-двух дней.А недостатки по работе УК не замечались Вами потому,что не вникали в работу и расценки за коммуналку и жкх.В отличие от других,благодаря которым,между прочим,Вы,на данный момент,платите на 1000рублей меньше.Это по самым скромным подсчетам.А то что мы сейчас без охраны и консъержки-так это спасибо нашей УК...Это-ж они влупили ,на последнем голосовании, повышение по данным статьям на 80-90%!!А надо было адекватно расценки повысить.Нельзя беспредельно повышать тарифы.
Задаю еще раз конкретный вопрос. Вы лично способны организовать ТСЖ и создать продукт дешевле и лучше? Или за теже деньги, но лучше? Что обманывают, начисляют, не дают, прячут, что все плохо мы давно уже поняли. Вы что предлагаете? Конкретно. Все что вы написали - это вода, похожая на жалобу или плачь, что Вас обидели. Никаких предложений. Сделайте хоть один следующий шаг, кроме жалоб.
Хорошая идея, Отвечаю конкретно на Ваш вопрос – конечно могу, образования, энергичности и жизненного опыта достаточно для того чтобы организовать ТСЖ и улучшить качество предоставления услуг, или Вы думаете что так просто все пишется здесь, да нет - за каждым обсуждением – есть действие, только в одиночку это непросто, нужно объединяться и действовать, поэтому и пишу, кто ЗА? Вы же видите работы непочатый край, одни вопросы, что с землей, парковкой автомашин, почему нет датчиков света, хотя бы съэкономили на освещении МОП, район новый, а живем по старинке....enlightened
В чем же проблема? Что мешает?
Вот Вам две подсказки.
Первый Ваш конретный шаг - зарегистрировать ТСЖ. Для этого достаточно двух человек - учредителей (Примечание: ТСЖ - юр.лицо, только некоммерческое. И для его регистрации не нужны все собственники, достаточно лично Вашего участия и желания).
Остальные собственники квартир войдут членами ТСЖ. А для этого нужно будет сделать Вам второй конкретный шаг - организовать общее собрание собственников жилья, на котором будет всего один вопрос и будет одно решение - "сменить способ управления домом (т.е. поменять УК на ТСЖ)".
Теперь скажите:
1. Когда будет зарегистрировано Вами ТСЖ, которое выступит с предложением к собственникам квартир с предложением взять на себя управление домом?
2. Когда состоится общее собрание собственников по вопросу смены способа управления домом?
Теперь скажите:
1. Когда будет зарегистрировано Вами ТСЖ, которое выступит с предложением к собственникам квартир с предложением взять на себя управление домом?
2. Когда состоится общее собрание собственников по вопросу смены способа управления домом?
ответить Leno44ka 07.09.2012 10:52


Вопрос поставлен неверно, пункт 1 и 2 надо поменять местами,

Думаю, после сбора единомышленников, в одиночку сложно, вижу Вы  Leno44ka грамотны в таких вещах, присоединяйтесь! Проведем организационную работу по проведению общего собрания собственников! Начнем с уведомлений собственников о проведении общего собрания, и определиться очным будет собрание или заочным.

Я поддерживаю предложение и буду на собрании голосовать за ТСЖ. Дом 28
Я поддерживаю предложение и буду на собрании голосовать за ТСЖ. Дом 28

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!