Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

И снова "Охрана"

И снова про статью "охрана". Тариф подняли в два раза (было 100 руб/мес, стало 200 руб/мес). Функции - все также неизвестны (не раскрываются), лишь банально - охрана общего имущества (я так понимаю - машин, домов и площадок). А у кого нет машин - так им в доме и консьержки хватает. Таким "макаром" каждому водителю и пульта от шлагбаума хватит. Охраняемая стоянка за домами - пожалуйста, туда можно и охранника посадить, но плату только за охрану машины на стоянке взимать, а не с квартир и кв.м.

Так, мысли вслух. Что думаем друзья по этому поводу?
Нужен ли нам охранник на шлагбауме
    нужен
    54%
    22 голоса
    не нужен
    18%
    7 голосов
    достаточно пульта каждому водителю
    27%
    11 голосов
    затрудняюсь ответить
    1 голос
    не нужен шлагбаум вообще
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Эдуард, охранник охраняет общедомовое имущество, машины ею не являются. Я так понимаю, он следит за тем, чтобы во во дворе не устроили погром, не сняли фонари и пр. Кроме того, он знает (или, по крайней мере, должен знать), кому какая машина принадлежит и не позволять чужакам оставлять машины у нас во дворе.

Если выдать каждому водителю по пульту, то где гарантия, что во дворе буду ставить машину только я, а не запускать еще и машины родственников, друзей и просто приятных мне людей. В итоге, мы придем к тому, что приезжая на парковку у дома, обнаруживаем, что  все места заняты (возможно, машинами людей, живущих в соседних домах).
Гарантии конечно нет никакой,но и сейчас в нашем дворе стоят чужие машины.
Согласен полностью с вышеописанным. Я за охрану. И список машин у него есть.

Но, я лично, несколько раз, наблюдал когда ставили машины с других дворов (ч/з дорогу) на нашей территории, причем место где ставить им указывал охранник (рядом с будкой либо возле шлагбаума с внутренней стороны, вдоль забора). "Шабашка" охраннику - я не против, но тогда ставь их на огороженную стоянку
.
Правда, наблюдал все это летом и осенью.
Зимой это тоже есть. Я уже 2 раза вижу мужчину, который ставит свой синенький фольксваген за 12 домом, с пакетами идет за шлагбаум. Но с охранником он не контактирует (просто заезжает, причем шлагбаум ему открывают, паркуется и переходит дорогу). Думаю, с ведома и разрешения УК.
вот интересно, нам значит места нет ставить автомобили, а с соседних домов паркуются? а что им на платной стоянке места нет?
Согласен, охранник нужен, но такои как Валера, а не прочие.
судя по комментариям - охранник нужен. тогда нужно узнать для чего, если все его функции состоят в том чтобы пускать или не пускать чужие машины, то почему это стоит 200 р, платить конечно мы не против, но нажо четко представлять зачто.
Совершенно верно
Я думаю нужен, не столько для того чтобы открывать шлагбаум, сколько для того, чтобы поддерживать порядок. Поясню. Наш охранник, например, не пускает в наш двор группы подростков и молодежи, которые здесь не проживают. Знаю не по-наслышке. У меня сын подросток. Так вот без него его одноклассников в наш двор не пускают. Поэтому игровая площадка пока еще в нормальном состоянии, а не изрезанная, исписанная, разрисованная... Ну и опять же пиво и др.спиртные напитки у нас по ночам во дворе не распивают. Так что я думаю открыть шлагбаум без охранника мы сможем, а вот во двор с пьяной компанией пойдем ли разбираться?!
Да, и еще... Если двор будет "заходи, кто хочешь", вполне возможно, что и использованные шприцы на дет. площадке появятся...(в летний период разумеется)
Просто не нужно все сводить к шлагбауму...
А около 30 дома охранник в одно время постоянно пьяный был. Еще разбили нам стекло машины, и никто за это ответственности не несет. Около 28 дома охранник охраняет подземный гараж только (он так сказал), а подземный гараж закрыт и пока не функционирует....
Я слышала, что в 30 доме это не единичный случай (имею в виду разбитое стекло машины)angry
а нм рассказывали, что возле 10 дома в стоящий шлагбаум вьехал главный инженер УК Экопарка, его отремонтировали, но за чей счет никто незнает.
Вот видите как у нас весело и интересно....
Вообще сказака
Я тоже за охрану с  охранником---но за охрану всего,что находиться на территории.....если ты гость то плати денежку(он присмотрит-так везде)...........может пересмотреть его ставку....что то большая зарплата получается уж больно,за охрану сугробов......
А кто нибудь знает почему мы раньше платили 100 руб (с момента заселения), а с января 2011г. - уже 200 руб? Кто нибудь видел договора, счета, акты выполненных работ на услуги м/у УК и ЧОП?
На этот вопрос бухгалтер мне ответили:"Что мы вам не правильно посчитали в прошлые разы,у нас все платят по 200р"
ха, т.е. два года мы недоплачивали УК, вот бедняги. Таким образом можно по всем статьям в разы поднять и сказать что неправильно все это время считали.
Где подтверждающие документы?
Я вообще не видела ни одного договора УК с какой-либо организацией, ни счета, ни акта выполненных работ.

Было бы интересно увидеть отчет с приложением как раз-таки договоров, счетов, актов по всем статьям расходов, не только по охране. Было бы интересно, но к сожалению, я видела только писульку с цифирками,который язык не поворачивается назвать отчетом.

Думаю, без вмешательства прокуратуры мы, жильцы так ни одного договора, счета и акта не увидим...
В 28 дом перестали пускать жильцов. Требуют "пропуск".
Вопрос к УК - почему не проинформировали жильцов?
почему не раздали пропуска ?
На каком основании не пропускают машину жильца на территорию дома?
Если я работаю с 8 до 7, то пропуска мне не получить?
Куда ставить машину в таком случае?

Вашему дому УК раздает пропуска??? Нашему только продавали...

Во дают а, на всем деньги делают!yes

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!