Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

СБРОС СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА

В данный момент идет сброс строительного мусора с верхних этажей новостройки во3ле домов № 10 и12. Пыль(цементная) в квартире, на окнах, на территории двора мусор. Есть фото видео съемка. Да вы и сами все видите. Как считаете в какие КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ отпр-авить сей материал?

Дли информации:
Цементная пыль относится к вредным веществам, вдыхать ее опасно и может привести к серьезным нарушениям здоровья, в частности 3аболеванием астмой.
Может обратиться в Роспотребнадзор.У меня у ребенка маленького - астма. А я не пойму почему везде во дворе на детской площадке цемент рассыпан. 

Хорошее предложение. Вынуждены будем обращаться, если подобные дела будут происходить в дальнейшем..

Так же ночами, все лето стоял гул от работающего оборудования на стройке.  Было желание позвонить в милицию, но позвонила консьержке с вопросом о происходящем, на что получила ответ: "Не так часто же работает данное оборудование! Не надо в милицию!" Видимо, надо куда-либо обратиться, т.к. чем чаще мы молчим, тем больше наглости у застройщика.
У нас вот только дом строится, а представляете если бы развязка и метро под окнами, вообще бы не спали......У меня родители в Соцгороде живут там и метро и развязка....
Надо потерпеть....
Кстати, у 28 дома тоже дом строится, но при закрытых окнах шум не так напрягает.
Но, ведь, нет развязки и метро. Да, и покупали жилье с учетом месторасположения вблизи леса и наличия чистого воздуха. И при чем тут наше терпение, если есть нормы строительства? Жилой массив может строиться не один год, так и жить при закрытых окнах?
Наши дома находятся на 1-ой линии.....Стройка продлится еще до 2013 г. (официально), а может и дольше.
Когда покупали квартиру Вы должны были учесть этот момент.
Т.б. еще строительство торгового центра даже не началось, а это не жилой дом, там намного шумнее......
По поводу норм: а где они соблюдаются??? Т.б. с этой универсиадой практически на все глаза закрывают, а мы живем рядом с деревней..
Поэтому...потерпите....
Уважаемый(ая) ziff77 все, что мы были должны Тандему-это оплатить купленные метры  и, если у вас есть причина или жесткая необходимость что-то терпеть или жить с закрытыми глазами-ваша проблема. Не надо разводить здесь полемику, это пройденный этап. Есть вопросы и задачи-будем их решать.Все.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. не забудьте в аптеке успокоительное приобрести, оно Вам не помешает!
zif77, а Вы врач??? Впервые здесь вижу, что дают такие советы!!! Извините, уж очень некрасиво...
pers2010 только написала, что есть нормы, и они должны соблюдаться, так же как и законы. На мой взгляд, она права. А если Вы лично готовы терпеть, то терпите! Удачи Вам!!! В России живем, чем больше будете готовы терпеть, тем больше и придется терпеть (в том числе и от Тандема).
Успокоительное здесь ни при чем. Пора уже начинать жить в правовом государстве, а не терпеть. Если так рассуждать, то можно ВСЕ терпеть: необоснованное повышение тарифов, обшарпанный подъезд, платить круглый год за отопление, имея внутридомовой счетчик на тепло, да и много еще чего... Есть свод законов, который должен исполняться. Законы пишутся для всех. А если закрывать глаза на нарушения временных норм строительства, то почему бы тогда не закрыть глаза на качество. Вот Вы же зачем-то с уровнем проверяли свои стены. Хорошо, что они оказались ровные. А у кого-то нет. Исходя из Вашей логики, им нужно терпеть, везде же нормы не соблюдаются!!! 
 Ваша мысль понятна - жить Вам здесь нравится. Возможно открою Вам "тайну" - жить здесь ВСЕМ нравится, просто кто-то терпит какие-то неудобства, а кто-то пытается их устранять (это я о pers2010). А те, кто терпит, должны испытывать хоть какое-то моральное удовлетворение от того, что есть люди, которые пытаются бороться со всевозможными нарушениями.
 Вы знаете, я не борец. А наше государство нас приучило ..терпению, потому что с ним мы ни чего поделать не может (съезд Единой России, например).
Здесь очень много пишут, что надо бороться за тарифы, надо бороться с УК, создавать ТСЖ, вот прибавилась борьба за строительные нормы....... Ну и ?? кто -нибудь написал в соответствующие органы???
По поводу успокоительного: изучая медицину в универе наш преподователь говорил "Сложные времена, сложная жизнь. одна таблетка глицина, валерьяны и т.п. никому еще хуже не делала". А т.к. как я автомобилистка на маленькой машине, которой приходится стоять в огромных пробках из-за строительства разных развязок, терпеть водителей, которые незнают, что такое поворотник......Главное спокойствие и терпение.

А вообще моя основная мысль до всего этого была проста: "Наши дома находятся на 1-ой линии.....Стройка продлится еще до 2013 г. "
Мы изначально покупая квартиру, готовились морально к тому, что под окнами будет шуметь стройка.

Все-же считаю Вы неправы.Или погорячились)))Строить и шуметь,соответственно,можно и нужно в отведенное время.Без скидок на разные первые-надцатые линии,универсиады и прочее и прочее.Иначе строители всегда найдут отмазки и отговорки.Есть нормы-будьте добры выполнять!

zif77,не знаю писал ли кто-нибудь по поводу строительных норм, но по другим поводам писали, и не без результа. В нашем доме сделали таки ремонт в подъезде, пересчитали квартплату за отопление, правда в очередной раз пытаются "надуть", мягко говоря, уменьшая долг в летние месяцы, когда тепло в квартиры не подается, наш дом платит по старым тарифам (в отличие от 10-го дома). Так что все не зря!!! Вам раздали уже бланки заочного голосования? Читайте и считайте внимательно....
А по поводу стройки.... Мы тоже были морально готовы, что днем идет стройка, и что никто не перестанет вбиватьсваи,когда твой маленький ребенок спит, но ночью.... летом... когда жара.... и хочется открыть не только окна, но и двери.... Сейчас ночные работы меня совершенно не волнуют, т.к. за закрытыми окнами не слышно, а летом реально просыпались от шума крана.

ну  и  терпите, кто вам то  мешает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!