Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Подсоединение к щитку 12 дома

Картина маслом! Стройка нового дома подсоединилась к щитку 12 дома (2-й этаж).

Фотографии этого явления в разделе "Фотографии". При увеличении очень хорошо видно. Может, Тандем-Д действительно свое освещение сам оплачивает, а мы просто спонсируем стройку???
Уважаемая Wisdome!

В связи с началом работ по благоустройству придомовой территории жилого дома строительный № 16А-5, ООО «Тандем-Д» привлекло подрядную организацию для монтажа секций декоративного ограждения вдоль ул. Дубравная. Подрядчик обратился в ООО «Управляющая компания «Экопарк Дубрава» для подключения к источнику электроснабжения в жилом доме № 12 на условиях полного возмещения собственникам в доме стоимости израсходованной электроэнергии. По расчету главного энергетика Управляющей компании, стоимость электроснабжения подрядчика в течение 2 рабочих дней составила 96 рублей. Эта сумма внесена представителем подрядчика в кассу УК и в последующем будет вычтена из объема потребленной электроэнергии в местах общего пользования, выставляемого к оплате собственникам помещений в доме № 12 за апрель 2011 г.
1. Почему не спросили Собственников имущества - жильцов.
2. Не думаю что такое подключение законно, где согласование с городскими электросетями?
3. Подключение производилось без установки счетчика, как производился расчет, где можно с ним ознакомится.
Насмешили!!! А где согласие собственников имущества??? Как производился расчет (над рассчитанными ГЛАВНЫМ энергетиком 96 рублями за 2 дня незаконного подключения ржали всем отделом).
Это уже сверхнаглостьangry
Видимо хоть так решили заставить 12-ый дом оплачивать растущие аппетиты. Не хотели добровольно увеличить тарифы, не хотели платить ТО, тогда за соседний дом заплатите. Ничего удивительного. Все в духе нашей УК. А если написать вопрос, то ответ будет следующий: Ваш вопрос взят на контроль ... бла-бла-бла...
Марина Александровна ответила, что строители сломали забор м/у 12 домом и строящимся и, теперь, чинят его за свой счет, составив с УК договор, акт и, даже, произведут оплату по данным счетчика за 3 дня. Чего они к щитку строящегося дома не пдключились, не понятно. 

Что касается оплаты по счетчикам за 3 дня, то, боюсь, это не единичный случай...

Господа, объясняю - воровство в чистом виде: жилой дом платит за кВт - 2 руб. Если подключаться как юр. лицо - 5 руб.  Тем более теже 2 руб можно не платить.

Воровство таким образом может достигать до 300тыс. рублей в месяц (зимой при необходимости прогревки бетона при заливке). Летом, конечно же, поменьше.

УК Дубрава - компания Жуликов и Воров
Похоже УК медленно и планомерно захватывает наше имущество: на первом этаже 12 дома захватили часть коридора, который принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам квартир, потом начали изчезать фонари, теперь оказывается нам  забор не принадлежит....Что же дальше, уважаемое УК и Тандем-Д?  К концу года разберете Дом по кирпичику?

А фотографии должны заинтересовать и другие органы.

Господа! Интересно читать некоторые комментарии: где согласие собственников, законно ли подключение и т.п.? Вам же, собственникам, делают благоустройство территории, а Вы рассусоливаете надо, не надо, согласны, не согласны. Интересно, где все жили до переезда в "Дубраву", что там бесплатно и по согласию с Вами все делали?
 

Интересно прочитать Ваш комментарий (особенно в данном разделе, абсолютно не имеющем отношение к благоустройству). Пишете так, как будто нам тут раздали квартиры, благоустроили жилье, а мы зажрались. Извините, господин хороший, квартиры мы здесь купили, все, что благоустраивается (и благоустраивается ли???) -  на наши же деньги, никто, думаю, не рассчитывает на халяву, но кто платит, тот и имеет право спросить. Или Вы не согласны???

Согласен, контроль нужен. Но, ведь пишет же УК, что оплата будет за потребленную энергию. Не нравиться, что по низким тарифам? Тогда, по идее, и стоимость услуг подрядной организации должна быть выше. Устраивать обсуждение согласен, не согласен, по любому вопросу тоже не дело. Всегда есть кто-то недовольный, или со своим мнением. УК управляет домом и должна создавать комфортные условия для жильцов, периодически отчитываясь перед ними. 
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!