Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Про конссъержку

Уважаемая Управляющая компания! Сегодня, 17.03.2012г.,  вернувшись домой (12 дом) мы обнаружили на двери квартир висевшие рекламные буклеты по доставке пиццы. 
Получается, что в наш дом могут пройти посторонние люди? Мы платим по статьям   "Служба режима" и "Вахтер" а эти статьи не работают?  К нам, в наш дом могут пройти всякие рекламщики? А если пройдет вор и обворует какую-нибудь квартиру? Так для чего тогда мы содержим этих бездельников?  За красивые глазки?
Уважаемые соседи, надо бороться с УК, руководитель УК -  Марина Александровна не в состоянии контролировать работу своих сотрудников, и вообще надо  перестать платить по статье "Вахтер", тем более у нас в договоре не оговорена данная услуга. 
Некоторые квартиры заключили договор со вневедомственной охраной, получается это надежнее, чем Марина Александровна со своей командой.
По-моему, Вы перегибаете про "бездельников"... Несколько раз сама видела/слышала, как консьержи не пускали рекламщиков даже до почтовых ящиков.
Да и рекламщику ничего не стоит сказать, что он пришел в гости в какую-либо из квартир. Гостей и доставку воды Вы тоже предлагаете не пускать?)
По рекламе конкретно пиццы на дверях - Вы не допускаете, что это мог быть реально курьер-доставщик пиццы, доставивший заказ в одну из квартир и разместивший заодно рекламу на других?
Не допускаю. Потому что сам видел, что консъержка "стесняется" поднять глаза посмотреть кто входит, а единственная консъержка Галина Васильевна - действительно гоняет пиарщиков, а остальным все равно кто проходит, смыл содержать 3-х консъержек? Приходят доставка  пиццы или воды в определенную квартиру? На вахте есть список жильцов с номерами телефонов, какие такие препятствия мешают  позвонить жильцу и переспросить действительно ли вызывали доставку пиццы или воды?  Неужели такой поток доставки пиццы и воды, что нет возможности, времени и сил переговорить с жильцом? 
 А было бы приятно если бы она перезвонила и переспросила, хотя бы была уверенность  человек сидит и блюдит.
  Так может и террорист пройти (не дай бог) с пиццой в руках  и сказать, что заказали доставку. Не допускаете? А жаль.

Зачем же всех под одну гребенку? Если консьерж "стесняется" поднять глаза, занимается чтением, не обращая внимания на входящих/выходящих, то здесь можно говорить о недобросовестном исполнении трудовых обязанностей, с этим нужно бороться, а не с УК (думаю, УК тоже не заинтересована в возможных ограблениях). В 12 доме этим грешит лишь одна консьержка, к другим нареканий нет. Скорее всего, Вы про нее и пишетеwink
По листовкам с пиццей: скорее всего, обошли все этажи, на 8 тоже получили листовку. Но эти люди могли пройти по лестнице, курьер-доставщик пиццы по заказу мог заодно раскидать листовки по квартирам, жилец (или квартирант) дома тоже мог раскидать листовки (все мы где-то работаем, почему жилец не может быть связан с пиццерией) - здесь уж точно вахтер ни причем?
Мы тоже заключили договор с вневедомственной охраной, но не призываем отказываться от консьержей... 
Вор, кстати, тоже может быть чьим-то гостем. По логике, было бы хорошо, если консьерж не просто спрашивала, к кому идут, а записывала данные.

В общем-то да, не пускание пиарщиков я слышала тоже именно от Галины Васильевны.
Но когда идем с гостями, например, тоже спрашивают почти всегда, к кому, со мной ли. 

По сегодняшним листовкам с пиццей - интереса ради: они не только на 4-м этаже были?

А террорист/т.п. (не хочу я быть параноиком, устала, но) скорее по лестнице поднимется, чем мимо консьержа.
В наш дом №14 тоже гуляют рекламщики.Когда я возвращалась домой, мне кричит, чтобы я в своем 1 подъезде прогнала рекламщиков, чтобы они не ходили по подъезду. Я была в шоке от нее. Мы платим за консъержа, которая следит за всеми тремя подъездами, а в итоге, что происходит - она не может даже дойти до нашего подъезда и навести порядок. В нашем дворе вообще полный беспредел!
Почему УК? Да потому что "рыбка гниет с головы". Нет уверенности, что УК заинтересовано в порядке, для них самое главное сторожить двери таких как "СЛОН" и "ТАНДЕМ".   А вы думаете, что они сидят, потому что, здесь "образ жизни". 
Вот поэтому, они сидят для галочки со стороны жильцов и для спокойствия двух юридических организаций.
 Заходить иногда нужно в подъезд руководителю УК, просматривать, нет ли мусора от буклетов, целы ли почтовые ящики и т.д., проверять добросовестно ли выполняют вахтеры свои обязанности. Это их обязанность, а не наша возмущаться и кричать.
А вот интересно есть ли у вахтера книга жалоб и предложений? Кто знает?
в доме 10 тоже были развешаны эти рекламные буклеты. Действительно хорошая идея чтоб вахтеры позвонили и уточнили, заказывал ли данный клиент данную продукцию. а на счет УК двно все ясно. там некому работать. там нет управленца. детскую площадку посмотрите, на двор посмотрите. столько снега нигде нет. Детям где играть? на тротуарах, на авто дороге, где? выходишь с детьми и стоишь ,думаешь  куда же идти. 10-12 давайте как нибудь соберемся , устроим собрание во дворе, решим как быть дальше. ТСЖ может создадим.
Так интересно всё свалили на УК
давайте тогда сами тоже не открывать всем подряд дверь (я, например, прошу перезвонить по номеру  "100"), не отрывать таблички в лифтах, на царапать стены и не оставлять пакеты с мусором на лестнице. во всем этом точно не УК виновата, а настроение это отравляет регулярно.
про не курить ночью на кухне (по вентиляции всё долетает) я вообще молчу. кому вот мне на всё это пожаловаться?
было бы странно, если бы УК   "открывала всем подряд дверь, отрывали таблички в лифтах, царапали стены и  оставляли пакеты с мусором на лестнице и т.д.", еще этого не хватало,
 и вообще, кто сказал, что УК (в лице вахтера) не открывает дверь   всем подряд при звонке по номеру "100", еще как открывает и   не спрашивая. 
негатива хватает, а еще сидят как куклы, а мы платим, спрашивается - за что? Кто знает, за что мы платим по статье "вахтер"?
наверное чтобы охраняли две "юридические  двери" с  сигнализации снимали, на сигнализацию ставили, и чтобы им сигнализацию "злые соседи" сверху  не попортили...
да что говорить, УК не справляется, непосильная ноша для нее, куда не сунься везде вопросы, а ответов.....
мы живем в 28 доме, и у нас консьерж сидит только в одном из пяти подъездов. В 11 вечера они уже спят, света у них в это время по крайней мере нет. Платим им как положено. Раньше когда только дом сдали они хоть ходили по подъездам обход делали. а сейчас лишний раз зада не поднимут) Каких уж там рекламщиков не пускать, вечно что-то в дверь суют, они даже не смотрят кто заходят. И за что платим?? не знаю... Нужно в овщем собирать коллегию и писать совместный отказ от них (я про наш дом), думаю со мной многие соглашаться!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!