Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Отключение отопления для замены батарей.

Мы столкнулись со следующей проблемой: хотели заменить радиаторы, а для этого нужно было слить воду из стояков (дело было летом), с нас попросили 400 руб за стояк. Правомерно ли это? И что делать если нет?

Да, это правомерно. В летнее время система отопления заполнена водой, для уменьшения коррозии, и слесаря не обязаны сливать воду по первому требованию жильцов. Для замены радиаторов необходимо написать заблоговременно письмо в домоуправление и согласовать дату и время работ. Слив и заполнение системы требуют дополнительных трудовых и финансовых затрат, которые на запланированы текущим бюджетом.Вот и получается, что Вы должны компенсировать домоуправлению эти затраты.Сумма затрат может быть и большей. Для экономии старайтесь планировать все работы на тот период, когда воды в системе нет.Об этом Вы также сможете узнать в домоуправлении. Обычно это происходит в момент подключения или отключения тепла и во время профилактических и ремонтных работ в системе отопления, при подготовке к опресовке системы и т.д.
Успехов.

Интересно, каким образом оплачиваются дополнительные трудовые затраты?Как известно, слив производит та же компания слесарей. Что включают в себя дополнительные финансовые затраты?И что запланировано текущим бюджетом?
Интересно, а зачем тогда нужны слесаря?  Как в "Фитиле",  когда слесарь придя в квартиру к врачу за каждое свое движение требовал добавить денег, а когда слесарь заболел, то вызвал врача, который эти деньги "отбил".  Вот так же и  мы платим УК за содержание слесарей, а они и с нас и  нас  дополнительно "имеют". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!