Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Собаководам 10-го и 12-го домов

Уважаемые, собаководы! Существуют правила содержания собак и кошек в Казани! Надеюсь вы с ними знакомы. Ничего не имею против собак и кошек. НО! Весна идет полным ходом и снег на детской площадке тает... А на ней...,  простите, ноге ступить некуда, чтобы не попасть в экскременты ваших домашних питомцев. Поэтому предлагаю вам вооружиться совками, лопатами, ну или еще чем... чтобы всю эту гадость убрать до того момента, как дети смогут играть на ней. Уборка экскрементов домашних питомцев не входит в обязанности УК, а также других жильцов.

III. Обязанности владельцев собак и кошек
Владельцы собак и кошек обязаны:


3.1. Содержать животных в условиях, соответствующих зоотехническим, зоогигиеническим и ветеринарно-санитарным требованиям по их видам и породам, соблюдать требования общественной безопасности.

3.2. В случае дефекации животного в местах общего пользования жилых домов, на детских площадках, асфальтированных и мощеных покрытиях, железнодорожных перронах, в транспорте немедленно эвакуировать экскременты.

3.3. Принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях.

3.4. Своевременно регистрировать и ежегодно перерегистрировать собак и кошек. При перемене места жительства ставить животных на учет в установленные порядком регистрации сроки. При выбытии (пропажа, передача другому лицу, продажа, смерть) животного информировать регистрационный орган для снятия животного с учета.

3.5. Соблюдать зоогигиенические правила содержания животных с учетом их биологических особенностей, гуманно относиться к ним, предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, не допускать жестокого обращения.

3.6. Во всех случаях заболевания либо при подозрении на заболевание животного немедленно обращаться в ветеринарные учреждения, неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.

3.7. При невозможности дальнейшего содержания животного передать его другому владельцу, зоозащитной организации или сдать в районный или территориальный пункт приема и передержки животных. Бросать животных запрещается.

3.8. Ежегодно (начиная с 3-месячного возраста) доставлять животных в государственные ветеринарные лечебницы для осмотра и предохранительных прививок против бешенства и других инфекционных заболеваний с обязательной отметкой об этом в регистрационном удостоверении (паспорте) животного.

Непривитые собаки не допускаются к выводкам, выставкам, соревнованиям, охоте и другим мероприятиям с участием собак.

3.9. Обеспечить поведение собаки, которое не причиняло бы беспокойства и не представляло бы опасности для окружающих.

3.10. Во всех случаях укуса собакой или кошкой человека или животного немедленно сообщать в органы здравоохранения и доставлять этих животных (безнадзорных доставляют территориальные службы по ограничению численности собак и кошек) в ветеринарные учреждения для осмотра и карантирования. Владелец собаки или кошки, виновный в нанесении травмы, должен сообщить пострадавшему свои имя, фамилию и адрес.

3.11. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак на свободном выгуле лишь на хорошо огороженной территории, исключающей доступ животного за ее пределы, или на прочной привязи. На видном месте при входе на участок должна быть сделана предупреждающая надпись (табличка) о наличии собаки.

3.12. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях гибели собак и кошек или о подозрениях на заболевание этих животных бешенством и изолировать их до прибытия специалистов ветеринарных служб.

3.13. Запрещается выбрасывать трупы собак и кошек, осуществлять их захоронения на территории города. Трупы собак и кошек должны сдаваться в пункты приема и утилизации с получением соответствующих документов. Вывоз и утилизация проводятся территориальными службами по ограничению численности собак и кошек.

3.14. Запрещается:

•выгул собак и кошек на детских площадках, спортивных площадках, сооружениях, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, в других местах массового отдыха граждан, в местах, где установлены запретительные знаки, за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей;
•выгул собак на городских пляжах и купание их в водоемах города;
•посещение с собаками предприятий торговли, общественного питания, сервисного обслуживания, культурных учреждений, других общественных мест.

VI. Ответственность владельцев животного за нарушение Правил

6.1. За нарушение настоящих Правил владельцы животных несут административную ответственность, установленную действующим законодательством.

6.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке.

6.3. За жестокое обращение с животным, если первое образует состав уголовно наказуемого деяния, владелец привлекается к уголовной ответственности.

Полностью правила читать http://www.zookaz.ru/node/292

Присоединяюсь. Ведь не сложно брать с собой совочек для песочницы, пакет, чтобы убрать за своим питомцем. В цивилизованных странах так и поступают.

Поддерживаю. 
Как только начал таять снег, оказалось, что кроме экскрементов наших домашних питомцев, вокруг дома слой окурков и мусора, это говорит о том что мы сами не поддерживаем и не стараемся поддерживать  чистоту в нашем доме. Давайте уважать себя, ведь так приятно приходить в чистый двор. Чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Кстати, работники Тандема и СЛОН в 12 доме поднимаются курить с первого этажа на верхние этажи. Это происходит днем, когда основная часть жильцов находятся на работе. Очень часто видят Ирину-юриста, Евгения и др., которые поднимаются на верхние этажи покурить...Вот постепенно наш дом превращается в курилку. 

Наверно, верхние этажи, в их понимании, места, предназначенные для курения

Спасибо за замечание, Собаку со щенков приучаю пробегать мимо детской площадки и гадить на автостоянке где даже зимой не раз убирал за ней. А у детской площадки самолично чистил дорожки зимой вместо дворника. Постараемся вести себя прилично, всем благ.
Основная польза декоративного освещения домов - во дворе 28дома таким образом вечером чуть светлее, т.к. должного освещения нет.
Выложила пару фото чьей-то собаки из 12-го дома, которая вчера гуляла на детской площадке и гадила, простите, где ей хотелось. Гуляла либо одна, либо в сопровождении ребенка. В следующий раз, если буду свидетелем, обращусь в санэпид.станцию.
А сегодня вечером, собака с фотографии гуляла с мужчиной, а вот где они гадили - мы не заметили, вернее, не обратили внимание...
хозяева на короткой ноге с "дубравой" им это можно делать - где угодно, и сколько угодно - хоть на каждом этаже - это "Свои люди"...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!