Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Благодарственное письмо

Уважаемые соседи!
Я житель Дома № 12, квартира № 13. Хотел бы высказать Вам свое мнение по поводу нашей Управляющей Компании.

 Я согласен, что какие-то недочеты и недоработки со стороны УК есть, ведь ругать гораздо проще и легче, чем хвалить!  А я считаю, что есть за что и поблагодарить. А главное, поддержать их надо! Пообщавшись со многими жильцами нашего дома, меня порадовало, что многие согласны с моим мнением о том, что мы живем не хуже других, а во многом даже лучше многих других домов. Жаль, я не со всеми успел поговорить на эту тему, надеюсь, они на меня не обидятся.
Я предлагаю общаться как нормальные, взрослые люди.  Я всегда открыт для общения. Давайте встретимся, но не сумбурно, как это обычно бывает, а с готовыми идеями и предложениями.


 

Я бы на Вашем месте не стала выставлять на сайте письмо за подписями людей, имеющих отношение к УК, СЛОНу, Тандему, так как их корпоративная культура обязывает к поддержке. Да  и жильцы знают, кто есть кто.
Вы пишете, что есть за что поблагодарить, а за что не указываете (если уж писать, то с конкретными фактами) . Только за предоставление "полноценных" отчетов? Что на Ваш взгляд, полноценный отчет? Для меня, это прежде всего документ, к которому предъявляется ряд требований, а не распечататанные на компьютере бумажки без подписей и печатей .  Наверно, для Вас тоже.Так, что за это благодарить уж точно  не стоит. Если есть вопросы, то готова выложить "полноценный" отчет за 2009 год без подписей, печатей, а мы обсудим, может ли эта бумажка считаться полноценным отчетом.
Я не к тому, что я выложу без подписей и печатей, а к тому, что УК не хотела ставить подписи и печати на своем "полноценном" отчете.

А фотку еще мельче можно выложить??? Проблем со зрением, вроде нет, но нечитаемо.

Уважаемый сосед с 13 кв:какая цель данного письма,в смысле от кого надо защищать нашу ук и лично Семенова?Очень хотелось-бы знать...И в чем заслуга нашей ук и лично Семенова,что сей факт требует нелегкого труда написания письма и сбора подписей к нему...)))Вы хотели общаться как "нормальные,взрослые люди",извольте...Для начала хотя-бы ответить на поставленные вопросы.Со своей стороны,обещаю ответить на Ваши,если возникнут.

Давайте для начала познакомимся? Хочу еще раз представиться - Эдуард Косарев. Проживаю в 13 квартире 12 дома по ул. Дубравная. И в продолжение общения взрослых людей - прошу Вас представиться, т.к. неудобно обращаться к живому человеку, моему соседу (надеюсь соседу) под вымышленным именем!
 

Странно,чтоб ответить на вопрос,Вам нужно ФИО.Мы вообще-то в интернете,а не в паспортном столе.Ну если Вам так необходимы мои данные,готов предоставить паспорт при личной встрече..)))
А можно текст "благодарности" сюда в читабельном формате выложить, а то не совсем понятно, за что благодарят...
УК "Экопарк Дубрава" среди первых начала предоставлять полноценные отчеты...

Среди первых? Отчет за 2009 год предоставлен в 2011. Это среди первых? Наверное, да, среди первых, т.к. многие другие ТСЖ и УК предоставили в феврале этого года отчет за 2010-ый год...
Возникшие в ходе работы проблемы только побуждают специалистов УК к их оперативному и качественному решению....

Жаль, что только побуждают к решению... А активные действия УК были вызваны отнюдь не оперативными решениями, а вмешательством прокуратуры...

Резюмирую:
Спасибо инициативной группе за обращение в прокуратуру по факту некачественно выполняемой работы УК-ией.
Спасибо прокуратуре за вмешательство.
Спасибо УК за то, что не проигнорировали прокуратуру.
Хотелось бы пожелать УК всех благ и начать выполнять  свою работу так, чтобы оставшиеся 70 квартир смогли написать Вам подобное письмо, что называется от всей души, а не по заказу. И желательно за работу, которая не инициирована прокуратурой.
Где-то уже говорили, что идет сбор подписей, вот теперь понятно, что впарили людям под видом - "голосуем, чтобы было хорошо".

К сожалению, не удалось прочитать слова благодарности, очень мелкий шрифт.
Но, странно как-то получается, как будто мы лично обязаны Семенову Ю.А., вообще то он выпоняет свою работу, которая выражается в его обязанностях и мы не являемся, извините, "нахлебниками". Если Вы, уважаемый KosarevEduard, лично ему обязаны, то пожалуйста, никто не против, что Вы собираете подписи в благодарность. Моя благодарность выражается в том, что я вовремя плачу по счет-фактуре.
       Если Вы хотели пообщаться на эту тему, что же Вы не заходили в гости в те квартиры, которые числятся в "черном списке".
      В данный момент, очень много обращений написано в адрес УК, в адрес администрации, прокуратуры, жилфонда и т.д., вот поэтому УК и шевелится, потому что, мы, собственники, начали считать свои деньги, Наверное, очень приятно было всем собственникам дома, когда УК сделало перерасчет за отопление, а перед этим была кропотливая работа с постоянными обращениями в разные инстанции. А Вы интересовались правильностью перерасчета за отопление? А Вы видели смету на текущий ремонт в 12-ом доме, смету можно «размазать» на 1 рубль, а можно и на 2 рубля. Хочется думать, что УК правильно посчитало смету без всяких ненужных коэффициентов.  Вопросы были и будут, не думайте, что на этот все закончится, собрали подписи и точка.  Нет, будем работать, и задавать вопросы куда потратили собранные деньги. Да, есть люди, которые не считают коммунальные платежи, а есть кто и считает. Если Вам неинтересно, то многим небезразлично куда тратятся деньги.
     Вы еще слова благодарностей соберите в адрес ООО "СЛОН"...

По-видимому, в "черном списке" почти 70 квартир, хорошая выборка получается людей, благодарных УК  (из 90 квартир).
Интересно,сколько подписавших квартир имеют отношение к тандему,ук или слону?...
Здравствуйте Эдуард, меня зовут Рыбина Марина (дом № 12  кв.71)
Уважаемый Эдуард, хочу Вам дать совет не вести пустую переписку с вымышленными персонажами, у которых даже не хватает смелости представиться.
Несколько человек бравируют тем, что они представляют интересы большинства. Хотя на самом деле они могут только  бросать камни из-за угла под чужими масками.  Что в принципе и получилось. Ваш  позитивный настрой превратился в обычные домыслы и оскорбления. Мне кажется относительно того, что они не представляются , либо они трусы, либо это проплачено конкурентами. В бизнесе это часто бывает.
Меня оскорбило, что они позволяют себе делать выпады относительно моего мнения и мнения других более 30 человек. Кто дал им право считать, что наше мнение марионеточное. Имейте  уважение к мнению ваших соседей , даже если оно отлично от вашего. Мультяшных героев прошу не утруждать себя ответами, хотя с другой стороны , чем  еще вам, бедолагам, заняться...В наш современный век места старушек с семечками на скамейке заняли арнилы и тому подобные .....
Вы,мадам не передергивайте...Я уважаю Ваше мнение.И Вы имеете такое-же  право на высказывание своего мнения,как и все остальные.И где это я назвал Ваше мнение "марионеточным"?Факты в студию.Мне просто интересно,что такого сделало и делает наша ук,чего не делают другие жилищные конторы.Что соотвественно и проявилось в письме.Скажите,может и я подпишусь.А если такой простой вопрос ставит Вас в тупик,не приплетайте сюда пресловутых "старушек с семечками".Тем паче я семечки вообще не употребляю..)))
А если Вы считаете,что я оскорбил Ваши лучшие чувства,прошу прощения...
KosarevEduard, MarinaRybina!

Обычно человек  регистрируется на сайте либо под ником производным от имени, либо производным от фамилии, либо от имени и фамилии, либо что-то вроде pretty girl, superman. Вы же оба зарегистрировались с разницей в 1 день (вчера и сегодня), единственные с указанием как имени, так и фамилии (так на сайтах регистрируются единицы, посмотрите хотя бы список наших жильцов, зайдите на любой сайт, не регистрируются люди, указывая все данные).  Вопрос для чего??? В чем смысл создания темы "Благодарственное письмо"? Показать, что вы такие честные, под своими именами, фамилиями, а все другие - мультяшки и балаболки, которым и верить то не стоит??? Вот вы напираете, мы то представились, а вы нет! Но не каждый захочет в интернете размещать о себе инфу в духе ФИО, дом такой то, квартира такая то, ключи лежат там то...

Здорово пишете! Т.е. Ваше мнение должны уважать за то, что Вы Рыбина Марина из 71-ой кв. и Косарев Эдуард из 13-ой кв. сделали общедоступным посещение нашего дома любыми лицами с любыми целями... Вы, видимо, очень умно поступили... А Эдуард в особенности, выложил документ с фамилиями и росписями жильцов, с номерами квартир в общедоступном месте, а сайт "В долевке" - именно такое место. Интересно, а согласие подписавшихся  жильцов на размещение этой информации на общедоступном интернет-сайте Косарев Эдуард получил? Причем по закону, насколько я знаю, письменное согласие... Федеральный закон о защите информации г-н Косарев не нарушает?
Уважаемая Рыбина Марина, нужно участвовать в общих собраниях открыто, а не выкладывать на просторах интернета как можно больше информации о себе. На собрании мы все без масок и без ников. А в интернете другие правила. И перестаньте уже разводить на слабо... Детский сад, ей бо..

  

 Кто честный, а кто нечестный - вопрос риторический, знаете, мы уже так давно на этом сайте "тусуемся" , что знаем друг друга не только по ФИО, но и в лицо, но меня радует что в нашем полку прибывает, значит Вас тоже будем знать в лицо. А  KosarevaEduarda мы знаем давно, еще с первого очного собрания, где он  назвал Марину Александровну главным инженером, г-н Косарев Э. - бывший работник ЖКХ , об этом он тоже сказал на собрании. Наверное, с высоты своего жизненного опыта ему кажется, что управлять многокв.домом очень нелегко. Мы согласны. Но и согласитесь, что каждый из нас работает и встречается на своем рабочем месте с трудностями, но если Вы работаете в системе обслуживания, то будьте добры считаться с мнением и требованием людей, которые доверили Вам свое имущество.  Вы не думайте, что у остальных соседей непозитивный настрой, в данный момент наоборот позитива прибавилось, и в связи с происходящим ремонтом, и перерасчетом за тепло, и наконец-то отчет предоставили, правда не все понятно, но  разбираемся, вопросы обязательно передадим в УК.  Поэтому здесь на сайте  небольшое затишье, а Вы прямо создали эффект разорвавшейся "бомбы".
       Жилищно-коммунальная сфера-одна из труднейших для ведения бизнеса", Вы правильно заметили, уважаемый, что это бизнес, это не означает считать свои деньги через прокуратуру.
            04 декабря 2010г., мною было подано заявление о предоставлении информации об имуществе (извините, что повторяюсь), до сих пор ответа нет, хотя по законодательству срок для ответа 20  дней,  и что вы думаете, я буду благодарности писать в адрес Семенова Ю.А. в органы местного самоуправления, да нет, я буду писать в прокуратуру, потому я хочу знать, что принадлжит собственникам, за что мы отвечаем,  я  хочу знать из чего состоит система отопления и что там на крыше и в подвале и  т.д. Вот видите, кому что.  Я понимаю, что УК боится предоставить данную информацию, а вдруг 12 дом создаст свое ТСЖ и бизнес будет потерян. Кто то пишет в жил.инспекцию, кто то в прокуратуру,  кто в органы местного самоуправления, а кто то просто сидит в Долевке.ру читает и ждет своего часа  - каждый волен думать и поступать как ему нравится.
   
Я буду голосовать за присоедидение к вам. д.28. Когда-нибудь, нас будет большинство
нужно вывесить в доме ссылку на этот адрес с лозунгом "Соседи, присоединяйтесь!"
 или "Соседи, объединяйтесь!"  ?!?
Попробуем написать где-нибудь, может, кто заглянет.
теперь можно проходить мимо консъержки и говорить "а я в 71 квартиру к Марине Рыбиной"....   
блин, заглянули на секундочку, а здесь опять жарко.....интересно....
Хе-хе....Благодарственное письмо :)  чет дешевым пиаром попахивает :) обычно так на хулюганов характеристику положительную собирают :) На всякий случай :) Слабовато....эффект не тот :) лучше уж обелиск воздвиньте  а ля "писающий мальчик":)
А подобное письмо с удовольствием написал бы нашей доблестной инициативной группе - молодцы ребята.yes
Ну шо...Похоже "бобик сдох"..)))
Письма в прокуратуру - действительно благодарственные, официально зарегистрированные ! УРА!
Уважаемые соседи! Выложен один из документов, который вынужденно побудил УК работать, а именно Обращение в Прокуратуру. Никаких противоправных требований он не содержит, никаких оскорблений, только факты, а они вещь упрямая, только желание знать чем мы владеем, как собственники и чем можем распоряжаться на этих правах. МЫ-это жители 12 дома, ВСЕ ВМЕСТЕ.
Наша беда в том, что мы мало общаемся, не обсуждая наши вопросы и проблемы. То времени не хватает, то нет кого-то на месте. УК никак не способствует решению данного вопроса. Принцип УК: разделяй и властвуй! Пользуясь отсутствием оперативной связи между жильцами, УК извращает смысл работы иннициативной группы, которая хоть как-то пытается достучаться до УК и напомнить им, что не УК собственник нашего дома, а МЫ. Именно ин.группа подняла вопрос о нашем заборе, как нашей собственности, которую УК собиралось сносить. Именно ин.группа подписала протокол о том, что мусоропровод останется закрытым(В УК он есть). Именно ин.группа оперативно реагирует на все сигналы жильцов о намерении УК прикарманить что-нибудь в очередной раз, как то электроэнергия для починки-сварки нашего забора, которотый ,якобы, сломала фирма производящая строительный работы в соседнем доме,  в течении 2 дней на сумму аж 95 рублей!!!!(СМЕХ). Только не все знают об этом, а УК доблестно приписывает пинки прокуратуры(как то:косметический ремонт в подъезде, перерасчет теплоэнергии за 2 года, представление неполноценного отчета за предыдущие годы!!!) в зачет своей великой и своевременной деятельности. Методы, мягко говоря, отвратительные. Ведь сколько времени тратится УК(рабочее время,з/плата)для анализа происходящего, для выработки грязной стратегии и тактики, направленной на сталкивание лбами жильцов, на получение только своей выгоды. Это страшно!!!! ДОРОГИЕ СОСЕДИ! ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ И БЕРЕЧЬ НАШИ ОТНОШЕНИЯ, УЛУЧШАЯ НАШЕ ЖИТИЕ! С уважением!  
если уж на то пошло,то благодаря инициативной группе,а в особенности женщинам,мы сейчас платим на несколько сот рублей в месяц меньше,чем хотелось-бы управляющей компании.Именно они подняли вопрос перед прошлогодним заочным голосованием,разъяснили суть происходящего,последствия того или иного итога результатов.Некоторым разжевывали...)))Вот и пыжиться теперь наша ук,тем или иным способом пытаясь задвинуть подальше активных жильцов.Согласитесь,ведь далеко-далеко не каждый будет отстаивать интересы жильцов.Кто-то опасается,кому-то некогда,кому-то просто неохота,кому-то в лом,что называется.Кто-то элементарно равнодушен.Вот такая инициативная группа и устроила-бы нашу ук...Да и не только нашу,думаю.Равнодушные,вечно молчащие,вечно со всем согласные,вечно все оплачивающие-вот идеальные жильцы для любой ук...Вот поэтому,я и считаю данное письмо заказухой от ук.Для тех кто в танке,повторяю,это мое личное мнение.
Если бы эта акция была не заказухой, а личной инициативой (как говорят, от души) г-на Косарева, то он бы, скорее всего, прошелся по всем квартирам, в том числе и инициативной группы.
А здесь, как будто у него была директива, к кому идти, а кому нет. Хотя, возможно, это позитивный настрой подсказал, к кому идти, к кому нет, а не УК!
Прошу прощения, господа, не являюсь ни дольщиком, ни покупателем в вашем районе, но по совету знакомого зашел к вам на сайт и потратил полрабочего дня чтобы все прочитать. Хочу сказать, что те вопросы, которые вами подняты, они жизненно насущны, более того, являясь работником жкх и в своей работе, обязательно учту, те замечания, которые здесь неоднократно повторяются. Для себя сделал вывод, что со стороны в этом экопарке все благополучно, а в том то и "гвоздик", что данную ситуацию УК не стабилизирует, а дестабилизирует.  Быть может, потому что они новички в этом деле?  Удачи.
Да, в том то и дело, что у руля-матерый биснесмен с корнями из комсомола,отсюда и ноги растут. Мышление менять надо, а это самое трудное...

Вот сначала появлялись Марины и Эдуарды. Получили по ушам за настоящие имена. Теперь появляются goremuch в первый же день регистрации прочитывает все обсуждения. 

Далее интересная логика - 

 1 goremuch тратит "полрабочего дня  чтобы все прочитать", при этом "являясь работником жкх" вроде бы работает и получает зарплату.

+2  Работает в УК Дубрава  - "своей работе, обязательно учту, те замечания, которые здесь неоднократно повторяются" - т.е. признает, что замечания в его адрес.

 = Вывод - вы, похоже, тот самый "новичок", который вместо того, чтобы работать, "полрабочего дня" сидит в интернете!

Мягко говоря, мне кажется, такие работники нам не нужны.

Таких параллелей знаете сколько можно провести?! Самое любопытное при этом, уши одни и те же торчат!!!
Про "уши" - безотносительно к goremuch... Я  про посты analitikkazan, ukekoparkdubrava, KosarevEduard, еще кого-то, не помню ник.  Стилистика постов одна и та же, и одни и те же речевые обороты. Косарев Эдуард подписи возможно и сам собирал, а вот пост про благодарность... как будто бы другим написана... Но это только мое сугубо личное мнение, не более того, просто профессиональная привычка сочинения проверять сказывается...
Вообще-то он не писал,что работает в нашей УК.И кстати,он в данном посте на нашей стороне,говоря,что ук не стабилизирует,а дестабилизирует ситуацию.Я так понял написанное им...
На чьей стороне становится понятно, когда "лом в за*нице" называет гвоздиком. Но тут уже не берусь утверждать. ИМХО, как говорится.

похоже, наше мышление ему "поперек горла"....

да, я тоже так поняла
я тоже хорошо работаю на работе, выразите, пжста, и мне благодарность в письменной форме......
н-да, ребята, нет слов, надо держаться от этих   KosarevEduard-ых как можно дальше......
Кстати, ничего, что из одной квартиры подписываются сразу несколько людей?
Тогда предлагаю голосовать не "поквартирно", а "поголовно" = ))

Кто больше стадо соберет, тот и прав!
Стабильность - начало кризиса :)
значит,  нам  кризис не грозит?
С такими соседями - нет! Приятно осознавать, что рядом живут такие люди!smiley
Зато ук как,наверное,неприятно...осознавать..)))
соседи, наконец-то на улице стало тепло, теперь можно собраться и на улице, обсудить насущные вопросы или просто поделиться хорошими новостями, если что пишите, можно в личку......
Нравится мне этот сайт! Каждую неделю - новая персона wink
сайт выходит на первые места в рейтинге деятельности жкх....
Я,так понимаю,ответа от Эдуарда не дождемся...Вроде сам письмо сюда выкладывал,никто не заставлял...А как вопросы задавать начали,сразу молчок.а может вопросы не те?))) Так надо было и список вопросов,как приложение к письму,скинуть..)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!