Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Создание ТСЖ для контроля за строительством.

Предлагаю собрать подписи по созданию ТСЖ сначала дольщикам первой очереди, в дальнейшем и второй. С целью создания правления ТСЖ и выбора председателя, которые смогут официально представлять интересы долщиков, контролировать ход строительства и информировать долщиков.  Пишите все кто за и против до 26.02. Если большинство за то принесу проект устава и выложу сюда.
Я "за". Думаю, есть смысл выложить здесь проект устава и принести его на собрание.  
Я "за". Стоит задержаться после собрания 26.02 и обсудить данный вопрос более подроно.
ТСЖ - товарищество собственников жилья. Мы еще, на секундочку, нихрена не собственники. Интересы дольщиков ТСЖ представлять не может, функции контроля над застройщиком не имеет.

ТСЖ может формироваться до ввода в эксплуатацию домов, по голосованию дольщиков.

Кажется, кто-то очень хочет стать председателем вновь созданного ТСЖ :) 

Мне достаточно быть в правлении ;-)
По ТСЖ агитирую давно. Сейчас есть хороший повод.

Хоть я из 2-й очереди но с вами согласна.

вы не читали на этом сайте информацию по схеме сдачи дома в эксплуатацию?  Застройщик при передаче нам квартиры должен уже предложить нам УК, а потом если нас не устраивает эта УК мы сождаем ТСЖ и нанимаем другую УК либо делаем все сами. дословно: Уже потом, будучи собчтвенниками квартир, создается ТСЖ

Вопервых мы можем создать ТСЖ до того как нам предложат УК, во-вторых председатель ТСЖ должен быть как и мы заинтересованным лицом. Другого варианта организованной и легитимной группы стоящей на стороне дольщиков не получится в любом случае. Кроме того, никого здесь не принуждают, а только предлагают вариант объединения.
не важно что это будет , но что-то надо создавать! Я "ЗА"
 Полностью согласен с unuch, да ещё и время для регистрации ТСЖ необходимо. В программе "Дост. жильё " мы уже нарвались на Щербакова , а на председателя ТСЖ  разве есть горантия ,что не нарвёмся. Почитайте о ТСЖ на других новостройках..
Как следует из Жилищного кодекса РФ, все собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из нижеследующих способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом, или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией (ст. 161 ЖК РФ)
У ТСЖ есть как плюсы, так и минусы, один из минусов более высокие платежи, т.к. в ТСЖ необходимо уплачивать обязательные членские взносы (ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д.) Не уверен, что у ТСЖ будут функции контроля над застройщиком, поэтому может лучше дождемся сдачи квартир? А то сейчас создадим ТСЖ и будем "кормить" председателя. Или он будет работать на общественных началах???
Обращаю Ваше внимание, что в любой управляющей компании предусмотрены платежи на управленцев, во-первых. Во-вторых по моим данным какраз в управляющих компаниях платежи больше. На период строительства должность председателя предлагаю сделать формальной, одного из членов правления. Можно назначить зарплату номинальной.
Я предложил голосовать, дело за вами.
SJI, и чем, по вашему, на данном этапе будет заниматься это ТСЖ? На основании чего оно будет контролировать застройщика?  
Надо для начала определиться, что такое ТСЖ , посчитать посмотреть на примерах других ,а потом принимать решение. Никакого реального воздействи на застройщика, что просто дольщики, что члены правления иметь не будут, это  чисто добрая воля застройщика разрешить следить за ходом строительства.
для kkv, вы сами написали сдедуя Жилищному Кодексу-Собственники жилья - а мы еще просто дольщики, не собственники
Для shtuchka: "Товарищество собственников жилья может быть создано не только в существующих объектах недвижимости - многоквартирных жилых домах, но и в строящихся многоквартирных домах (ст. 139 ЖК РФ). Законодатель предоставил право будущим собственникам жилых помещений в таких многоквартирных домах организовать товарищество собственников жилья до оформления построенного помещения в собственность". Нашел это кстати на сайте слободы (http://www.sloboda-in.ru/clients/tsz/news/_3.html), когда пытался отыскать некий форум про который говорили на собрании.Там еще есть СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ - http://www.sloboda-in.ru/clients/tsz/news/_2.html, 
Основные преимущества ТСЖ - http://www.sloboda-in.ru/clients/tsz/news/_.html и 
Предварительный этап создания Товарищества собственников жилья: функции инициативной группы - http://www.sloboda-in.ru/clients/tsz/news/_5.html. Правда не читал все эти способы, преимущества и этапы, т.к. считаю нецелесообразным создавать некое ТСЖ на данном этапе.
Форум-то нашли?)))
 Неа ))) но он ЕСТЬ сказали всем нам ))) тот дядечка кстати кажется так и не поверил, что форума не существует )))
как бы про него сказать помягче....
он некомпетентен 

Да именно не крмпетентен, вообще какой-то клоун или актер  ;-)

Вношу некоторые коректировки. ТСЖ сможет появиться после первых актов приема передачи жилья. А вообще попробовать наладить контакт с ЖСК и хотябы получать достоверные сведения со стройки, т.к. они всегда эти сведения какие-то ложные. После ввода в эксплуатацию ТСЖ должно будет принимать объеты долевого строительства ну и выполнять все функции управляющего в соответствии с законодательством. Думаю других собраний на которых кто-то будет этим заниматься уже не будет и если наши дома всетаки достроят все подпишут договора с УК.
ТСЖ будет получать ту же информацию, что и обычные дольщики сейчас. Никакого доступа к коммерческой информации, как то движение денег и т.д., ТСЖ иметь не будет, никаких оснований для этого нет.
После ввода в эксплуатацию, каждый дольщик будет принимать свою квартиру сам, сам же будет подписыват акт приема-передачи, ТСЖ к этому не имеет никакого отношения.
Так что образовывать и содержать ТСЖ на данном этапе смысла нет.
 
Я за ТСЖ. Но не сейчас, а после подписания актов. Платежи в ТСЖ ниже, чем при УК, это сам знаю на собственной шкуре. ;-)
поддерживаю мысль о том, что нужно создавать ТСЖ, но только после того как дольщикам передадут их квартиры... сейчас его создавать нет смысла (тем более что неизвестно когда же мы получим наши квартиры), т.к. рычагов воздействия на застройщика у ТСЖ нет и не может быть в принципе...
к сожалению, таже ситуация и с инициативной группой дольщиков - все на усмотрение застройщика (захочет ли он перед кем-нибудь отчитываться)...
на мой взгляд, ТСЖ как способ управления многоквартирным домом - один из наиболее эффективных (но опять же при толковом председателе)...
может у кого-нибудь среди дольщиков (потенциальных собственников квартир) есть опыт в этом вопросе?

Если мы хотим чтобы наше имущество было в целости и сохранности надо не только председателя нормального, но и правление. Во-первых инициативных, во-вторых лучше чтобы сл связями, чтобы пробивать разные полезные для нас программы.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!