Экопарк Дубрава

Неофициальная группа

отопление и шумоизоляция

Хотелось бы узнать у жителей,проживающих на Дубравной(экопарк Дубрава) тепло ли зимой в квартирах?Как дело обстоит с шумоизоляцией?
С шумоизоляцией беда,по ночам слышим как сосед храпит,а соседи слышат как у нас чайник кипит.
Самое интересное, что мы тоже слышим, как у соседей чайник кипит, как они в унитазе воду смывают, как воду включают, за 3-4 этажа слышна музыка (включенная далеко не на полную громкость), а когда гости звонят соседям в дверь, то отдается в наш звонок тоже. Хотя тоже в свое время клюнули на шумоизоляцию
А как расхваливали ,мы взяли  в новом доме 16А-5 сдача дома летом,честно говоря,расстроилась.Квартира  у нас угловая,как интересно стены не прмерзают?Про это ничего не слышали?
Вы зайдите на другие вопросы, там сидят жильцы 10 и 12 дома, они Вам точно ответят, потому что уже 2 года живут в этих домах.

Прошлой зимой, до того как не отрегулировали окна, было холодно. Пластиковые окна пришлось заклеивать, чтобы не так сильно дулоsurprise.  По заявлению пришли ближе к февралю. Стало теплее. Батареи горячие, я бы даже сказала очень. В этом году дома , до настоящего времени, теплее маек ничего еще не одевали. Но окна нам все равно придется менять, я думаю. Помимо того, что они установлены с нарушениями, они еще и безбожно исцарапаны.

у нас слышно, как соседка телевизор смотрит :) Шумоизоляция просто "замануха". Эта синенькая штучка, торчащая из пола - просто синенькая штучка laugh
за стенкой сосед телевизор смотрит, а мы всей семьей его слушаем...вот так по независящим от нас причинам, приходится подслушивать соседей....просим извинений..
Зато все про всех знаешь,а сами мы в семье уже разговариваем почти шепотом и телевизор смотрим строго до 23 часов а позже почти без звука.Вот такая хваленная шумоизоляция
вот бы нам таких соседей, а то наш сосед после 23 часов смотрит телевизор...
Доброе время суток. Живем в 12-ом доме. Насчет батарей - жарят от души, шумоизоляция - нетю её как таковой, радует что неслышно как лифты работают (видимо застройщик на эту "шумоизоляцию" акцентрировал наше внимание).
По поводу пластиковых окон - так я сразу везде все окна поменял (на "родные" без слез не посмотришь), да и оба балкона застеклил, благо имею собственное производство пластиковых окон, так что если надо поменять окна либо застеклить балкон - обращайтесь.
Вот почитал и задумался над покупкой квартиры. Захотел брать в унистрое.А там вообще . Вот что в инете нашел

Купили у Унистроя квартиру на Дружинной . Когда приобретали нахвалили так. что переплачивая за кв.м. аж на 3000 рублей мы не сомневались в качестве отделки. Сделали ремонт , прожили год и пожалуйста все стены в огромных трещинах кафель вздулся шумоизоляция ноль. Когда этажом ниже кошка мяучит хочется ее покормить а уж если кто по лестнице бежит на каблуках так весь подъезд гудит .Так за что спрашивается платили? Все что касается Унистроя слишком раздуто . Устанавливают в квартирах какое-то газовое оборудование ни один менеджер не смог внятно объяснить как оно работает. За то регулярно прогуливаются в курилку Так за что такие цены? За что? Район ужас про качество высказалась выше

Так где брать квартиру  чтоб все устраивало.
Попробуй в 21 век, неплохой район.
 мне эко парк  нравется очень!
ares, а вы не сотрудник экопарка Дубравы, Тандема-Д или СЛОНа? "Впечатлила" Ваша антиреклама Унистроя и скрытая реклама экопарка. 
Кстати, 21 век тоже не ахти((( Мы там тоже смотрели. Персонал отдела продаж вообще никакой(((( Те квартиры которые по карману - в них сразу хочется все переделать, а те которые хорошие и квадратура и планировка - очень дорогие.
Эдуард оставьте тел. насчет окон, позвоню. Спасибо.
Товарисчи! покупая квартиру эконом класса, мы должны понимать что с такими неудобствами как хреновая шумоизоляция мы можем бороться только ПРОЯВЛЯЯ УВАЖЕНИЕ К СВОИМ СОСЕДЯМ!  Сам купил квартиру в 10 доме. Пришлось утеплить балкон и окно, своими руками.
Хорошая  речь бы получилась :))) Это так можно и про все неудобства на уважение к соседям списать...smiley
Да не партесь, для монолитного дома шумоизоляция приемлимая. Особых вопросов не возникает. С теплом вообще все ОК.
Согласен, Для монолита это норма.
2 rrust. наверное не все, но шум в неурочное время, криво припаркованные машины и табачный запах на лестничной площадке точно зависит от уважения к соседям
Если мы слышим шум - это результат отсутствия шумоизоляции, а не наличия шумного соседа.Теперь у нас есть только один вариант : стать  тихими соседями, молчунами и тихонями.
А альтернатива? Судиться с продавцом за недобросовестную рекламу?
Кому-то может быть и норма, тому кто больше всех шумит наверное....
Конечно. Исключительно глубокая мысль!  Когда услышите очередной БУМ........ММММ и ТРАМ! Можете материться в мой адрес ))))
Да, классная будет жизнь, полдома БУМ......ММММ и ТРАМ, а остальная добрая половина ЁЁЁ.....
Всех с наступившим Новым годом!Здоровья,счастья и всех благ!

Дома очень жарко!!!!к этому нет притензий......шумоизоляция---согласна со всеми!!!!(кстати мы убрали стяжку и под ней было 10см обычного речного песка на пакетике(синеньком))))----вот такая шумоизоляция21века))))......Но у нас ещё одна проблема....у нас в квартире пахнет тем что готовят соседи выше....и когда курят тоже...----не просто пахнет -а воняет!!!!!!можно задохнуться просто!!!!!интересно ,можно запретить соседям курить дома и готовить только то что мне приятно нЮхатьsmiley????

И ещё на всякий случай извиняюсь за выше сказанное перед соседями с 15 этажа -двушки....
88- му. Проверьте тягу в вентиляции, мобыть она забита мусором. Удачи!
Спасибо.
А вопрос ..как мы платим за отопление....видела по тв,что у некоторых компаний плата за тепло зависит от температуры,так если нам жарко(а у нас ооочень жарко(хотя все батареи убавили)),может нам меньше подавать в квартиры температуры(конечно если это наш случай??)
Фуфло это,а не шумоизоляция.Не надо было хвастаться,не было-бы и претензий

мы спим а люди занимаются с верху secsi ходят в талчок и ванну шума изоляция х ня пипец какойто!

Титову......мы когда делали ремонт пробивали шахту-так много мусора было....
видимо это временная проблема была сейчас у нас нет запахов из других квартир.....может снегом шахты завалило-я так думаю....
У нас через трубы отопления воздух соседский идет =)  - вокруг труб свободное пространство, так что если постараться, можно подглядеть чуть-чуть...

Ничего себе!!!!!....надеюсь Вы не мой сосед сверху )))))

Основной шум как раз и идет из-за таких вот дырочек...в т.ч. розетки

Свободное пространство вокруг труб отопления пробил ватой...немного меньше соседей слашать стало.. 
Товарищи!
Отопительный стояк думаю можно загерметизировать н-р, герметиком =) - чем сегодня и займусь.

По поводу Африки в квартирах - советую убавить температуру радиаторов - на них должна быть такая штучка, которая крутится, вот если ее закрутить потуже, станет прохладнее =)))

Всем хорошего настроения!
Стояк -  хорошее слово) Любая химия под температурой "фонит", хотя наверняка и3оляция лучше будет.
Мне казалось, что все сообщения по поводу шумоизоляции - преувеличены и мало соотвествуют правде. 

У меня в квартире все было тихо и спокойно (шум от воды, которая течет по общему стояку - на всю квартиру слышен, но это не в счет).

Оказалось, что причина хорошей звукоизоляции - это отсутствие соседей в смежных квартитрах =)) 

Недавно жильцы приехали (с новосельем Вас!) и устроили вечеринку. Музыка, толпа народу... В общем в 11 вечера не выдержав шума, помятуя о старых советских традициях, я постучал по батареям.... И тут случилось то, что я меьнше всего ожидал...


На верхнем этаже (при все еще включенной музыке) девушка произнесла дословно : "Эй, это же нам стучат!" Потом они убавили музыку и стало прекрасно слышно что они сидят на кухне и разговаривают - можно было отличать людей по интонации, слышать их речь - достаточно четко, чтобы понимать о чем они говорят.

Но шумоизоляция все равно "раздельная" - на кухне слышишь кухню соседа, в спальне - спальную соседскую. Так что вроде пока в соседских спальнях пока никто не поселился.... Ждем...

Кстати, еще один вопрос!!!
Недавно заметил, как какой-то мужик ходил по лестничной площадке и пытался открыть соседские двери - проверял, заперты ли они. Свою собственную дверь не раз обнаруживал приоткрытой (всмысле ее пытались просто открыть и она не плотно оставалась прикрытой, надеюсь вы меня поймете, она на замке, но не плотно)
К чему бы это???
Так надо было спросить-что ему надо,и кто он вообще?
Ага, спроси его! Только я вышел, он сразу развернулся и быстро-быстро убежал ушел.
Это в каком доме видели мужика?
В доме 28. Но у меня возникают смутные подозрения что он и в другие дома "в гости" захаживать может...
одним реалистом больше wink
artanis-вы конечно хорошо пошутили...про штучки на батареях,которые крутить надо)))))))....ноя их покрутила уже-а стояки то огненные!!!!....да и не хочу я платить такие бешенные деньги за свои выключенные батареи.....!!!!....

А её вопрос конечно не по теме отопления и шумоизоляции--но он возник от сообщения про мужика----нам УК не разрешает делать обшие двери на несколько квартир---а это ведь защита !!!!!....может как то этот вопрос обсудим????
Если серьезно, то я сам не сразу догадался, что черный колпачок на батареях - это регулятор, пока случайно не разглядел там указатель "+ --> - ". Он сам ничего не закручивает - но надавливает на регулятор в ценре. Если колпак отвинтить полностью, то можно увидеть, что сердцевина при нажатии проваливается. Думается, что таким образом регулятор и работает.
Черный колпачок это не регулятор,это по сути защитная заглушка,которая призвана защитить сам клапан во время транспортировки,монтажа или ремонта.Хотя им тоже можно регулировать.Но в любом случае ук должна Вам выдать регуляторы именно к этим батареям,на которых имеются деления для удобства пользования.Вот они и являются теми самыми регуляторами,которые навинчиваются вместо черных колпачков.
Я так понимаю, что когда жильцы прикручивают (хотя бы частично) свои батареи, то общее потребление тепла тоже уменьшается. Мы батареи меняли на новые. В данный момент прикрутили 2 батареи почти полностью. Дома комфортно. Ходим в майках, но не Африка. Чтобы платить за свои выключенные батареи, нужно ставить индивидуальный счетчик тепловой энергии. А убавлять температуру у всего дома считаю неправильно. Т.к. в прошлом году у нас были большие проблемы с окнами, и мы реально мерзли при всех включенных батареях. У каждого разная жизненная ситуация, у кого-то есть груднички, или старики, например, которым все время холодно. Поэтому каждый должен у себя регулировать температуру комфортную для него..
Согласна груднички и старички -это да...но по-моему та температура ,которая у нас в батареях всё же не по норме....компортной норме(для всех)...у меня выключены все батареи(тоже новые ставили)....Но тут уж впринципе нечего говорить-сама виновата наверное -не надо было менятьwink...)))).....

Так внизу вахтер сидит - это и есть защита....наверное.....
А то, что в 28 доме мужики и т.п. шляются, так дверь со стороны дороги постоянно открыта + вахтера нет + дом еще до конца не заселился....
А делать еще одну общую дверь лично я бы не хотела...........Всю жизнь за тремя дверями...............

Это ответ на kvartira88..

Уважаемая ЗИФ77....видимо у вас свои ассоциации на это...а у нас в квартире(другой)одна дверь на 3 квартиры-очень чисто ,стильные светильники,сочные и яркие стены,зеркала,обувницы.....выходишь и радуешся.....и может вам внушает чувтво защищенности вахтер-мне лишь отчасти-но общая дверь это ещё и чистота в квартире--основная грязь не внутри ,а снаружи остается--мы же с обувью столько микробов приносим-а потом удивляемся откуда болезни.....и вы не очень радужное время выбрали для того что б жить с 1 дверью и на расспашку--сейчас время социального разделения--и это с каждым днем всё четче видно----а людей ожесточенных(которые ленивые,а следовательно без денег )все больше---и уверяю вас ,проходя мимо наших домов они не испытывают чувство радости за нас(незная,что и тут не сладко))))))..........а многие и ходяи и дергают дверкиwink

Если нет шумоизоляции, может нам потребовать компенсацию за нее?кто знает, как правильно по-юридически потребовать ее?
Еще один ответ на вопрос о "шумоизоляции" - сегодня проснулся в 8:00. "Привет" от соседского ребенка, которому купили трещетку.

Неделей раньше вскочил в 7:00, был такой водяной грохот, думал что трубу прорвало. Оказалось - сосед ванну принимает. Чугунная ванная под напором воды работает как барабан. А газобетонные межквартирные (!) блоки добавляют лишь ээлемент таинственности - угадай у кого вода течет у тебя или у соседа?

****ц полный, если быть кратким.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!