Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

2-я очередь

Мне интересно что-бы нам 2-й очереди посоветовала 1-я очередь?
я так думаю, что первой очереди просто сейчас хочется получить свои квартиры, а потом в суд и им все равно, что 2 остаеться вообще без всего, у меня много знакомых из первой очереди, которые вот-вот должны заехать, так они однозначно говорят, что идут в суд. А на вопрос, а как же мы, простой ответ: Что вас что ли ждать, вам вообще может и не постороят, банкоротами себя признают и тогда мы останемся буз денег. Извините, конечно, за выражение, но поклали они на нас вот и все
Я почему задала такой вопрос потому-что не знаю как быть .

Я с первой очереди, но с 11 б-с. Так что, если 13-20 тоже пойдут в суд, и нас тоже не достроят.
Мы с первой, но в суд не пойдем. Нам бы хоть квартиры дождаться, не до судов...

Аналогично. Б\С 10. Мне лишь бы построили. Готов им 2(пока) года просрочки простить и всех убытков с этим связанных. Мне не до судов - работать надо.. + тоже двое коллег со второй очереди..
плюс один. Тоже друзья во второй очереди и в одиннадцатое блок-секции. Сама из 19, но в суд подавать не буду. 
вообще тут где то вопрос был: на что достраивать вторую очередь будут?
как мне кажется вполне реально получить ЖСК денег с продажи комм. недвижимости. Понятно что сейчас там никто ничего не покупает. Но как только начнут сдавать в эксплуатацию дома - начнут выкупать первые этажи. Иметь в таких комплексах торговые точки и всякие парикмахерские, аптеки и т.п. очень выгодно. + парковки народ начнет разбирать. Просто щас это все подвисло по вполне понятным причинам - деньги должны зарабатывать деньги, а купить 100 квадратов площадей - и неизвестно когда они начнут отдавать прибыль - мало кто из здравомыслящих коммерсантов на такое пойдет.
Я не собираюсь подавать в суд, пока не будет достроена вторая очередь. Из человеческих соображений - сама чуть в ней не оказалась. И, как кто-то писал - в суд можно подвать в течение трех лет с получения квартиры. 12 б-с.
Прочитала комментарии и даже настроение поднялось.Я не против судов но нужно и людей поддержать .А уж после заселенья видно будет что делать.
Я вот с первой очереди, и мне уже совсем не вериться, что и нам выдадут ключи, но если так случиться, что мы их  получим, в суд точно не пойдем, так как и людей жалко, да и чтобы недострой рядом был не очень охото, ведь мы все равно все заодно
на счет "судов" - думаю что пока это эмоции. После того, как начнут сдавать жилье, многие от этой идее откажутся и забудут как страшный сон. Конечно кто то решит "наказать" застройщика, но (опять же мое мнение) таких будет не много. Людям нужны квартиры, а не суды.. Если ЖСК выполнит (очень хочется надеяться)  свои обязательства по 1-ой очереди, то дальше будет легче всем. И средства появятся и вера. А сейчас просто пессимизм подпитывается не столько проблемами ЖСК, сколько их бездействием (или отсутствием информации о действиях).
11 б.с. - Поддерживаю, считаю после того как получим квартиры - не до судов будет - надо будет обустройством своих квартир заниматься - да и не честно это по отношению ко второй очереди - они не знали что так строительство пойдет когда там покупали квартиры - каждый просто может поставить себя на место дольщиков 1-8 б.с. - нужно просто приоритеты для себя расставить - что важнее: получить квартиру либо выиграть эти деньги, тем самым отняв возможность у дольщиков 2-й очереди когда-либо получить свои квартиры.
"Я вот с первой очереди, и мне уже совсем не вериться, что и нам выдадут ключи" - я вот смотрю на развитие стройки и не могу поверить, что возведя на пустыре громадный комплекс, потратив столько сил, средств, ЖСК на последнем шаге решит "кинуть" дольщиков. Просто из чувства самосохранения - правосудие у нас хоть и карманное, но за такое могут и показательно наказать. А наказывать у нас умеют..
Спасибо соседям из 1 очереди за понимание. 

Я хочу сказать, что если дольщики второй очереди сейчас дружно собирутся и пойдут в суд за возвратом денег вложенных в строительство, то дольщики первой очереди будут достраивать дома за свой счет и это затянется еще не на один год. Застройщику выгоднее всего достроить первую очередь и дождаться исков от первой, а потом разводить руками "Я хотел достроить, но мне не дала первая очередь со своими исками". Я хочу попросить первую очередь не давать эту возможность застройщику, ведь мы находимся в одной лодке.

если дольщики 2 очереди соберутся и пойдут в суд за возвратом денег, навряд ли они вернут себе даже стоимость квартир, я не говорю о процентах за пользование нашими средствами, как положено по закону. мы как заложники - и о деньгах своих мечтать не приходится (взятых в банке на пол-жизни), в суд идти страшно, банкротством пугают, и жилье наше не строится никак. да и с другой стороны - предположим, подадут, пусть не все, дольщики из 1 очереди на неустойку, суды эту неустойку снизят раза в 4, жалея ЖСК и пользуясь ст.333 ГК. это что - непод"емные деньги для строительной компании? сумма неустойки никак не может быть соизмерима с суммами, которые требуются на достройку 2 очереди, и если уж 2 очередь они не смогут осилить, так это потому что изначально все провалили, а не 1 очередь виновата
и вообще это очень удобно - прикрываться дольщиками перед дольщиками. зачем брали на себя обязательства по 214-фз? а теперь вот остается надеяться не на закон, который якобы защищает права дольщиков, а на человеческое понимание 
second Полностью поддерживаю, хотя и дольщиков второй очереди прекрасно понимаю!!! И из-за них пока и не подаю исковое заявление в суд!!!
Дольщикам второй очереди предлагаю не отчаиваться. Мы все люди и прекрасно вас понимаем и поддерживаем, ведь сейчас мы находимся в той же самой ситуации и знаем каково это ждать........ 
мы из 10 б.с. подавать в суд тоже не будем  дождаться бы квартиры, и еще на первом этаже коммерческие помещения если дом достроен то их охотнее будут покупать верно, кому нужен офис в долгострое?, и за подземную стоянку тоже денег выручат

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!