Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Комментарии

 Писать коллективное обращение к Губернатору,в Министерство стр-ва необходимо.для контроля,как выполняется нац.проект "Доступное жильё" в Иркутской обл.(Сайт Инокентевская слобода,где указано,что данная программа ведётся в рамках нац. проекта "Доступное жильё",на которую многие из нас "клюнули") Но деньги выделить на продолжение стр-ва данного об"екта не Губернатор, не Министерство не могут,все это понимают.Деньги выделялись на строительство через ипотечное кредитование и согласно  кредитного договора под конкретную квартиру в конкретной блок секции. (В кредитном договоре в пункте "Условие договора" сказано,что кредит предоставляется для целевого использования,а именно под квартиру,строющиюся по конкретному адресу, б/с.такая,№ кв-.ы такой. На сегодня денег нет, квартир нет.На вопрос директору ЖСК,где всё? Ответ в стройматериалах,бред!!! 70% моей суммы приходится на железобетон и пеноблоки, в наличие нет.Из приведённых выше примеров предлогаю:Направить коллективную жалобу в Областную прокуратуру в целях инициации проведения прокурорской проверке деятельности застройщика.Пусть застройщик продолжает строить ,а вот проверить, где наши деньги и по возможности вернуть их, необходимо.

Как Вы себе представляете проверку прократуры при одновременном строительстве? На самом деле, как в идеальном обществе живете... Все силы будут брошены не на строительство, а на "проверяющих"...

Считаю, что обращение в прокуратуру преждевременно. 
1.У нас отправлено три письма по разным ведомствам. Давайте ответов дождемся. 
2. Застройщик обещает собрание дольщиков организовать в феврале. Там необходимо задать интересующие нас вопросы. 
Обратившись сейчас в прокуратуру мы только сами себе и навредим.
Вспомните басню про Лебедя, Рака и Щуку. У них ничего не вышло.
Давайте тянуть в одном направлении и наш ВОЗ сдвинется с места.
Согласна.  При прокурорской проверке строительство заморозится окончательно.  Давайте дождемся февраля. При этом, если денег у застройщика нет, даже предписание суда их не вернет,
При камеральной прокурорской проверке стр-во не остановиться,если оно конечно ведётся.Сегодня был на приёме у директора ЖСК,он сообщил,что по указанию Губернатора проводится проверка ЖСК. И что стр-во остановилось? А басня про Лебедя,Рака и Щуку ,читая комментарии уже очевидны.Что дольщики 1-ой очереди(они  на это имеют право) после получения ключей от квартир, желая сохранить средства на стр-во 2-ой очереди,не будут подавать иски в суд? НАИВНО!!!Из вышесказанного очевидно ,что начинается процесс сталкивания в лоб в лоб дольщиков 1-ой и 2- ой очереди,так давайте быть сдержаными по отношению друг к другу,т.к. всё это только на руку нашим застройщикам.А из всего сказанного видно,что в настоящее время дольщики 1-ой и 2-ой решая общую проблему остаются по разные стороны...Увы такава жизнь.Но я надеюсь,в середине лета,когда очередной раз кинут участников 1-ой,они присоединятся к нам.

Уважаемый gtmiron! Какое лето, что Вы жути нагоняете?! Или Вам об этом директор ЖСК рассказал?

А на счет второй очереди, уже начиная с осени, к дольщикам второй очереди (моим знакомым, по крайней мере, точно) пришло четкое понимание того, что вторую очередь будет достраивать ну никак не ЖСК!

 
 Всё таки лето, но и это ещё не придел,если смотреть трезво.
А кто же нас будет достраивать, или нам уже не на что надеяться. Поделитесь информацией,  если располагаете...

ageless27, нет никакой конкретной информации, это предположение основано на сложившейся ситуации, имеющемуся опыту в долевом строительстве, действиях самого застройщика и тп.

 
 Уважаемый sav83,неужели Вы на одни и теже грабли можите  наступать несколько раз?Если 2-ю очередь будут достраивать другие,то тогда жути вы нагоняете.Меняется "застройщик",значит необходимо его регистрация,как нового застройщика,а дальше...,перезаключение договоров стр-ва ,перерегистрация их в Депортаменте.Изменение кредитных договоров с регистрацией их в Депортаменте и пошла цепочка.... , а строить ,когда начнут? Вот такие необоснованные понимания ( ваших знакомых) вводят в заблуждения.Так что перед тем как писать такое, вдумывайтесь. А на приёме у директора ЖСК он твердит ,что будет достраивать  всю Инок.слободу,вот только где им деньги взять?

 gtmiron, как раз таки и вдумываюсь, что писать. А Вы задумывались, сколько ещё денежных средств необходимо для окончания строительства? Человек Вы, как я понял не наивный и понимающий, и в сказку про "Всё в материалах!" надеюсь, не верите.  Думаете, у  застройщика быстрее получится найти необходимые средства для окончания и  разрулить сложившеюся ситуацию? Тогда, наверное, многие зауважают  (лично я, точно!) эту строительную компанию, несмотря на промахи в начале, но пока …..(посмотрите на дольщиков 1-ой очереди, уже все грабли переломали)….  

Для любого из нас важен положительный результат, а как и кем он будет достигнут, на сегодняшний день, уже не так принципиально…

Хорошо если будет результат.В феврале обещают провести собрание дольщиков.Если назовут реальные источники финансирования 2-ой очереди,то какие-то шансы и появятся.О каких стр. материалах может идти речь,если коробка б/с составляет более 60% вложений. А коробка состаит из ж/б и пеноблоков,которых нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!