Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

Демонтаж забора 12 дома

Сегодня увидела интереснейшее объявление о просьбе не ставить машины на территории Экопарка 18 числа, так как будет производиться демонтаж забора 12 дома. В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Забор, по сути, собственность жильцов дома. Как УК может демонтировать чужую собственность без проведения общего собрания (на котором так хотели бы поприсутствовать многие жильцы, но проведение которого все так оттягивает УК)? Насколько демонтаж, с точки зрения законности, возможен без проведения общего голосования, получения согласия жильцов?
2. Цели демонтажа: зачем? Замена на новый, но и старый еще ничего. Соединение с новым домом, так он недостроен... В любом случае, необходимо, как в случае замены, так и в случае соединения, согласие жильцов.
3. Вопрос безопасности. В соседнем доме работают строители, сейчас хоть забор отделяет, а если его демонтировать(((. Была на сайте супермамочек Казани - ЖК Дубрава,  www.supermamki.ru/viewtopic.php?p=1446787. Амина пишет, что им пытались стекло разбить, и в УК это уже третий случай. А если забор убрать, думаю, что и у нас такие случаи могут начаться (хулиганье отследить будет сложнее).

Давал ли кто-нибудь согласие на демонтаж, может, просто мимо меня все прошло?
 
 

В доме никому не известно, похоже, по каким причинам демонтируют забор. Нас не спросили, когда колличество светильников на заборе сократили и, сейчас решили нас обойти. Стоит спросить об этом гос.Мусина. 
УК разрастается, количество домов растет, вот и путешествует мусорный контейнер от одного дома к другому))) Думаю, светильники нашли приют у другого дома Экопарка. От перемены мест слагаемых сумма светильников в Дубраве не меняется))).
Похоже, забор тоже станет переносным знаменем...
а вы думаете почему УК размыто дает информацию о составе имущества дома и до конца не раскрывает секрета о  составе имущества, потому что удобно тасовать имущество между домами. Очень удобно писать: система отопления....или помещение под мусорный контейнер, а где сам контейнер? А нет его.  
Если УК демонтирует забор, это означает, что его уберут насовсем? а что какому то дому не хватает забора? Это такое же путешествие как с мусорным контейнером? Значит, у нас будет общий двор еще с одним домом, а это означает такой же  беспорядок как на территории 28 и 30 домов. А для чего тогда нам охранник на такую территорию? Решение УК  не в пользу жильцов.

Новый дом еще не огорожен (это я к тому, какому дому не хватает забора).
Если убрать забор, разделяющий 12 дом и строящийся (еще несданный) дом, огородить им фронтальную часть нового дома, то уже можно съэкономить.

Опять таки, возвращаясь к тому, что УК только исполнитель, а мы заказчики, то как УК может принять решение, не согласовав его с нами?!! Мы платим (уже заплатили) деньги, мы же и музыку заказываем!!!

 

Действительно, состоит ли в составе имущества этот забор? Согласно данным УК, в разделе 6 состава имущества 12 дома , которое называется, КОНСТРУКЦИИ, входит:
8.1 внешнее ограждение двора (заборы)
8.2 внутренние дворовые ограждения
8.3 будка охранника
8.4 беседка
8.5 детские игровые конструкции (качели, карусель, качалка, горка и т.д.)

Уважаемое УК, чтобы исключить недопонимание между нами, надо бы сообщить жильцам, в связи с чем происходит демонтаж забора?
Категорически ПРОТИВ сноса забора. Я покупал квартиру с учетом того, что мне здесь понравилось все, а теперь меня начали обманывать ВОРОВАТЬ мой " образ жизни",  БАРДАК  нарушают условия договора.
Из окон дома 28 видно что лежат заборы во дворе новой 12-ти этажки :) так что не все так сложно :)
Теперь понятно почему УК, к договору управления многоквартирным домом не приложили приложение, где указан  состав имущества многоквартирного дома. Кстати, до сих пор не утверждены и не приложены к договору управления домом расценки, которые УК взимает помимо установленных законодательством. 
Надо обращаться либо в прокуратуру по этому вопросу, либо пусть УК  утверждает и предоставляет к договору приложения каждому собственнику.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!