Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Счет фактура, Дубравная 28

Ключи от квартиры мы получили 30 января, тогда же написали заявление на отсрочку коммунальных платежей, т.е. оплата с февраля. Нам дали счет на оплату 10 000 рубл., в договоре прописано, что покупатель должен будет оплатить ком.услуги на три месяца вперед. Получается февраль - март – апрель…. Но заявление в УК и в Тандеме потеряли и мы должны платить с января….
Кто с этим сталкивался? Как Вы поступили?
Я не против оплатить, но почему мы должны платить за январь, если ключи получили 30 января, а опись счетчиков производилась 31 янв.
Вчера в УК сказали писать заявления заново, но перерасчет будет только после того как одобрит руковдство.........

Гавно-сервис. Что делать - ругаться, пока не докажете своего. Как проверенный вариант - письмо в прокуратуру = )

У вас должен быть акт приема квартиры с указанием номеров и показаний счетчиков. Вот с даты акта и есть у вас обязанность платить.
УК в своем стиле, продолжает надувать людей, любимый ответ "как решит руководство"....Руководство "Судья и повелитель" хотели забрали деньги, захотели и не вернули...
А мы все ходим с 2009 года с просьбой вернуть 2 000 по статье "прочие расходы", а нам все в ответ "Как решит Семенов Ю.А."....
В общем, неутешительная ситуация, никто Вам и ничего не вернет...

Да. Собственник платит деньги, потом ему ставят незаконное условие о предварительной оплате, поэтому надо было в договоре сделать оговорку,  что Вы не согласны с предоплатой, деньги отдаем "руками", а забираем "ногами", то есть обивая пороги и написав кучу дополнительных букмажек...да, и не факт, что вернете.

Начало знакомству с методами работы УК положено!
Руководство ничего не одобрит, так как шибко занятое. Вам в УК будут постоянно говорить, что у руководства столько дел, что не до вашего вопроса!
И совет: позиция - я не против оплатить - изначально неправильная (особенно с нашей УК): один раз дадите слабинку, будете платить постоянно, благо поводов и фантазии у УК хватает. Сядут на шею!
Добивайтесь своего, но имхо, писать в прокуратуру еще рано, вот когда УК подкинет несколько поводов (а она подкинет), тогда от дома можно и коллективно написать.
Что сейчас говорить, что следовало написать в договоре, поезд ушел. Хотя если бы сейчас стоял вопрос о приемке квартиры, приехали бы с юристом (спасибо УК: научили жизни)!

Мне тоже интересно,почему они берут предоплату за 3 месяца,подскажите какие услуги входят в счет фактуру.Просто мы не сразу хотим заселиться,как быть??? действуют ли в этом комплексе заявления,что ты там пока не проживаешь?
Предоплата берется для содержания дома, оплаты з/п для охраны и консъержа. В договоре все прописано. А то, что Вы там не живете это мало кого волнует. Кварплата начисляется по кв. м. , а не по количеству проживающих. Это, кстати, практика многих комплексов.
Мы, например, переехали только в июне...
И еще, в счет - фактуре есть статьи расходов, которые постоянны и не подлежат изменению или неуплате: за отопление, за текущий ремонт здания, дезеинфекция (или как то она по другому называется) и т.п.
вы платите с даты подписания передаточного акта на квартиру
а может быть перехода права собственности?
Если договор противоречит законодательству РФ,то им можно смело подтереться.Ну или свернуть в трубочку для дальшейших телодвижений...)))Вопрос в том,есть-ли в жилищном кодексе обязанность жильца или собственника платить наперед?И правомерно-ли вообще вписывать такие условия при передаче квартиры?
В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на собственников жилых помещений, а также лиц, использующих жилые помещения по договору найма, аренды или на других законных основаниях. Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение, но никак не с того момента как подписан акт приема-передачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!