Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Заочное голосование собственников дома №10

Здравствуйте,вчера получил письмо из управляющей компании о заочном голосовании.Так-как сам не проживаю постоянно,прошу жильцов дома №10 высказать свое мнение по вопросам голосования.В частности речь идет о повышении действующих тарифов:
1.За управление жилым фондом с 2.38 руб за кв.м до 4.45 руб.за кв.м Не многовато ли ?.
2.О добовлении новой статьи "Благоустройство" 20 руб с квартиры.
О создании иновой инциативной группы.Я сам не против,просто не знаю всех жильцов ,как бы не попались ЗАСЛАНЦЫ.
Также хотят сменить Охранное агенство С ЧОП "Стражник" на штатную охрану "Экопарк Дубрава" с повышением тарифов -НАМ ЭТО НАДО?
У нас общий шлагбаум с домом №12 интересно что решили они?

Я из 12-го дома, но такого письма еще не получила.... Вообще-то мы ждем очного собрания... 
1.За управление жилым фондом с 2.38 руб за кв.м до 4.45 руб.за кв.м Не многовато ли ?.
На мой взгляд многовато... т.к. управление неэффективное... 
По поводу охраны непонятно, т.к. мы не знаем ни тарифов, ни многого другого... Например, круг обязанностей охраны от УК?! Если тот же самый, но с другими тарифами, тогда нет смысла менять шило на мыло за бОльшие деньги...
Kair, в круг обязанностей можно вписать что угодно, он может быть и обширнее, чем сейчас. Но если управление неэффективное, то сможет ли УК (и захочет ли) обеспечить качественные услуги охраны???Просто будет драть бОльшие деньги, ни за что не отвечая.
Наглядный пример - вновь нанятые консьержкиangry. Не думаю, что круг их обязанностей хоть чем-то отличается от круга обязанностей старых. Старые работали, а новые зачастую "работу сидят, работу работают". Кстати, за их услуги, УК тоже планировала брать с 1 кв.м.
Странно, УК заверяет об уменьшении тарифа за охрану с теми же обязанностями в случае замены ЧОП на своих сотрудников.
Вопрос к andr78: а какой новый тариф УК предлагает в письме? 

Вопрос к Kair: а что или кто мешает провести очное собрание нашего 12-го дома? Чего ждем?
За охрану платил 3.31руб. за кв.м.,сейчас предлагают 3.43руб. с кв.м.или 199.69р. с квартиры.Адолжно быть наверное дешевле так-как собственная охрана должна полюбому быть дешевле.

Не хочу затрагивать тему нашей УК как работодателя, но посмотрите на текучку консьержек, дворников, техничек и др. Когда человек устраивается на работу, то ему озвучиваются определенные условия, на которые он соглашается. И если есть текучка, значит не все так гладко.
Если у УК будет собственная охрана, то проблема будет не только в постоянно отсутствующем дворнике, но и в том, что двор будет регулярно не охраняться (текучка, смена персонала и пр.). Двор не будет охраняться, а счета будут выставляться (на примере дворника). В чем для нас смысл, кроме экономии денег управляющей компании?

Заочное голосование-один из способов разводилова,хоть и законное...
Давайте все внимательно изучим вопросы, выставленные на голосование. У нас в 10 доме заочное голосование уже проводилось, тогда примерно  57% высказалось за повышенные тарифы. Позже я спрашивала жильцов, зачем они голосовали "за", почти все отвечали, что им по фиг или читали невнимательно.....Грустно....
Вот я о том-же-мало кто будет внимательно вчитываться в опросной лист,и уж тем более вдумываться...Поэтому заочное голосование очень удобная форма общего собрания.Но для ук,а не для жителей и собственников.    Ну правда в 12 доме у ук в прошлом году облом вышел))) Хотя до этого в 10 у них прокатило.
Хотел узнать итоги голосования т.к сам нахожусь в командировке?кто есть из 10 дома?

На днях в 30-ом доме получили листок с заочным голосованием. Присутствуют пункты по поводу выбора инициативной группы от 30-ого дома и повышения тарифов (смена тарификации за обслуживание дома (с квартиры или с кв.м.) и смена охраны). Думаю, мало кто из жильцов знает представителей инициативной группы. Вот думаю, пройтись познакомиться, кто это такие или просто проголосовать против всех изменений. Так как боюсь, что в нашей УК любые изменения с их стороны не во благо жильцов.
Что скажете уважаемые форумчане?

Часть инициативной группы - простые жильцы, не ЗАСЛАНЦЫ. А вот вторая часть - неизвестно......
Innadavydova, у нас тоже часть инициативной группы не ЗАСЛАНЦЫ. Но как начинаешь с кем-то из таких простых общаться, узнаешь, что не работает ни в СЛОНе, ни в Тандеме, ну просто ОЧЕНЬ обязан г-ну Семенову. А так, действительно, не засланец, не поспоришь.

jul1401, по поводу выбора инициативной группы: у вас будет какое-то голосование по кандидатам (то есть вы людей выбираете сами), или же эти кандидаты уже предусмотрительно даны (исключительно не засланцы), и вы можете проголосовать только ЗА или ПРОТИВ?
По поводу инициативной группы...Если дом новый,то есть свежезаселенный,и в нем еще не проводилось собрания жильцов(ни очного,ни заочного),то инициативная группа скорее всего  их удобных для ук жильцов.Проверено на себе...Так что можно даже не гадать...
Wisdom, в том то и дело, что кандидатуры заранее определены и нам только нужно проставить "за" и "против". В общем, просчитав беглым взглядом все изменения, предложенные нашей УК, в том числе и кандидатов, решила практически везде проставить против. Но боюсь, что многие подпишут "за", даже не посмотрев на нововведения... ээээххх...
как вступить в инициативную группу?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!