Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Планировка 3-ки в проекте "СОЛОВЬИНАЯ РОЩА"

Добрый день. Планирую приобрести трешку в 8 доме, но уж очень не нравится крохотная кухня и комната рядом с ней на фоне больших  бесполезных площадей в коридоре. Те кто живет в аналогичной квартире или только собирается делать ремонт, поделитесь, пожалуйста, идеями как правильно организовать в ней пространство. Перерыл весь раздел перепланировки, но к сожалению ничего похожего не нашел.
из зала на кухню можно сделать арку 1,5-2,5 м.  в целом трешка самая плохая планировка.
Согласен с тем что самая плохая, но нужна 3-ка, а вариантов других увы нет.  
А как сделать арку? Там же несущая стена и вентканалы... Прикрепил картинку для информативности. 

Пока только приходит мысль объеденить маленькую спальню с кухней, захватить коридор и из всего этого состряпать гостинную-столовую-кухню. (двери спален перенести и из гостинной сделать спальню) Но может у кого то появились более рациональные решения?
 все понял. тогда действительно комнату 10,24 +8,74 кухню сделать вместе т.е арку со спальни . лучше всего пригласите дизайнера не пожалейте денег,  вот они придумают что нибудь.
планируем брать такую же трешку, и хотим сделать именно такую перепланировку. только думаем тену вообще убрать (вместо арки). места все равно маловато, но зато 2 большие спальни!и еще из гостевого туалета хотим сделать сауну с выходом в с/у. Если что то интерестное придумаете, напишите. Тоже думаем как более рационально использовать пространство
Вы имеете ввиду полностью убрать стену между спальней и кухней или между коридором и гостинно-кухней? А маленькая сауна - это тема! smiley
убрать стену между спальней 10,24 и кухней. но все равно конечно места маловато...Если делать сауну, то проход в гостевой туалет мы планировали заложить, а вход сделать только из с/у. Как вы думаете, вот так можно перепланировать?
Убрать стену это само собой. 
На даный момент пока так выходит:
Одновременно! smiley
Точно, одновременно!
только вот гостинная-кухня мне не очень нравится. получается что раковину придется ставить на том же месте как обозначено на плане. Получается заходишь в гостинную, и на первом месте кух гарнитур.  А хотелось бы сделать зону кухни в бывшей спальне...но как я понимаю, все трубы подведены к этому месту, переместить никак? 
Зону кухни мы сделали в самом начале, не перенося труб. получилась кухня с "полуостровом" :)  Вечером постараюсь выложить план. 
интерестно посмотреть! купили квартиру в 9м доме?уже делаете ремонт?
Мы живем в 12-ом доме уже 2 года с такой планировкой.
Еще есть вариант, чтобы линия кухни слева не была ломаной, сделать остров ближе, но тогда варочная поверхность должна будет расположиться на острове+ специальная вытяжка. 
А на сколько у вас короб вентиляционный выступает?  Я предполагал что санитиметров на 30, но по вашим рисункам больше гораздо.
Короб выступает неравномерно: со стороны окна 34 см, а там где мойка - 50 см.
у вас такая же планировка как у нас и, как я поняла, вы комнаты не объединяли, да? кухня 8,74? места не маловато? где плита такой выступ в стене? мойка прямо при входе, как смотрится? вам удобно так? просто не могу понять как это вживую, интерестно ваши ошущения - удобно? Спасибо вам огромное за картинку! очень вам благодарна!!! планировка у кухни непонятная, меня очень смущает эта мойка на входе!
Судя по картинке как раз то комнаты объеденены и захвачена часть  коридора.
Мы объединили кухню с маленькой спальней + часть коридора. Кухня в итоге расположилась на месте бывшего коридора. Когда я обдумывала как зонировать правильнее и удобнее, я решила, что зона кухни - техническая зона, где я не буду сидеть. Здесь еще очень важно расположить так называемый рабочий треугольник: мойка-плита-холодильник.  На плане меня тоже несколько смущало то, что мойка рядом со входом, в действительности получилось удобно. Если подумать, то зона столовой или зона гостиной у входа меня смущала гораздо больше, чем мойка. Большой плюс для меня рабочее пространство острова. Готовя, я могу смотреть ТВ. Только моя посуду я не вижу ТВ.  За островом у нас зона столовой, а справа (где была спальня) - зона гостиной. 
Еще один плюс для нашей семьи: мы перестали бегать с тарелками к ТВ. smiley
Тоже очень интересно посмотреть.
зачем вы уменьшаете спальню 19,5 в пользу коридора?
Думаю переместить никак. Мне тоже пока ничего интересного по расстановке мебели не приходит в голову. Я ее не сколько уменьшил, сколько "оквадратил". Слева пошире сделал, а справа поуже.  Этот закуток все равно бестолковый, справа если поставить шкаф, будет тот же коридор...
У стены справа у нас стоит диван. Можно поставить угловой диван. На стене слева у нас - телевизор. После слома перегородок площадь комнаты стала 25,6 кв.м.
Ну вот как-то так...
по картинке мне показалось, что вы комнаты не объединяли. 
ой, не прочитала один ваш комментарий
спасибо, все стало понятнее. 
В объеме приблизительно так
Kair, а как думаете если телевизор поставить между окном и балконом?  Можете прикинуть "по месту"?
 Примерно так:
еще раз большое спасибо! наглядно и понятно! лично мне вы очень помогли!
Mamaangelochka, а вы уже выбрали квартиру? Точнее этаж. smiley Или пока только в раздумьях?
Я то выбрала, осталось только уговорить мужа! он риэлтор (точнее у нас агентство), и как профессионал говорит мне, что цены завышены. А мне очень нравится место. Вот мы и спорим. Но очень надеюсь, что все же будем соседями.
А над перепланировкой квартиры я задумалась, чтобы его уговорить. Ему не понравилась эта планировка, но теперь совместными усилиями (большое спасибо Kair), мы значительно ее увеличили. Идея с сауной, это для него. 
Этаж хотелось бы 5-8, но придется брать наверно 14, а вы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!