Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Соседи из 16 А – 13 а может нам создать ТСЖ

Добрый день, соседи по дому 16 А – 13. В связи с тем, что очень много отрицательных отзывов по УК, то почему бы не создать ТСЖ? Кто что думает по этому поводу?
ТСЖ?
    За
    83%
    24 голоса
    Против
    18%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Еще есть одно простое решение. во главе УК надо ставить человека хозяйственника и желательно мужского пола. Нынче это не УК, а "ОБРАЗ".
проголосовавшие люди, оставляйте комментарии пожалуйста

 Я бы хотел больше прозрачности, видеть, на что деньги уходят.

Я за ТСЖ, так как думаю, что от УК дубравы ничего хорошего не дождешься. А так сами себе хозяева
Многое зависит от количества заселившихся. Как часто бывает, дом сдан, но живет лишь 25-30%%. Многие на стадии ремонта. На сегодняшний день всего около 30 квартир сдаются в чистовой отделке. То есть у остальных еще будет ремонт. После ремонтов - не факт, что сами собственники будут жить, а не съемщики (которым все равно до судьбы дома). Это наталкивает на мысли, что УК на первой стадии лучше. С другой сторны, принимая во внимание комментарии домов 10 и 12, в дальнейшем можно создать. Опять же, не факт, что УК не приняла во внимание рекомендации прокуратуры и инициативных групп домов ( читал бегло, но суть уловил - есть вопросы по имуществу сособственников дома - заборам и прочее, по фин. отчетности УК, по целесообразности найма консьержек итд) и не исправилась. Для начала надо понять - сколько собственников собирается въезжать в мае-июне. Я - собираюсь.
кто был на собрании 30 мая, что решили?
Насколько я знаю, собрание не состоялось. Сейчас в Тандеме раздают на заполнение анкеты, решение будет приниматься по результатам голосования после обработки анкет.
Старый прием..)))
да, раздали анкеты. пришло всего человек 30... 
В Вашем доме колоссальное количество однокомнатных квартир, в отличии от ранее построенных. А это значит что половина жильцов будет молодежь-студенты остальная половина съемщики. Что в сумме дает общежитие. Поэтому с ТСЖ врядли что выйдет, хотя...
Получил квартплату, из которой 45% суммы - поборы УК. Думаю, при ТСЖ их можно было бы избежать
Можно было бы, но не факт)) Это такая иллюзия, которой часто все подвергаются. Что ТСЖ  -это очень хорошо. Имел опыт работы в ТСЖ бухгалтером, общался с сотрудниками других ТСЖ. Уровень жизни дома и затраты на обслуживание зависят в основном от жильцов. Если мы и в дальнейшем будем плевать в подъезде, позволять царапать новые лифты,перегружать их стройматериалами, отбивать углы стен и прочее - нам потребуется больше денег на текущий и кап. ремонт. Есть противники охраны и консъержей. Но без них вообще начнется разруха. А вообще, практически каждый пункт с/ф можно оспорить.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!