Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

История взаимоотношений жильцов дома №12 и УК (с выкладкой всех документов)

Жители "Экопарка "Дубрава".
Актив дома 12 выкладывает на всеобщее обозрение всю переписку с УК по интересующим ВСЕХ вопросам. Просьба внимательно отнестись к документам. Просим КАЖДОГО внести свои комментарии, пожелания, требования и т.д. Помните: Актив дома выступает на стороне наших с вами  интересов. Мы не за революцию, мы за адекватное и взаимоуважительное отношение всех сторон.
Это наш дом и мы здесь живем!


P.S. Все выложенные здесь документы вы можете скачать в закладке "ДОКУМЕНТЫ"

ПОЕХАЛИ.

18.01.2010 г. группа жильцов дома 12 обратилась в УК с рядом вопросов, такие как: двор не убирался в течении 10 дней, подъездная дверь не закрывается и т.д. УК собирала с каждой квартиры по 250 руб на некие "прочие расходы", сумма МОП росла из месяца в месяц и т.д.












Так как нас не устроила заочная форма проведения собрания, а также накопилось множество вопросов , было сформированно обращение жильцов №12 к генеральному директору УК Скменову Ю.А.







19.11.2010 г. состоялось общее собрание жильцов д.12, отраженное в Протоколе №1 от 19.11.10, сформированным вновь созданной инициативной группой (УК не принимает к учету данный протокол собрания жильцов, т.к. он нежелателен в процедуре ведения дел и портит "всю картину"). Хотелось бы увидеть весь документооборот по проведенным собраниям за весь прошедший период.











04.12.2010 г. было подано заявление о запросе информации о составе общего имущества нашего дома. Срок выполнения 20 дней (по закону). До сих пор ответа нет. Рассматривается вопрос обращения к мэру г.Казани о помощи в получении ответа на поставленный вопрос.


УК дали документ (без даты и исходящего номера)











04.12.2010 г. УК представила первый!!! предварительный расчет по ком. услугам.



























07.12.2010 г. УК представила второй ! (с ещё более увеличенными тарифами) предварительный расчет тарифов по ком. услугам.



























18.12.2010 г. появился, странный по содержанию, протокол №2 от 04.12.10, где не прописаны, поставленные инициативной группой вопросы, ответы на которые, отсутствуют и по сей день.






23.12.2010 г. состоялась встреча УК и активом дома 12. где были переданы на рассмотрение, в очередной раз, перечень вопросов и статьи с/фактур г-ну Мусину Ф.Р.

22.01.2011 г. планируется очередное и, думается, последнее посещение инициативной группой УК, т.к. все посещения и диалоги не имеют смысла для собственников жилья. УК игнорирует все наши требования и предложения. Информация, выложенная на официальном сайте УК носит обобщающий, не подкрепленный документально характер по деятельности УК в целом. Необходимы выкладки по каждому дому, т.е. многострадальные, неполученные нами отчеты по хозяйственной деятельности УК за 2009 и 2010 г. Без данных цифр и фактов все расчеты, представленные УК на рассмотрение собственникам не что иное, как очередная профанация.


Эдуард, похоже я не умею пользоваться сайтом, простите, а где находится закладка Документы?

В документе "История взаимоотношений...." находится только обращение от инициативной группы г-ну Семенову? Или у меня не все открывается?
 

У меня тоже только одно обращение открывается. Наверное загружается.
Ч то говорить, был Володя дворник- уволили. Уборщица лифт убирала- уволили. Что дальше?
ДА УЖ... Вода, вода, вода... Где конкретика? Сколько сотрудников у УК, какие у них должностные обязанности? Из чего складывается их зарплата? Сколько домов они обслуживают? Где дворник, которого по нормативу мы должны видеть один раз в сутки? Где его зарплата? И кто интересно занимается защитой интересов собственников? И главное что делает этот сотрудник?
В ТСЖ на Карбышева, для сравнения, управление жилым фондом составляет 1.00 р. с кв.м. ТСЖ существует 6 лет!!! 2 дома на балансе этого ТСЖ. И все там работает: дворник снег чистит каждый день лопатой ( во время снегопада с 6-ти утра, так чтобы машины могли выехать), летом газоны стригутся и поливаются, двери в подъезды недавно заменили на новые, 2 раза делали ремонт в подъездах, на детской площадке установили новые горку, качели. Люди управляют жилым фондом. А что-то здесь я этого управления не вижу. Здесь главная работа УК начинается тогда,  когда нужно организовать праздник. Главная их функция они считают, видимо, в этом.
Да это не праздник, а реклама... Праздник - это когда ты приезжаешь/приходишь в свой двор с радостью, а не пробираешься по сугробам и вглядываешься в счет-фактуру, где ж тебя опять нагнуть хотят... Кстати, ребята! Спасибо Вам за вашу работу по осветлению  омута - УК :)
ЛЮДИ ПРОДАЙТЕ СВОИ КВАРТИРЫ, ЕЗЖАЙТЕ ТУДА ГДЕ ВСЕ ОТЛИЧНО, ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ УЖЕ НА УК. МНЕ СТЫДНО ЗА НАШ 12 ДОМ, ТОЛЬКО ОТ НАШЕГО ДОМА ОДНИ ПРИТЕНЗИИ, ПОЧЕМУ-ТО 10, 36, 30 ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО У НАС ЧТО-ТО ВЕЧНО НЕ ТАК!!!!
Что значит хватит жаловаться? Простите, кто платит, тот и заказывает музыку... И если я плачу, то хочу знать куда идут мои деньги. УК предоставляет УСЛУГИ по управлению домом, а жильцы их принимают (все, конечно, по-разному). Если Вы вызываете бригаду делать у себя в квартире ремонт, Вы ее контролируете? Или Вам все равно как Вам поклеят обои за ваши же деньги? Здесь то же самое. Жильцы оценивают качество услуг, предоставленных УК. Это делается для того чтобы это качество повысилось, а не ради скандала. А то что УК так нервничает по этому поводу, говорит лишь о том, что не все гладко. И реакция УК на законное требование предоставить отчет о ее деятельности не делает ей (УК) чести.
А по поводу продать и уехать... Может лучше ВАМ переехать в 10-ый, 30-ый или 36-ой дом, где все нормально? Или хотя бы вникнуть в ПРЕТЕНЗИИ к УК. А вдруг у Вас они тоже есть, а ВЫ не знаете?!
Я проясню ситуацию.
enje84  - это "засланный казачок". Существует СЛОН (на 1-ом этаже 12-го дома), который продает в Дубраве "первичку"(новые квартиры), а enje84 - продает "вторичку" (у нас же в Дубраве), поэтому она на стороне Семенова, соответственно и УК. Я даже не удивлюсь если у неё ежемесячная цифра в счет-фактуре раза в три меньше чем у аналогичной квратиры. Просто девушка ещё молодая и не совсем адекватно понимает происходящее .... или не хочет понимать (а зачем её портить отношение с Семеновым)
enje84  - у меня к Вам ничего личного, я согласна с Kair - я "хочу знать куда идут мои деньги" и мне не безразлична вся эта ситуация.

ОХ ОХ ОХ КАК ВЫ УГАДАЛИ!!!!!! ДА ЦИФРЫ В СЧЕТ-ФАКТУРЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, Я ПРАКТИЧЕСКИЙ НИ ЧЕГО НЕ ПЛАЧУ, НЕ СМЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! А ВЫ КЕМ РАБОТАЕТЕ? СЛУЧАЙНО НЕ ПАРТИЗАНОМ? ИЛИ ФБР? А? ОТКУДА ТАКАЯ НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ? angry

А мне стыдно за Вас.И что?Я особо по этому поводу не парюсь.Вот и Вы не парьтесь по стыду,тем более ложному...А кому,что продать и куда уехать,разберутся без Вас.  P.S. И что Вы так за УК беспокоитесь? Не бережете Вы себя...)))
а я вам скажу почему?, потому что я пока не купил квартиру в 28-м доме, жил в 30-м... как писали выше уходил ни с чем когда разбили стекло, когда украли лопату, а потом, не помню суть претензии, сказал охраннику что-то на что он сказал, я охраняю подземный гараж, и шлагбаум, остальное по барабану....
PS ЛИФТ, КОГДА ВКЛЮЧАТ ЛИФТ КАК ОБЕЩАЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ?!!!
Очень стыдно за enje84.То ли некая принадлежность к УК, то ли вопиюще не современный,расточительный подход к действительности:-).
Сдается мне, что enje84 будет выходить каждый день с лопатой грести снег и посыпать ежедневно песком дорожки, отштукатурит пораненные стены в подъезде , установит контроль за надлежащей уборкой подъездной территории, просчитает рентабельность установки  освещения в подъезде, которое предполагает экономию и, заметьте, и ее денег в том числе, а летом займется озеленением придомовой территории(перечень услуг, которые, видимо, хочет нам предоставить enje84 этим не ограничивается). И, в конце концов, заплатит за всех разницу сумм оплаты за отопление за 2 года, наймет за свой счет электрика в наш дом, покроет все необходимые расходы УК и, вообще, выступит в роли мецената для УК от нашего дома. Блестящая перспектива! 
И, слово жалоба в данном случае не уместно, в юридической практике это претензии к невыполненным условиям договора и несоблюдение норм законодательства.
Предлагаю УК  выставлять с/фактуры для данного собственника в каких угодно завышенных размерах, данного собственника это только порадует. 
А мы продолжаем обсуждение, но время не ждет....
ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pers2010, не некая принадлежность, а сотрудник СЛОНа. Сомневаюсь, что она платит в завышенных размерах... Думаю, никаких "ПРИТЕНЗИЙ" к УК у нее не может быть в принципе.

enje84, люди платят свои деньги, и они вправе требовать финансовых отчетов, нормального человеческого  отношения. В конце концов, жители являются заказчиками, а УК просто исполнители. Что же по-Вашему, если меня что-то не устраивает, я должна молчать и бежать отсюда  (i.e продавать квартиру), УЖ ИЗВИНИТЕ, не доставлю такого удовольствия.

 

А в СЛОН берут без высшего образования???

Судя по пунктуации и орфографическим ошибкам, с грамотностью тут не все гладко.
     Квартиру, в которой я живу, мне никто не подарил, я ее купил на свои собственные деньги и я плачу как и все жильцы за коммунальные услуги, поэтому я тоже хочу знать куда тратятся мои "денежки". Если нам не отвечают на наши поставленные вопросы, значит пришло время обращаться в генпрокуратуру или фициально В.В.П., а то получается за наши же деньги - нам и хамят. Посчитайте сколько мы платим за отопление, возьмите Постановление № 250 КМ РТ от 09.04.10г., по этим расчетам получается мы переплачиваем в сотни раз. Слышал, что бухгалтер УК Ольга обещала сделать перерасчет за отопление в декабре месяце, но при этом пояснила, "что делать этого не умеет". Человек с высшим специальным образованием и НЕ УМЕЕТ! А что трудно научиться, в УК нормативно-правовая программа кажется установлена. Потом, в УК подозрительно раздутые штаты- ген.директор, исполнительный директор, зам.генерального директора - и мы их содержим, потому что платим по статье "Управление жилым фондом"  и все им мало. Так и хочется сказать: Живите скромнее, господа! Здесь живут простые люди, не нефтяные магнаты! Не то,  "образ жизни"  простым людям будет недоступным.
Кто сказал, что в 10 доме все нормально????? Мы также жалуемся, вычеркиваем строки в счетах-фактурах, просто у нас голосование было первым и подозрительные 57% жильцов были "за".... Проверить это мы не смогли, поэтому просто не платим каждый месяц за те услуги, которых не было. В лифте объявления о сайте ушли на "ура" (судя по надписям на них)
Да что вы набросились на человека!!! wink enje84 сама признала - цитирую - "ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО У НАС ЧТО-ТО ВЕЧНО НЕ ТАК!!!! " Будет работать в другом месте - тогда будеть петь по-другому :) вопрос времени :) Отличный признак того, что УК не дремлет :)
ДОРОГОЙ ИЛИ ДОРОГАЯ РРАСТ! Я В СЛОНе НЕ РАБОТАЮ, И ПЕТЬ ПОДРУГОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ, У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, И ПРОШУ ВПРЕДЬ УВАЖАТЬ МНЕНИЯ ДРУГИХ, ХОТИТЕ РАЗБИРАЙТЕСЬ КАК ЗВЕРИ!!!!! МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ЗА ЧТО ПЛАЧУ ТО И ПОЛУЧАЮ ВЗАМЕНwink
Т.е. мы все платим за уборку снега во дворе, а ВЫ видимо за неуборку, поэтому его и не убирают. Теперь все стало на свои места. Оказывается УК просто ориентируется на Ваши нужды.... Ну а раз Вас все устраивает, стоит ли утруждаться доносить до нас упорно, что Вас устраивает неэффективное управление жилым фондом. Мы это уже поняли и обсуждаем лишь то, что не устраивает нас. И как показывает переписка уже не только 12-ый дом. Надо сюда все-таки телевидение... Вот бомба будет... А лучше федеральный канал...
And sorry, but you are wild animals, as events show...
а по вашему почему не уберают? 10 дней висела на стене объявлений сообщение о том что-бы все жильцы убирали свои машины со двора, т.к. приедет погрузчик, ни кто не торопился убирать машины!?!? Как по вашему должны убираться? пока окончательно всех не выкинули на стоянку. angry ЗАТО ВСЕ ХОТЯТ ЧИСТОТЫ!
А можно по-подробнее-"за что плачу то и получаю взамен"?
уже не важно решайте свои проблемы, устраняйте...

Я так понимаю у Вас очередной пук в небо? И проблемы не мои,а ук,вот пусть и решает.А если не выполнять свои обязанности,то моих денег пускай не ждет.Мне они с неба не валятся

Уважаемые соседи! Пора принимать решительные меры, нужно встретиться и обсудить наболевшие вопросы,  хватит нам как быдло сидеть и ждать у моря погоды.
Энже тоже можно понять. При решении вопроса, что и где покупать, я смотрю отзывы в интернете. И если бы я покупала квартиру, даже при том, что мне понравился район, при таких отзывах, я бы поискала квартиру в другом месте.

На тот момент, что я покупала квартиру сдавался первый дом, спросить рекомендаций было не у кого...

Клиентоориентированные компании любят проводить опросы, задавая вопрос: "Порекомендовали бы Вы нашу компанию своим знакомым, друзьям и т.д.?".
Я бы Экопарк Дубраву на данный момент (принимая во внимание нежелание УК решать какие-либо вопросы) не то что бы не порекомендовала, а даже бы ОТГОВОРИЛА  людей от покупки квартиры в Дубраве.

Так что вся эта антиреклама вредит продажам квартир (слава Богу, предложений сейчас пруд пруди, а уникальность проекта? согласитесь, описывая Дубраву пишут про детсад (раньше писали про 2), школу, торговый центр, а их же нет, и будут ли? а все остальные фишки -шумоизоляция, охрана -охраняющая непонятно что и не за что не отвечающая и др. под вопросом).

Может, пора уже г-ну Семенову  задуматься, кому при таких отзывах ( а Казань, не Москва, все становится явным быстро), он будет квартиры продавать? Может, еще не поздно исправить ситуацию?
Сегодня в очередной раз убедился в "шумоизоляции".Прекрасно слышал соседскую работающюю стиральную машину)))
На этом же сайте в юридической информации нашла следующий вопрос и ответ на него:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ревизор при проверке деятельности ТСЖ какой период может охватывать? Календарный год (с 1 января по 31 декабря) или с момента начала действия ТСЖ? Наше ТСЖ было зарегистрировано в августе 2009 года. Сейчас должна быть проверка ревизора: проверяться будет только 2009, или возможно проверить август 2009 - август 2010?
Что делать, если Председатель неоднократно отказывался предоставлять документы для проверки Ревизору под благовидными предлогами?
Ирина, Тэги: Отчетность ТСЖ, Проверка деятельности ТСЖ 6 октября 2010, 14:13.
Добавить: в избранное


Гришин Сергей Викторович
Ижевск, рейтинг: 275Здравствуйте!
Ревизор может проверять деятельность ТСЖ как, за любой период его деятельности, так и по отдельным направлениям хозяйственной деятельности. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается общим собранием собственников. Поэтому в случае воспрепятствовании деятельности ревизора, ему необходимо включить этот вопрос в повестку дня общего собрания вплоть до освобождения от должности председателя ТСЖ. Другой вариант, созвать внеочередное общее собрание.
С уважением,
С.Гришин
6 октября 2010, 16:27.
У нас же не ТСЖ , а ООО "УК...". Может дело в этом = )))
В первую очередь именно в этом...
А разве ревизор не может проверить деятельность УК?

Именно ревизор по закону и должен проверять деятельность УК и докладывать собственникам на очередном отчетном собрании. А собрание решает признать деятельность УК удовлетворительной или нет. Понятно, что ревизор должен быть человек сведущий в этих делах. Реально он может не являться собствеником жилья в доме, а быть  нанятым. Можно назначать и сторонний аудит. Сегодня и в том и в другом случае за проверку придется платить деньги - бесплатно эту работу никто не делает. Фактически, собственники оплачивают аудит сами. Эта статья должна быть включена в счет или в смету расходов УК. В принципе, это нормально и понятно.

Если эта сумма попадет в счет-фактуру, то будет означать, договор с аудиторами подписало УК, соответственно и плательщиком является УК.  Это означает - кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Нужно чтобы перед аудит-компанией задачи ставили сами жильцы, соответственно и заплатили сами жильцы. Договор с ревизорами может подписать группа жильцов.
Я тут по Вашему замечанию заглянул в законодательство, так вот, по закону УК не обязаны предоставлять собственникам аудиторское заключение и, соответственно, оплачивать проведение такого аудита. Делается это исключительно по инициативе собственников, которых не устраивает отчет. На это собственник имеет право по Закону. Так что, собственники могут самостоятельно назначать ревизора или аудитора, которому доверяют, и проводить ежегодные проверки. Если ревизор попросит за это денег-придется платить. А вот как платить и как собирать деньги на это-??? Вероятно, имеет смысл привести ревизора в УК и пусть УК, по просьбе собственников, заключит с ним договор на оплату его услуг.Как вариант-если ревизор захочет оплаты.
Неоправданно завышенные тарифы на услуги ЖКХ стали причиной открытия горячей линии Общественной палаты РФ. Теперь на работу коммунальщиков юридические и физические лица можно пожаловаться по телефону 8−800−700−8−800 или по e-mail: problema@oprf.ru.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!