Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ждите весны

Сегодня звонил в ЖСК, по предварительным прогнозам даже жильцам наиболее перспективных 19-20 секций раньше марта-апреля ничего не светит. Увы-ыыыы.
Да это точно!!! Тоже сегодня звонил в ЖСК и мне сказали тоже самое!!! Так что прогнозы неутешительные!!!
Мне недавно сказали тоже самое, а еще также, что возможно, внешняя отделка домов начнется со 2 февраля  (предупредили, что это еще ориентировочно, в планах). Про осмотр квартир тем же неуверенным голосом сообщили о конце марта - начале апреля. Я думаю к лету такими темпами они возможно начнут таки внешнуюю отделку. Как оказалось все, что я говорила раньше, оказалось вовсе не пессимистично, а вполне реально. Еще сказали, что собрание дольщиков скорее всего будет для всех жильцов, а не только для второй очереди.
Да...вот реву-то будет на собрании... 
В принципе рев должен быть хотя бы потому, что  пора заканчивать с неопределенностью. Хочется нормальной жизни в своей квартире. Задержка уж слишком долгая получается при условии, что строительство ведется из дешевых материалов.
почему так задерживают стройку, нам и расскажут на собрании, и будут опять обещать, обещать, обещать... 
 Неужели мы все такие наивные? Верить в это строительство,когда постоянно нам врут.
Просто уже все вложились и выхода другого особо нет
 Дольщики 2-ой,а вы тогда что ждёте?
думаю все дольщики 2-ой очереди рады бы были расторгнуть договоры и получить  все что причитается им по закону, но это нереально. вот и ждем...чуда
Обновление на сайте:
26 февраля
2010г. (пятница) в 18:00 в помещении торгового центра «Галерея Планетарий» (ул. 5-Армии, 29) состоится встреча с руководством проекта «Иннокентьевская слобода».
Послушаем...
Интересно, что на этот раз им помешало (с июля, и деньги выделены и подрядчики "на низком старте" были) ну ладно фасады - как всегда зима нежданно наступила, НО почему внутреннюю отделку то не делают в полном объеме а не пресловутые 19-20
 Не реально, когда мы по одному ждём чудо..А вот в марте,когда нас очередной раз кинут, думаю начнём  что-то сообща предпринимать. Жаль время теряем. А для начало прокурорскую проверку не мешало  провести ,узнать где наши деньги,  которые мы вложили в нац. проект, о котором так наше правительство  любит говорить в своих выступлениях об " ДОСТУПНОМ ЖИЛЬЕ". Из вышесказанного  комментария "Ждите весны" понятно ,что 19,20 б./с. может будут доделаны летом,а что говорить об остальном чуде...???
26.02 слушаем, после все остаемся и разрабатываем план действий, пара уже идти на митинг!
наивно полагать что прокурорская проверка что-то решит, думаете у них не было проверок?... все счета , акты выполненных работ подтвердят что наши средства пошли именно на стройку, только затянется стройка итак затянутая... а в митинги и подавно нет веры, слышали про дольщиков по ул. красильникова?... и где они? их проблемы все там же и дом не строится и фирма банкрот? и решайте свои проблемы сами, поговорят поговорят в новостях покажут и забудут и останемся с нашими проблемами наедине. 

Ага, а сидеть и ждать у моря погоды - это лучше, да?
Может еще подключить  телевидение и прессу. Ведь когда все начиналась так рекламировали, везде проект хвалили...

господа, а может быть стоит пригласить (если у кого есть такая возможность) на собрание представителей Сбербанка (кого-нибудь из кредитного отдела, кто курирует выданный ЖСК кредит)? ведь уже и деньги Сбера куда-то делись... или это нереально будет сделать? или это плохая мысль?
 
Мысль хорошая. Только сотрудник банка по собственной инициативе не пойдет. Это работа. Единственный вариант требовать от застройщика пригласить представителя Сбербанка на собрание.
согласен, что по собственной инициативе не пойдет... а может быть кто-нибудь из дольщиков сам работает в Сбере, может он как-нибудь поспособствовал этому? нет таких?
Не обольщайтесь Сбер и без нас заберет свое. Перед этим проектом я покупал в Воссибстрое просрочка тоже год, да и у многих сроки откладываются. Сейчас администрация от нас открестится, а когда Слободу сдадут там и Губер будет и предпологаемый новый МЭР говорить, что в их регионе и городе строится доступное жилье ;-) и все благодаря им. Видели хоть один положительно окончившийся митинг?

Пока митинговать никто и не собирается. Просто желательно сделать собрание максимально полезным для нас. То есть поробовать выяснить максимум информации. Хотя бы это...

Чтобы его сделать максимально полезным надо составить список вопросов интересующих дольщиков заранее и не задавать по 100 раз как в прошлый раз одни и теже вопросы.  ;-)  Только в случее заранее продуманных вопросов можно получить необходимую информацию.
Так может здесь создать сообщение в комментариях которого можно оставлять вопросы. Так будет составлен список из вопросов. Потом можно собраться чуть пораньше до начала собрания и этот список утвердить.

Вы думаете на этом сайте только дольщики? Зря! ))

 

Вы правы... На сайте присутствуют не только дольщики... Могу оставить свою личную электронку, пусть все вопросы стекаются ко мне. 26-го могу подойти пораньше и с желающими утвердить список вопросов. Как такое предложение? Может у кого-нибудь еще есть какие-либо соображения? Предлагайте...

Лично я не против предложенного Вами варианта (при условии, что Вы дольщик :-) ) Тогда встает вопрос выбора человека со стороны дольщиков, для зачитывания утвержденного списка вопросов.

 
Согласен с sav83! Я сам на этот сайт наткнулся буквально на днях (после новости о встрече с дольщиками назначенной на 26 февраля решил проверить интернет), просто набрал в яндексе запрос "Жилстройкорпорация" и седьмым пунктом мне выдало  этот сайт: "Вдолёвке.Ру - ОАО «ЖилСтройКорпорация» - Информация", хотя раньше вроде поисковик не выдавал этой информации. Так что "неофициальный сайт жителей" наверное мониторится.
 
есть еще один сайт где общаются дольщики (realtyvision.ru), наткнулась на него случайно, правда наших там нет, видимо все сосредоточены здесь.
Какая разница только дольщики тут или нет вопросов нормальных будет не очень много. Создаем новое сообщение вопросы на собрание и все.

SJI, но это ж не разумно! "Предупрежден, значит вооружен!"  Теряем хоть какой-то шанс разоружить и добиться более или менее правдивого ответа или же окончательно убедиться в неправдивости ответчика. А так нам все складно и ладно расскажут, "Как на Руси жить хорошо!" и нам будет сложно сразу сориентироваться и возразить. 

Тем более у присутствующих здесь проблемы доступа в Интернет, думаю, нет. Написать свой вопрос и отправить его на эл.почту не так уж и сложно.

 

Как Вы не понимаете, они нам все равно наврут, как бы мы не готовились, прятались от них и т.д. Им просто не нужно знать наши вопросы заранее: они уже очень хорошо научились врать за это время, настоящие профессионалы в этом деле  (строить, правда, так и не научиличь). Щербаков. наверное, вообще на встречу не придет со страху, он в прошлый раз то еле на ногах держался, все обещал нам ответить за свои косяки, коих немеряно! Позорище! Непрофессиональные, лживые псевдостроители! Главное, потребовать ответа, чем они занимались с момента выделения денег Сбербанком, почему не занимались внешей отделкой тогда, когда это можно было делать? Что делается сейчас? Вообще правда ли все то, что мы слышим от них по телефону и услышим на встрече?

Ну с таким подходом "Всё равно ж наврут!" Можно тогда вообще не ходить на собрание, зачем почем зря время тратить?
Вот  я и не понимаю, к чему эти сборища разгневанных дольщиков, которые, не дай Бог, надают тумаков жуликам, которым они отдали немалые деньги, а результата все нет. Лучше бы наши строители одели каску, форму и вперед на стройку ОТРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Я просто уже не могу воспринимать их слова, потому что не верю. Не могу заставить себя очередной раз обмануться. А на собрание, раз уж оно все равно состоится, пойду - иначе наших строителей не расшевелишь. По телефонным разговорам не понять им своего свинства.
Не хотелось бы на встрече услышать стандартные выверенные ответы на наши вопросы. Кому будет интересно услышать в ответ на вопрос почему же стройка замерзла, что то типа: "Строительство было приостановлено из-за кризисных явлений в экономике. На данный момент вопросы с финансированием решены, строительные работы в ближайшее время будут активизированы. На данный момент готовность первой очереди блок-секций 85-90%. На окончание работ потребуется дополнительно еще 2-3 месяца"? или почему не докрасили фасады – так ведь зима же, вы чего!!! А почему тогда не делается внутренняя отделка – да потому что все работы ведутся нами в соответствии со строительными технологиями и утвержденными графиками производства работ, мы не можем сначала наклеить обои, а потом заливать стяжку на пол, или куда делись деньги дольщиков – нам их не хватило, поэтому мы вынуждены кредитоваться, а кредит будем отдавать с продажи коммерческих площадей и т.д. и т.п. Хотя мне кажется, что на встрече ничего конкретного не скажут – ИМХО. 
я думаю что они итак уже знают о чем мы их будем спрашивать, у всех вопросы одинаковые -  когда, почему .KKV уже примерно озвучил список вопросов и ответов, Надеюсь они нас собирают не для того чтобы объявить себя банкротами. Читала статью об МолдРоссе в газете ОБЛАСТНАЯ, застройщик обязан уведомить своих дольщиков об этом.
чесслово,одно только желание,начистить морды этим уродам!обещания уже надоели.
просто не терпится поглядеть что будет творится на этой встрече 26 числа!на предыдущей 2-ая очередь уже была разгневана,думаю на этой и первая будет в гневном состоянии,а что со второй даже представить страшно!очень хочется увидеть Щербака на этой встрече,который только по телеку светится может хвастать какой замечательный,а что то про то как его стройка провалилвась с треском никто и не говорит!!!

Я бы пошел на встречу исключительно из любопытства. Посмотреть на этих затейников. Что еще интересного и аргументированно-безсомнительного они нам расскажут. Никакого положительного результата от этой встречи я не ожидаю. Ожидать этого - по моему, наивно. Придумывание вопросов заранее и "утверждение списка вопросов" - так наивно-трогательно выглядит. Вы что, на списке вопросов резолюцию ставить собрались? Типа "Утверждаю" или "Согласовоно". У меня вопросы могут родиться только после того, как я услышу хоть какую-то отмазку от этих красавчиков. Хотя отмазок этих я бы сам налепил немеряно. Удивительно, что они еще встречи организовывают.
А уведомить о банкротстве они могут и по почте - так безопаснее для здоровья и от скандалов.

Не переживайте, Вам дадут высказаться... Но без какой-то организации, хотя бы в начале, собрание превратится в базар из которого не будет вынесено ничего полезного и повозмущавшиеся дольшики, выпустив пар, разойдутся по домам ждать дальше.
Всё, что будет СКАЗАНО строителями на собрании, чепуха, если не будет протокола собрания. Всё должно быть ЗАПИСАНО.
Для чего собирается собрание? Что дольщикам больше делать нечего... по всяким собраниям шастать?!!!  Если собирают, значит это ВАЖНО.
Если важно, то должен быть ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ, РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ
Я думаю как-то так...
А????
Обсалютно свами согласна.
а для каких целей нужен этот протокол? кто будет вести этот протокол? каким образом вы заставите так называемых "строителей" поставить свои подписи в этом протоколе? 
Протокол собрания умеют вести хорошие секрктари или помощники руководителя.
Может быть и среди нас есть такие люди?
Откликнитесь, пожалуйста, кто умеет это делать  .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!