Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Предлагаю составить обращение

28 февраля по телеканалу Россия поздно вечером вышла программа Специальный корреспондент на тему "Обманутые дольщики". Оказывается, в Госдуме есть рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам под руководством депутата Александра Хинштейна. Мы надеюсь, к ним относится не будем, но туда можно обратится, пока не стало слишком поздно и есть возможность повлиять на застройщика. Как вы на это смотрите? Ведь надо что-то делать... К региональным властям писали письмо- ответили - все будет в порядке, нарушений нет. Я хочу получить свою квартиру. В суд пока обращаться не вижу смысла, стоит попытаться повлиять на застройщика.
Составляйте я согласна, когда подписать сообщите. Мне тоже нужна квартира в судах я смысла не вижу ,только потеря времени и нервов. Кстати у вас какая секция?
почитайте на этом сайте , тема "2 очередь.здесь обсуждаем результаты встречи 20.12". обращались уже к хинштейну, он перенаправил битарову, дали отписку...
Но что-то делать надо ну пойдут все всуды тогда не то что 2-я но и 1-я очередь свои квартиры не увидит ,стройка заморзнет. Кто-нибудь знает про профсоюз дольщиков в чем его работа ? Ведь есть же они.
Кстати профсоюз может влиять на застройщика.Зайдите на сайт профсоюз дольщиков и почитайте сами .
Почему и написала сюда - не умею составлять письма :) помощь окажу, если кто-то возьмется.
Адрес Иркутского профсоюза г.Иркутск ул.Киевская7 тел.+7(3952)68-77-60
кто-то уже туда звонил?
если Вы про них : 
http://dolevka.irk.ru/union.php
то у них на сайте тоже глухо...
Я веду переписку с Хинштейном.
Первый ответ можете прочитать тут 2-я очередь! ЗДЕСЬ обсуждаем результаты по встрече 20.12.

Готовлю второе письмо, т.к. ответ на первое меня не устроил. Пока напишу самому Битарову, ну а если он отпишется..., буду писать его руководителю. Времени у меня навалом, умом не обделена, вот интуиция подвела, но с кем не бывает.

Вас не интуиция подвела - нас ведь сколько попалось на удочку - просто верим людям, а здесь руководители вполне солидные казались - потому и отдали им свои деньги. Очень рада вашему оптимизму - а то после собрания очень уж все разозлились.

 А если от всех дольщиков вести переписку ?
кстати, про вполне солидных руководителей - в той программе показывали столько строек именно с подобными во главе! хочется верить, что это не наш случай. на сайте =вестей= можно посмотреть эту программу, кто не видел 
Предлагаю всем дружно начать писать во всё куда только можно. Мы с женой уже Медведеву написали, правда ответа пока ни какого не было. Планируем писать в "Человек и закон". По результатам отпишимся. 
Что это даст п
Бл.... Рука сорвалась...
Что это даст пока не известо. Одно знаю точно: пока мы будем молчать результата не будет! 
Я думаю еще надо Путину написать
ага , еще письмо Деду Морозу / Ленину / Богу
нужное подчеркнуть 
Коллективные письма более действенные, чем одиночные.
Я все таки думаю что большинство дольщиков преследует цель не обанкротить и "наказать" ЖСК, а завершить строительство как 1-й, так и 2-й очереди. Поэтому с идеей написать обращение согласен, но акцент должен быть на завершении строительства..
 Поддерживаю эффективность коллективных обращений.
Мы тоже поддерживаем идею коллективных обращений. предлагаем выйти на депутата по Ленинскому району Есеву. А также обратиться в местные СМИ.
На депутата Есеву уже выходили.
Надо выходить до тех пор пока их трясти не будет от упоминания об Ин. Сл.
Кто будет это делать?
Может иниц. группа, обнавлённая 4 марта. Дольщики 2-ой . Что касается меня, то я в основном за проверки прокуратурой. Прокуратура не поможет, значит надо защищаться как " Речник", на к/ых уже были судебные иски, но они всё-таки достучались до верха( В основном касается 2-ой). Надееться на ИРЖА, к/е перешло ко второму этапу, то это не раньше как года 2-3 и т. д. может что-то и будет реально. Хорошо если я ошибаюсь. Т. к. на практике уже все убедились с Ин. Сл. у к/ой была проектно- сметная документация, зем. участок, проведены изыскательские работы на к/е было потрачено ЖСК 280 млн. руб.,но проект завален. А что сейчас, участков нет,изысканий нет, проектно- сметной документации нет и денег нет.(Это по Шелевскому и Саянскому направлению) Всё вышесказанное необходимо для получения ипотеки. Выводы делайте сами. В апреле думаю наша чаша переполниться.... Хорошо если я ошибаюсь.
С удовольствием подпишусь под коллективными письмами
Для написания и подписания коллективных писем, нужно инициативную группу создать. Кто знает как это правильно делать?
Я тоже подпишусь.
Пришёл писменный ответ от администрации Медведева:
 "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено в администрацию Иркутской области."   И это всё!!!
Мы на этом останавливаться не намерены....
Молодцы!!!
А кому письмо перенаправлено в Иркутскую администрацию?
 И это уже что-то.Если не удовлетворит ответ Ирк. области,напишем ещё раз Медведеву. Несколько кол. писем от разных  групп ( б/с) .Через недельки две можно начинать.
Молодцы! Так держать! не нытьём, так катаньем.
Народ, с г-м Трахимцом не связывались? Он там чего-то говорил про инициативную группу которая будет контролировать ход строительства.?! Есть же на сайте активисты, да еще и  с опытом подобной деятельности. (про себя - пас).  В любом случае, эта же группа и войдет в состав ТСЖ . Подумайте об этом, напишите!
PS Катанье - это хорошо, я тоже пойду в обш. приемную г-на Путина, аппарат уполномоченного  по правам  человека.
ххххм... Трахимец как 9 мес. точно не является ген. директором этой конторы... кажись он разбазарил наши денежки и смылся. Щас призван расхлебывать промахи жулья Слученков, надеюсь, он на руку чище окажется
 пардон, ошибся: фамилия другая, да и на собрании Слученков выступал... Надежды по поводу честности?... Помните, как он ловко обошел вопрос об экскурсиях? Ну и сказал бы, что, мол, приходите, смотрите (кстати, я на собрании рядом стоял, слышал все, о чем они переговаривались: г-н чиновник из общественной палаты советовал провести экскурсию). 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!