Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Статья о ЖСК. Достоверность инфо не проверена.

Не хотелось бы наводить панику, но вот встретилась в просторах интернета такая статья http://vsp.ru/economic/2010/02/18/467465

Если инфо об арестованных счетах ЖСК верная, то как-то очень грустно становится...
Это не просто грустно, это очень страшно... Просто сил уже нет ждать жилье наше, но тех, кто подал в суд, я лично не осуждаю. Мы сами виноваты, что влезли в эту стройку. В нашей стране никому нельзя верить, не бывает строек, которые вовремя заканчивают. Только обман, а в случае суда - 3 копейки вернут от затраченных средств и еще без квартиры останешься...
Да уж, повелись на программу "Доступное жилье", причем этот проект администрация многим рекомендовала. Попали что называется ногами в жира. Исков я так понял 8, это больше 1 процента от дольщиков, в какой то момент наступит критическая ситуация, вопрос в какой момент это случится и что делать: сидеть и тупо ждать или уже нечего ждать? 
вообще-то =конкурент= не должен фигни писать...издание то достаточно серьезное... хочется не верить, но... 
Дочитайте статью до конца. Надо все сделать чтобы нам достроили, а не подавать в суды. Или достраивает застроищик или мы на доп. средства... Просто необходимо с нашей стороны контроль и подключение различных инстанций!
Выдержка:
Выплата, которую требуют дольщики, зависит от срока неустойки, суммы договора, – пояснил Попов. – Но клиентам редко удаётся полностью выиграть. Обычно им удовлетворяют только треть от требуемой суммы, поскольку суд встаёт на сторону банкротящегося застройщика. В таком случае дольщик получает, скажем,  250–280 тысяч вместо 1,3 млн. рублей».
Кто нибудь из юристов может прокоментировать эту ситуацию. Как может суд не присудить выплаты, если есть закон в котором прописано четко и ясно до долей процента расчет выплат. Получается суд  призванный исполнять закон - его не исполняет?. Но есть и надзорные суды вкл.верховный и др. В данном случае у суда нет даже "вилки" от и до, а точно определен расчет. (моральный может быть и трудно доказать а вот возмещение....) 
Согласна насчет контроля и подключения инстанций, может как нибудь помогут нашим застройщикам домучить этот проект.
http://www.klerk.ru/law/news/168394/
вот тут про неустойку. почему ее все уменьшают 
Я тоже считаю, что надо сделать все, чтобы достроить все очереди, чтобы люди получили квартиры, а не лишние проблемы, где еще найти денег, другого застройщика и т.д. Почитайте юридическую информацию на этом сайте....Конечно, всем нам уже ни нервов, ни сил не хватает, но, самое разумное , на мой взгляд,  еще запастись терпением. И контроль со стороны дольщиков!!!
Я тоже думаю что в свои же колеса не надо палки совать.Судебными тяжбами сами себя тормозим.Нам нужно думать о том как обьединиться что бы все получили жилье .А так получается как в басне рак лебедь и щука ,кто-то идет в суд кто-то молча ждет а кто то пишет письма звонит торопит в общем не сидит на месте.Однозначно нужно оргонизовать группу которая будет в курсе все-го что происходит.
Меня смущает в этой статье информация о том что строительство началось в 2005, однако насколько я помню фундамент начали заливать в 07?
Сбор заявок на строительство начался именно в 2005. 

Самая официальная и имеющая какие-то права и полномочия организация - это в данном случае ТСЖ, а группа от этой организации - правление и председатель ТСЖ. Будет Собрание голосуем за создание ТСЖ. 

 Статья на мой взгляд интересная. А именно начало статьи противоречит концу. в начале статьи- иски удовлетворены в полном об"ёме,в конце на одну треть. Что бы создать ТСЖ необходимо не менее 50% +один голос. Что бы юридически  было верно,то необходимо знать на к/ой стадии создаётся ТСЖ и какие юр.функции выполняет.
Суммы по искам действительно урезаются. Был создан судебный прецедент, когда дольщику было присуждено всего треть суммы от заявленной. Данное решение суда не противоречит закону, т.к. есть такая фраза, где говорится, что сумма может быть уменьшена. Данным прецедентом юристы ЖСК активно пользуются. 

Не обязательно для начала создавать ТСЖ сразу во всех Б/с. И думаю из всего здесь перечисленного это самая официальная и законная организация, которая хоть на что-то имеет права. И представлять интересы долщиков в том числе.

Если мы все сейчас побежи в Суды, застройщик естественно начнет оформлять банкротство. Зачем ему выплачивать кучу денег. При условии, что у него их нет
Более чем уверен, что на Жилстройкорпорации уже не никаких активов, все давно вывели. Вопрос остается какому юридическому лицу Сбербанк кредит давал на достройку первой очереди? 
 а на сайте слободы то как раз пишут, что продают имущество, принадлежащее группе компаний, чтобы завершить проект. помнится, что на собрании в июле Щербаков как раз говорил об этом варианте как крайнем. он кажется еще назвал в числе такого имущества галерею планетарий.
Так-то Щербаков является главным акционером ОАО Промстройпроект. А ему уже в свою очередь принадлежит ПСП-Сити, которое является собственником здания галереи Планетарий и Здания в котором находится ЖСК и Промстропроект.
Только вот Г-н Щербаков скорее всего к ЖСК не имеет никакого формального отношения. )))))
надо, наверное, на собрании их имуществом поинтересоваться 
Почти на 100% процентов уверен, что у ЖСК нет как такового имущества, только материалы и краны на стройке. 
ну если так, то нам тогда рассчитывать совсем не на что?!... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!