Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Парковка д.10 и 12

Уважаемые соседи!

    Хотелось бы еще раз поднять вопрос о разметке парковочных мест во дворе. Ситуация всем хорошо знакома, "охота" за места ближе к вечеру.  Очевидно, что более плотное и организованное паркование автомобилей, позволит разместить их большее количество. 

Как их размечать-то? У нас в доме паркуются автобусы, грузовики (не КАМАЗы, и слава Богу). В дневное время стоят машины Тандемов и СЛОНов, тоже не всегда можно найти место. Что даст разметка? Грузовики в разметку все-равно не впишутся... Их, кстати, все больше и больше! Скоро и КАМАЗы подъедут, если так пойдет.
Вопрос нужно поднимать о парковке чужих машин  на территории 10-12 домов. А при более плотной парковке будут сколы на дверях, если человек здесь не проживает, а временно паркуется по "доброте" проживающих, то и претензии предъявить некому. Другое дело, что некоторые паркуются чуть ли не по диагонали, как кинули машину, так и стоит.

предлагаю активистов 10 и 12 домов встретится 02.05 вечером.
 1. у охранника взять список и пройтись вокруг дома.
 2. обсудить установку видеокамер   (4 камеры с записывающим устройством и с выходом на коньсерж. с монтажом,  = 25 000 т.р.) в УК деньги есть на это. (кв плате с 14 по 17 пункты включительно смотрите- это накопительная часть) дому 4 года и никакие ремонты еще не производились и не планируется, а платим уже 4 года за эти услуги. т.е оттуда можно будет выделить на камеры.
Часиков в 9 самое то.
Проблему может решить (хоть как-то) только стоянка на пустыре. Дворы сейчас не беру,да и незачем-туда все не влезут ну никак и никогда.Застройщику надо изыскать место,где в будущем не будет никакого дома и сделать там ПОСТОЯННУЮ стоянку.Именно постоянную,а не временную,как сейчас,которая возле 10 и 12 домов.И ежемесячную оплату за стоянку,как на всех стоянках принято.Я,конечно, понимаю генплан и все такое...Но все течет,все менятся-почему-бы не внести коррективы...В планируемую многоэтажную парковку все не влезут,к гадалке не ходи.И что,тупо придерживаться первоначального плана застройки?Ну значит правый ряд,в скором времени, по Дубравной будет забит машинами жильцов экопарка.Плюс внутренние тротуары,проезды,подъезды к мусоркам и прочие междомовые территории.Первые дома были 16 этажей,сейчас пошли 19.Автомобилей на дом еще больше,дворы примерно такие-же,как в 16-этажках.Подземная стояка в 28 доме далеко все не по карману,да и опять-же,не влезут туда все нуждающиеся.А стоянка хоть как-то решит проблему.Причем желательно по-больше,чем теперешняя.Опять-же живые деньги для УК...Цены на стоянках начинаются где-то с 1300 руб. за месяц.Вот как-то так..
Речь идет о том, чтобы по максимуму использовать имеющиеся возможности, все равно к этому придем, «жизнь» в городе уплотняется. Если ставить авто как попало, никакой парковки не хватит, даже постоянной. Мест 5-7 на один дом добавить можно. Если учесть, что застройщик по 600 тыс. за 1 место продает, то уже существенно получается. Но чтобы правильно парковаться нужны ориентиры, а это РАЗМЕТКА.
Если глобально, пока нормативы позволяет строить 100 кв. дом с 20-30 стояночными местами, перспектива одна - проезжая часть. Застройка будет уплотняться, один раз уже было, от лишних денег никто не откажется.
По поводу микроавтобусов и грузовиков (автобусов не видел), с одной стороны занимают много места и мешают проезду, с другой стороны они такие же собственники,  поэтому наверное ситуация на совести владельца. Камеры нужны однозначно. Забор, освещение и охранник ничего не гарантируют. Все в наших руках.
Уплотнение ничего не даст,разве что пару-тройку мест.Тоже и разметка мимо кассы-для многих парконуться грамотно сродни маленькому подвигу)))   Без стоянки(как можно большей) проблему не решить.Другого выхода,лично я,не вижу.Или только в правом ряду по Дубравной.Но тогда,рано или поздно возникнут трения с городом,с гибдд и с теми,кто убирает улицу...
Необходимость большой стоянки вообще не обсуждается. Количество 5-7 авто постчитано путем наблюдения за нашим домом и 12. Для меня поставить машину на проезжей части легко. Но когда вижу во дворе кое-как запаркованный авто, значит владелец просто наср..л на окружающих. А если аргумент отсутствие навыков, то это проблема владельца, но ни как других жильцов. Езжай на пустырь и тренируйся. Обращаться в мэрию и прочие инстанции эффективно, свежа история с детским садом.
как это не обсуждается? а мы что здесь делаем? и если вы можете поставить свое авто на проезжей части, то я не могу и не хочу! когда я сюда заселялся - нас убеждали что стоянка будет всегда и когда эту стоянку заберут то обеспечат другой. И это являлось одним из основных факторов выбора квартиры именно в этом доме!
Большая стоянка не нужна, но без маленькой не обойтись - все машины ну никак не вместятся на территории.
может, конечно,можно набрать еще несколько мест на гостевой.Но толку то?Разве это решит проблему?
Только стационарная стоянка на пустыре спасет положение. Может обращение к Ильсуру Метшину спасет положение? Как думаете?
А представители застройщика не видят эти сообщения? может они проявят хоть какую ни будь инициативу по вопросу стоянки???
Необходимость стоянки и так очевидна. В данной теме речь о гостевой парковке.
Ну вот и приплыли. Сегодня парковались на газоне с насаждениями, что дальше? А дальше детская площадка! Ура товарищи !!!
что мы все пишем и пишем друг другу.  давайте соберемся и пойдем в УК. нет решения дальше пойдем. спросим у Семенова, к Метшину поедем, к Минниханову. а то сидим и нудим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!