Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Состоявщееся собрание

Хотелось бы вкратце изложить ход собрания. Не обессудьте, стенографист из меня никакой, поэтому возможно что-то пропущено, что-то изложено в общих чертах. Поэтому дополняйте и поправляйте если что-то не так. Все это делается только из добрых побуждений и с желанием дать возможность тем кто не был на собрании иметь представление.
На собрании присутствовали: Щербаков, Слученков, фин.директор ЖСК, начальник юр.отдела ЖСК, представитель общественной палаты, представитель гос.инспекции по строительству, представитель ИРИА, представитель сбербанка, по-моему кто-то еще, кто пытался шепотом в микрофон рассказать через какие арки счастливые дольщики будут подъезжать к своим подъездам, чтобы заселиться.
Начал собрание представитель общественной палаты. Объявив ходсобрание. Вначале выступление представителей ЖСК, ИРИА и т.д. Потом вопросы дольщиком, по одному с человека.
Первый выступал Слученков. Докладывал, что коммуникации проведены, подземные гаражи выполнены на 100%, во дворе проведены работы по благоустройтву, все готово к чистовой отделке (я это уже слышу не первый раз)
Прошу прощения, но в некоторых местах я буду втыкать свои комментарии.
Далее выступал представитель ЖСК, который рассказывал где они будут убирать забор, чтобы дольщикам было удобно подъезжать к своим подъездам и при этом не мешать дальнейшим работам строителей на др.б/с.
Попытался озвучить срокизаездов
19,20 - с 10.05.10 по 20.05.10
15,16,17,18 - с 25.05.10 по 10.06.10
13,14 - возможно вместе с 15-18
9,12 - так и не услышала когда заезд.
По поводу 2-й очереди, нам пояснили, что вся информация есть на сайте Иннокентьевской Слободы, а именно в декларации где черным по белому написано - 4-й квартал 2010г.
По качеству выполняемых работ сообщили, что недостатки фиксируются, Дефекты вовремя и быстро устраняются.
Выступление фин.директора: Боюсь, что не совсем точно записала все цифры, которыми оперировала фин.директор и что бы не вводить в заблуждение, не буду их здесь размещать. Хочу обратиться к девушке, которая задавала вопрос по денежным суммам, у Вас так ловко получается работать с цифрами, если Вы записывали, вылолжите информацию по финансовым показателям.
Единственное в чем я не ошибусь, это в том, что с их слов бюджетное ассигнование они не получают.
После собрания Слученковым было озвучено следующее: данный проект был согласован с администрацией,  одними из подписантов были Тишанин и Воронов. Ни  с того ни с другого уже ничего не спросишь.
Татьяна Иннокентьевна ИРИА: о возможности перекредитования в ИРИА, когда заселимся в квартиры. По-моему озвучила 9,39%, а так же о спец.предложении Сбера по реструктиризации и других лояльных подходов к дольщикам Иннокентьевской Слободы.
13.03.2010 по адресу Сухэ-Батора 6 с 10-00 до 17-00 дольщикам Иннокентьевской Слободы будут предоставлены квалифицированные консультации соторудников Сбера (если у кого возникли проблемы с выплатами по кредитам)
В общем их схемы выглядят так: 1. Отсрочка погашения кредита сроком в 1 год. За этот год выплачиваете только процент.
2. Возможность выплачивать кредит ежеквартально.
3. Увеличение срока кредита до 5 лет.
Далее выступал нач.юр.отдела. По-моему, его выступление сводилось к тому, чтобы как можно больше запугать дольщиков, дабы они не шли в суды, хотя и так понятно, что обонкротившаяся организация нам ничего построить не сможет. С его слов стало понятно, что иски уже были. По выплатам не совсем разобралась, поэтому врать не буду. Исков - более 30. По некоторым уже прошли выплаты.
Так же было выступления представителя гос.инспекции Зинченко. По-моему свелось все к следующему. Мы осуществляли проверку. У нас нет основания не доверять ЖСК в сроках сдачи жилого комплекса.
Далее были вопросы дольщиков
Когда начнется строительство 2-й очереди? - когда наступит тепло. 
Даты так и не указали.
Каким образом можно ознакомиться с финансовой отчетностью? - Фин.директор: обращайтесь в гос.инспекцию. Гос.инспекция: а мы вам ответим - пишите офицальный запрос застройщику.
Сколько денег еще необходимо? - 200-300млн.
Можно ли доверять информации о сроках сдачи жилого комплекса - все завист от того как много дольщиков пойдет в суд. Если все бросятся писать заявления на расторжения и обращаться в суды, то счета будут заморожены, строительство невозможно, далее банкротство и все вытекающие из этого последствия.
Когда будет возобновлена работа на стройке - ведутся внутренние работы.
Правда чуть позже промелькнуло, что работы сейчас не выполняются.
Оказывается есть дефекты на лестничных клетках 17 и 18 б/с, которые обязательно будут устраняться.
Почему не работают подрядчики, если есть предоплата - вразумительного ответа не прозхвучало. только прдложение Слученкова о создании инициативной группы из дольщиков, которые будут контролировать выполнения работ подрядчиком и спрашивать за качество и сроки выполнения.
Где будут брать средства на 2-ую очередь -  продажа гаражей и площади первого этажа.
Предлолжение от дольщиков о проведении экскурсий - отказ.
Несколько раз нам пытались сказать, что вопросы повторяются, что на них уже отвечали (хотя ни разу на эти вопросы вразумительного ответа не было), что все устали и хотят домой, что вот посмотрите некоторые уже покидают собрание и пора бы уже заканчивать
Возможно для кого-то собрание выглядело по другому. Я попыталась изложить мое видение прошедшего мероприятия. Прошу прощения, если что-то не так изложила.


9-12 б/с сказали заезд будет с  20.06.10г. по 30.06.10г.
 Спасибо вам, за то, что рассказали о том как происходило собрание.  
9-12 прогноз видели? Печально, но очень похоже на правду. Давайте групироваться по секциям. 12 на сайте есть?????????
А куда делся тот гл.инженер, который  говорил, что отделки не будет пока нет крышы, и буд то бы подрядчики стоят на низком старте и готовы в короткие сроки произвести работы?(ждали только перевод  средств Сбера в сроки 1-2 недели)
За 1,5г. видели и слышали уже 2х гл.инженеров.
Andreei если вы там работаете то почему не влияете на технологию строительства 
 Из всёго видно,что денег нет.Выделенные банком 200 лям осели где-то. Какой чудак будет покупать стояночные места в замороженном долгострое да за такую сумму(можно купить два гаража). Но а про 1-ый этаж совсем цирк,когда рынок выдвигает столько предложений в центре города уже готовых зданий, лохи комерсанты валом попрут в Н. Ленино.Ох и денег наберём!!! 
На счет 206 млн.я так понял им не дали все сразу... т.е. они у них есть, но выделяются частами по мере надобности, под конкретные работы. На собрании вроде озвучивалось сколько они потратили а сколько еще в банке... мож я не так понял :-) 
Из 206 млн. они УЖЕ потратили 194 кажется...т.е. от кредита сбера осталось 10-15 млн. 
Остаток денег в банке-19 млн. Остальные деньги в авансах. Только, судя по отсутствию строителей на площадке, авансы дали компаниям, которые уже банкроты.
Анастасия, спасибо большое, что осветили ход собрания для тех, кто не был. а можно уточнить, судя по разговорам, которые ведутся на форуме, Щербаков рассказывал что-то о планах по реализации имущества, принадлежащего группе компаний? и еще - они не рассказали, почему не получен кредит от АИЖК? я так думаю это был единственный более-менее реальный шанс достроить 2 очередь
Они говорили что реализуют некое имущество и что процесс это длительный, но в настоящее время он находится на завершающей стадии. На вопрос какое именно имущество и по какой цене оно реализуется был ответ, что это "секретная информация" и озвучить ее нам не могут. На вопрос когда произойдет продажа и поступят деньги был ответ что-то типа "в настоящее время работа ведется, в ближайшее время мы надеемся что работы возобновятся". По второй очереди они пообещали, что работы возобновятся  "с наступлением теплого времени суток" (не теплого времени года, а именно теплого времени суток), а закончатся "согласно проектной декларации размещенной на сайте Слободы", то есть 4 квартал 2010 года. На вопрос насколько реальны эти сроки, был ответ что-то вроде "ну мы не можем ничего гарантировать, все будет зависеть от ситуации с судами, еще мол раз призываем Вас повременить с судами". Про кредит от АИЖК ничего сказано не было. 
Анастасия, огромное спасибо за стенограмму. Думается, она-то уж представляет большую ценность, чем та, которую собираются девушки с собрания выставить на сайте Ин. слободы. И еще нужно добавить, что Слученков говорил о количестве работающих на стройке 90 ?!!  человек . На вопрос о проведении экскурсий в зимнее время Слученков говорил, что это не возможно ввиду соблюдения техники безопасности. (Когда они работали в ноябре-декабре, это было возможно). 
Как я понял, это собрание было организовано с одной единственной целью. Сам лично я и ходил на него, чтобы узнать, для чего понадобилось этим честнейшим людям встретиться со своими коровами, которых они грамотно подоили. Еще мне было любопытно, почему до сих пор они не объявили себя банкротами - что их удерживает от этого поступка. Как оказалось, целью собрания было избежать лавины исков, которая снесет всю эту авантюру к чертям. Еще, я к своему сожалению (как ни странно) узнал, что организаторы этого проекта - никакие. Размазни какие-то, которые даже вести себя перед аудиторией-то не умеют. Нашли бы уж со своими миллионами взагашниках для таких мероприятий хоть какого-то более-менее толкового полемика, кокторый бы смог хот как-то залечить недовольную толпу и внушить полезные для них понятия. В итоге, получилось еще хуже. Я лично, после собрания только ближе приблизился к решению подать исковое заявление. Удерживает только жалость ко второй
очерди. Меня лично сильно задело то, с какой бесцереаонностью и лживой циничностью к долщикам отнеслись члены этого собрания во главе с этим свадебным генералом, который изо всех сил (аж вспотел) пытался показать вид что хорошо разбирается в том, в чем он фактически абсолютный профан. А щербак  здорово отгородил себя от толы этим клоуном с важным видом. Сам буд-то бы не причем. Красавчиик! Жалкие остатки уважения к этим лицемерам улетучились, когда самый разговорчивый из них три раза подряд на конкретный вопрос отвечал как наши корабли бороздят просторы Большого театра, то есть как буд-то абсолютно не слыша сути вопроса.
И тем самым еще раз подтвердил, что это мероприятие отнюдь не преследует своей целью ответить на интересующие дольщиков вопросы. По-моему эта братия выигрывает время для каких-то своих корыстных целей. Может, пытаются выдернуть из активово свои вложенные средства. Иначе, почему стройка велась после получения кредита такими смешными темпами, и почему израсходовав почти весь кредит которого должно было хватить на окончание первой очереди, по прошествии  шести месяцев состояние квартир абсолютно не изменилось.
  

В ответах на вопросы так ярко было выражено отсутствие уважения к дольщикам, аж тошно слушать было. Отвечали полную чушь. Один простой пример: Нельзя проводить экскурсии, потому, что травмоопасно. Тут же элементарно,даже у ребенка напрашивается следующий вопрос : "А пол года назад было не опасно? Почему?" Ответа нет. Правильный ответ должен был быть: "Потому что дольщики увидят, что ничего за пол года не изменилось." Но об этом, естесственно, говорить нельзя ни в коем случае. Отвечая откровенную лажу, они или нас за тупых идиотов считают, или за быдло, которому можно сказать что угодно, пусть хавают то что дают.

Полностью согласна с peran176 . Думали - зачем же им надо это собрание - чтобы не шли в суды. Ну а еще? по идее - они же даже в кредит в прошлом году влезли, чтобы продолжить сторойку - но заложили то они незавершенную коммерческую недвижимость на этой стройке, то есть фактически продали Сберу и вернули часть денег. Как мы поняли из ответов на вопросы - эти деньги были оплачены в виде авансов подрядчикам, которые обанкротились. Я не поверю, что люди которые взялись за такой глобальный проект, не умеют выбирать подрядчиков и настолько наивны что сразу платят деньги не видя результатов работы. Тогда получается - фирмы подставные, и через них вернули свои деньги. Сейчас на уровне слухов говорят что они пытаются взять в Сбере новый кредит - тогда получается что они вернут свои оставшиеся вложенные деньги? И что тогда делать нам? Это все только наши размышления и попытки сложить пазл. Поправте, если что-то неправильно понимаю - я бы очень хотела оказаться неправа.
Почему то похоже на правду сообщение aute.  Надо добиваться осмотров хотя бы по 1ч. на блок секцию.
да и вообще, что ни все время пеняют на плохие продажи этой коммерческой недвижимости в кризис! слобода - хоть они и прикрывались социальным проектом доступного жилья, проект этот для них коммерческий! 30 тыс. за квадрат - это ведь не потому что они для бюджетников стараются, а потому что строят из пенополистиролбетона. а с какой целью любой коммерсант будет начинать проект (тем более -единственный) с такими рисками, если не продано дочерта?!

А что там стройнадзор говорил? Очень интересно услышать его про качество строительства

Зинкевич сказал, что верит джентельменскому слову господина Щербакова.
Представитель Промстройпроекта  про нарушения в технологиях сказал, нарушения, как нарушения... устроняются легко и просто. А в тоне голоса такой здоровый пофигизм... Надеюсь мне это только послышалось. 
А с какой целью интересуетесь, господин Иванов?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!