Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

2-я очередь! ЗДЕСЬ обсуждаем результаты по встрече 20.12.

Спасибо всем, кто нашел время прийти на собрание.
Всем, кто не смог прибыть на собрание.
Приняли решение отправить письма по 4адресам, а именно:
  1. В мерию;
  2. В рабочую группу при партии " Единая россия";
  3. Кто получал субсидии?? Обращаются по месту получения.
  4. В "ЖилСтройКорпорацию" (уведомление, что письма отправлены)

Всё ли я правильно написала? Если нет - то поправьте меня...
Ваша обращение принято.

--
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав
вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078
от Александра Хинштейна получен ответ:

Елена, Ваше обращение переадресовано координатору рабочей группы в Иркутске Битарову Александру Семеновичу
р.т. 8-3952-25-60-39, bogdanova-edinros@yandex.ru--
 

 
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078
Вот такой ответ пришел от Битарова А.С. (координатора рабочей группы партии Единая Россия в г. Иркутске)

Координатору региональных антикризисных групп
Грачеву А.С.
 
 
 
Александр Сергеевич!

Главная цель проекта "Иннокентьевская слобода" - строительство большого количества качественного и удобного жилья по доступным ценам. Жилой комплекс "Иннокентьевская слобода" состоит из 20 девятиэтажных блок-секций общей площадью более 73 тыс. кв. метров, количество квартир - 683. Первые этажи жилого комплекса предусмотрены под коммерческую недвижимость.
В соответствии с проектной декларацией срок окончания строительства первой очереди блок-секций (с 9 по 20) - 31 декабря 2009 года, срок окончания второй очереди блок-секций (с 1 по 8) - 2 квартал 2010 года.
В настоящее время готовность первой очереди блок-секций - 98 %, осуществляется подготовка к сдаче, готовность 2 очереди блок-секций - 38%.
Средства участников долевого строительства в полном объеме были направлены на финансирвоание строительства, однако в условиях кризиса, застройщик объекта ОАО "Жилстройкорпорация" столкнулся со сложностями реализации коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах, не получив запланированные средства от продажи. Направлена заявка в ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" для финансировании второй очереди блок-секций.
В связи с необходимостью привлечения заемных средст и оформления необходимых для этого документов, произошло увеличение сроков строительства, однако строительство жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" будет закончено при неизменной цене квадратного метра, с надлежайщим качеством и гарантийными обязательствами.
Строительство ЖК "Иннокентьевская слобода" реализуется под общественным контролем будущих жильцов. Руководство проекта проводит политику информационной открытости, проводятся выездные экскурсии для дольщиков на стройплощадку объекта, размещается информация о ходе строительства на официальном сайте проекта www.sloboda-in.ru.
 
С уважением, руководитель антикризисных групп
 по защите прав вкладчиков и дольщиков
А.С.Битаров
не вижу реакции дольщиков?
Дальше будем переписку с защитниками наших прав вести?
всегда все официальные ответы примерно такие - ни о чем. но все-таки интересно, что напишут другие органы. подождем.
 Зачем переписку. Нужно группами  от несколько б/с записываться на приём к Батирову и не давать им покоя, а решать проблемы.
Елена, а оригинал этого документа сохранился? Думаю, тоже на сайт стоит поместить

Вот так, все прекрасно и замечательно! И чего мы, спрашивается , нервничаем?

4 мая 2009 года на сайте слободы была размещена информация по ПРОЦЕНТУ выполнения объемов строительно-монтажных работ на объекте (http://www.sloboda-in.ru/clients/build/news/04.05.2009.html):
1 очередь
Блок-секция 8 - 64%
Блок-секция 9 - 84%
Блок-секция 10 - 84%
Блок-секция 11 - 84%
Блок-секция 12 - 84%
Блок-секция 13 - 86%
Блок-секция 14 - 86%
Блок-секция 15 - 84%
Блок-секция 16 - 84%
Блок-секция 17 - 84%
Блок-секция 18 - 83%
Блок-секция 19 - 90%
Блок-секция 20 - 90%
2 очередь
Блок-секция 1 - 14%
Блок-секция 2 - 14%
Блок-секция 3 - 12%
Блок-секция 4 - 12%
Блок-секция 5 - 16%
Блок-секция 6 - 16%
Блок-секция 7 - 16%
Битаров написал: "готовность первой очереди блок-секций - 98 %, осуществляется подготовка к сдаче, готовность 2 очереди блок-секций - 38%" - разве с мая месяца 2009 года по второй очереди были строительные работы? Кредит вроде выдавали целевой, на первую очередь, а процент готовности увеличился...или все же строительство было на второй очереди?
Демонтаж построенного точно был на второй очереди.
4-ая секция была выше, а сейчас её совсем не видно.
а если не будут демонтировать - что, потом все развалится? 
Круто, а проценты готовности растут. Получается что это не просто официальная отписка "ни о чем", так она еще и с передергиванием фактов?
 Наверно надо обращаться в опозицию.
Я думаю жириновскому будет действеней.

KKV спасибо вам за ссылку на проценты строительства.
Обязательно укажу это в следующем письме

 Я предлагаю отступать от этих чиновников не надо. Необходимо направить вторичное коллективное письмо в аппарат рабочей группы партии Ед. Рос.,чтоб поняли, что мы не намерены выслушивать  их отписки. И чтоб Батиров А,С, дал полный отчёт по своему письму. А именно: 1. Почему при готовности на 98% 1-ой очереди срок снова перенесён.2. Почему своим сообщением об 2-ой(окончание строительства 2-ой -2 кв. 2010г.) дольщиков вводит в преднамеренное заблуждение, т. к. уже середина 1-го кв., стр-во на 2-ой ещё не начилось.3. Почему средства дольщиков,выделенные Банками на стр-во наших квартир пошли на финансирование коммерческого стр-ва "ЖСК ", а именно стр-во подземных гарожей и офисных помещений на первых этожах.Особенно хорошо видно на б/с  с 1 по 9-ю., куда пошли наши средства. А уж после повторного письма будем обращаться на сайт председателя Ед. Рос. А так же обращаться в несколько опозиций можно.
Согласен с oda, отступать не стоит, пусть расшифруют свое же официальное письмо, пусть сообщат откуда они взяли эти цифры по готовности, особенно по второй очереди (правда скорее всего они просто сошлются на какой-нибудь ответ от самих застройщиков). А вообще если судить по ответам "Прямой линии» по вопросам долевого строительства от 28.01.2010 года мы никак не защищены нашим государством, единственная мера воздействия на застройщика это взыскание неустойки, но при этом суды в разы снижают эту самую неустойку...
цитата из той самой прямой линии: "По блок-секциям с 9 по 20 (II очередь строительства) выполнен монолитный рамно-связевый каркас с вертикальными диафрагмами жесткости на высоту 9 этажей. Выполнена плоская, мембранная кровля в объеме 70%. Смонтирован лифт, запущено отопление. Установлены двухкамерные стеклопакеты, частично выполнено благоустройство. Ведется отделка квартир и монтаж витражей с отделкой фасада. На сегодняшний день застройщик не представил в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области извещения об окончании строительства". Спрашивается как при готовности кровли на 70%, частичном благоустройстве, незаконченной отделке квартир и фасадов они могут сообщать о готовности 98%?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!