Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Вопросы к собранию

Настоящим подтверждаю, что действительно являюсь дольщиком "Иннокентьевской слободы"
Все желающие могут отправлять  вопросы, которые бы хотели задать на собрании, на адрес: mailto:Nastena19071@ya.ru - Nastena19071@ya.ru

вопрос только один КОГДА завершиться "МЕГАСТРОЙКА" и мы сможем вьехать в свои долгожданные квартиры.

Дольщикам 2-й очереди обещают возобновить строительство когда будут проданы подземные гаражи и 1-е этажи под офисы 1-й очереди.А если их не продадут тогда что? Ведь это не дефицит очереди нет.
откуда у вас эта информация?  а что-нибудь слышно про получение кредита от АИЖК?
После нового года звонила в слободу там девушка мне и выдала эту информацию.Так же она сказала что цена подземной стоянки или гаражей 500 тысяч дольщикам отдается предпочтение и рассрочка на пол года.
Настя я вчера вам отправила вопросы, уведомления о прочтении нет. получали? в личку написать почему-то не получается 

Ой предпочтение ))) Довыпендривались! ) Хорошая скидка, мне предлагали за 800 тыс., 1,5 года назад. А что если еще годик подождать, за 250 отдадут?! ))

 
Anastasiya вы скакой очереди строительства 1-й или 2-ой?
С первой, 18 блок -секция 9-й этаж.

такой вот вопрос - Сколько квартир, объектов коммерческой недвижимости продано и парковочных мест продано ? можно в процентах.

и Anastasiya19071  как вы собираетесь их задать ? заранее послать или на собрании выступить ? 

Собираюсь задать вопросы на собрании.
Хотел предложить сформулировать требование о скорейшей экскурси дольщиков (что-то мало их было). Вот что мне на предмет проведения экскурсий ответили вчера.из службы государственного жилищного контроля. Сошлются, , конечно, на регламент,  но все же нужно ТРЕБОВАТЬ проведения сокрейшей экскурсии (трони по телефону говорят, что, мол, ведутся отделочные работы на суперскоростном уровне. 

О рассмотрении обращения 



Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области (далее - Служба) на Ваше обращения от 15.02.2010 сообщает следующее.
В соответствии с действующим законодательством в области строительства и безопасности труда допуск на производственную территорию, строительную площадку посторонних лиц, или не занятых на работах на данной территории лиц, запрещается. Посещение строительной площадки осуществляется с санкции застройщика или подрядной организации, отвечающей за соблюдение норм и правил безопасности в строительстве. Таким образом, для решения вопроса организации посещения участниками долевого строительства объекта долевого строительства, Вам необходимо обратится к застройщику жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» ОАО «Жилстройкорпорация».  

Руководитель службы Д.А. Воронов













Халзанов Павел Энгельсович
70-33-55

Подготовил:
Советник отдела контроля и надзора в области долевого строительства 


 П.Э. Халзанов
 
Согласовано:

Начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства 


  В.И. Зенкевич


 
Вопрос:
Что будет " ОАО «Жилстройкорпорация", если они ещё раз сроки сдачи передвинут?
Если наказание не предусмотрено (кроме пени за просрочку), то они до пенсии могут сроки передвигать.
Если судить по ответам на вопросы Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, то кроме пени за просрочку никакого влияния на застройщика у нас нет. Видимо и у других органов гос.власти возможности воздействия весьма ограничены, по крайней мере роспотребнадзор ответил стандартной отпиской, так же как и Битаров от единой россии.  
 Анастасия, доброго времени суток! Вопросы:

1) о проведении очередной экскурсии (отписка со стороны службы  государственного жилищного контроля - см. выше)
2) о решениях Байкальского банка от 25.02. (я писал об этом в теме "публичные осуждения). (К чему привели их договоренности)
3) о финансировании со стороны гос.бюджета (финансирование в рамках приоритетного проекта имеется)? О степени ответственности застройщика перед органами власти?
Добрый день. Хотелось бы озвучить такой вопрос к ЖСК: "Сколько дольщиков подало в суд и насколько велика вероятность банкротства если еще кто-то подаст в суд"?
Обращение к долщикам для начала первой очереди: Согласны ли долщики создать ТСЖ для контроля строительства, последующего подписания приема передачи объктов строительства и управления жилищным фондом. Готов принести проект устава. Желательно собрать подписи дольщиков практически готовых блоксекций. Остальные по мере достройки.
Насколько я знаю, пока исков 8. 2 или 3 частично удовлетворены. Видимо, ЖСК не ожидало ареста счетов. А на фоне такой активной деятельности судебных приставов вероятность банкротства очень и очень велика. Это по мнению людей, работающих в ЖСК. 

Наверное подали в суд те у кого есть где жить, и для кого этот проект коммерческий. Но надо уточнить и сделать так чтобы как можно меньше долщиков подало в суд для наших общих целей.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!