Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

У кого из жильцов дома № 28 в квартире плесень на стенах, "текут" окна, не работает вентиляция?

У меня все это есть. Тандем недостатки не устраняет, занимается отписками уже два месяца. Если у вас такие же проблемы, давайте объединятся! Коллективные жалобы, думаю, будут более эффективны. мой тел. 8-9033-06-66-10 Алия.

это какой подъезд и какая квартира? какой этаж?
Как обстоят дела сейчас в первом подъезде 28 дома? хотим брать там квартиру, только на 3 или 6 этажах. Есть ли так какие-нибудь проблемы? 
тоже интересует как сейчас обстановка в 28 доме, хотим взять на 1м этаже

пока первый и третий подъезд, этажи последний и предпоследний

в 2 х квартирах такое уже  наблюдается , я правильно вас понял? хотели однокомнатную приобрести... это все в однокомнатных происходит?
не только в однокомнатных, почему вы решили что это зависит от количества комнат в квартире? в стенах щели, вентиляция отдельная на последний и предпоследний этаж - видимо тяги не хватает, а окна везде одинаково дешевые и установлены тяп ляп. Я весной купила квартиру - вроде окна нормальные, менять не стала - и зимой сильно об этом пожалела. Я тут пообщалась со знакомыми, кто покупал квартиры в новостройках в других местах и поняла - у нас-то оказывается качество постройки лучше намного. У нас только по углам течет - у других все стены. К примеру. Магеллан, на Сабане, Амирхана - там еще хуже. Но в Магеллане точно знаю - окна застройщик менял  на нормальные по претензии собственникаво внесудебном порядке.
подумал может в определенном стояке только эти проблемы с плесенью..просто другие не пишут пока об этом. а окна они везде одинаковы практически.. в тех домах которые раньше сдавали тоже плохие окна говорят, люди по 10 раз приглашали регулировщиков. Течь тоже серьезная проблема.. Хотел понять, поэтому спросил какой подъезд.

Ничего себе междусобойчик... в доме 28 вентиляция очень хорошо работает, если приток воздуха есть. Дырки в окнах помогают не сильно. Если приоткрыть форточку, то тянет очень сильно. Окна же самые простые, что тут скажешь, но не более.

ну если вы живете не на последнем или предпоследнем этаже - не спорю, у вас вентиляция работает, а вот у меня что с открытой форточкой, что с закрытой дует в квартиру, а не как надо. Без принудительного вентилятора - знаю кто что кушать готовит. Представители застройщика тоже говорили сначала - не может быть, чтобы вентиляция не работала, пришли проверили прибором, забыла как называется. действительно не работает. А вы, говорят они мне, вытяните трубу из вашей вентиляционного проема до общей вент"дырки", которая на крышу выходит, и тогда у вас тяга будет.
плесень-есть (это как раз первый подъезд предпоследний этаж),теперь вопрос-будет ли застройщик быстро и качественно устранять эту проблему? Уже потратились на экспертизу плесени в лаборатории НИИ микробиологии и эпидимиологии.
Плесень обнаружили  2 февраля. До сих пор с ней живем-застройщик почему-то тёплой погоды ждёт, чтобы альпинистов вызвать?!!!.Брали с чистовой отделкой-но обои с плесенью тоже никто не торопиться менять!! Есть вариант с тепловизором измерить микроклимат- кто-нибудь пользовался?
А с вентиляцией в ванной тоже проблема -вдувает холодный воздух в квартиру и всё!Клапаны открывали, на микропроветривание квартиру оставляем,двери в туалет и ванну открываем (хотя  с окон и так с щелей дует!!!)-в ванной теперь без обогревателя нельзя умыться.Неужели это только у нас такая проблема?
Посмотрите соседнюю ветку: там рай и благоденствие =))) Обратитесь к Leno44ka, она быстро подскажет, что это не плесень, а роса ангельская...
Это Вы так шутите? Видимо в Вашей квартире таких проблем никогда не было. Нам не к Leno44ka надо обращаться, а в суд.

Выложите фото, чтобы не подумал никто что все это не есть на самом деле.

мне если честно без разницы, кто что думает, я здесь, чтобы жильцы с такими же проблемами могли присоедиться для коллективной борьбы с застройщиком. от того, что я Вам фото выложу, ко мне никто не придет дефекты устранять, или Вы горите желанием это сделать? Если так интересно, в гости заходите -  покажу.

странный Вы, Artanis. Вы думаете, нам делать нечего и мы просто придумываем "страшные истории про плесень и сырость"?Вы глубоко заблуждаетесь! Я не такая добрая,как AliyaPost и в гости никого приглашать не собираюсь -хватит: комиссии с УК,СЭС, жилинспекции,Роспотребнадзора уже посмотрели.
Просто по-человечески хочется жить и получать качественный "товар" за заплаченные за этот "товар" деньги.Сообщение на сайте -просто способ узнать  у "бывалых"-какие  необходимы действия для этого, и если надо, то сделать это вместе с другими пострадавшими.

Артанис в юите работы нет что-ли. Целый день в долевке. Или это и есть ваша работа - троллинг, смуту сеять и уводить от проблем.
Я согласна с Diliala,  AliyaPost. Artains, вы что как затычка в бочке во все темы встреваете? Если у вас нет таких проблем, живите вы спокойно в совем 28 доме. У людей серьезные проблемы, не знают как решить, а вы тут своими шуточками.
мы в 12 доме тоже умываемся подогревая воду....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!