Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Постановка в реестр по передаче жилых помещений


При банкротстве застройщиков помимо реестра требований кредиторов арбитражным управляющим ведется реестр требований о передаче жилых помещений. Это не тот реестр, который ведет Стройнадзор.
На основании реестра по передаче жилых помещений будут вестись расчеты с дольщиками в случае продажи недостроенного объекта недвижимости  с торгов. Также лица, стоящие в этом реестре, в крайнем случае, смогут создать ЖСК и достроить дома самостоятельно.
Обращаю внимание, что постановка в реестр ни к чему никого из дольщиков не обязывает, но она занимает некоторое время, и когда вдруг это станет необходимо, вставать будет уже некогда.

Для постановки в реестр вам необходимо:
составить заявление по примерной форме ( здесь www.vdolevke.ru/objects/2615/docs/4698.html   или здесь www.vdolevke.ru/objects/2615/docs/4714.html) в 4 экземплярах.
один экземпляр направить заказным письмом должнику, а второй- арбитражному управляющему. Потом берете один экземпляр заявления, к нему подкалываете две квитанции, документы на квартиру и об оплате (что перечислено в приложении) и несете в Арбитражный суд. Там у вас проверяют совпадение количества и  наименования приложений и на вашем экземпляре ставят отметку о приеме.
Далее заявление поступает к судье. Если все нормально, то она принимает заявление и назначает дату рассмотрения, если что-то не так, то заявление оставляют без движения и вам направляют  определение, в котором указывают все замечания си срок, до которого нужно эти замечания устранить.
В принципе, все просто.

есть нюансы.
1. По закону о банкротстве кредитор должен возместить расходы арбитражного управляющего на извещение других кредиторов о поданном заявлении. Но из этого правила есть исключение, касающееся  именно требований о передаче жилых помещений.
В ст. 201.4 ФЗ «О банкротстве» указано, что «3. Расходы арбитражного управляющего на уведомление кредиторов о предъявлении требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований осуществляются им за счет должника».
Таким образом, вы можете не возмещать почтовые расходы арб. управляющего на извещение других кредиторов, но, в этом случае, нужно приготовиться к обжалованию определения суда, т.к. наши суды гребут всех под одну гребенку. Проще оплатить расходы.
На практике  Бирюков А.И. предлагал дольщикам кооперироваться по несколько человек и расходы делить на всех.
2. в настоящее время в ОАО "ЖСК" нет арбитражного управляющего, следовательно, невозможно выполнить обязанность по направлению ему копии заявления. Здесь два варианта:
-ждать до назначения нового управляющего и направлять заявление ему;
-направить должнику и в суд. Суд оставит заявление без движения до момента назначения нового арб. управляющего. После назначения нового управляющего,  направления к нему копии заявления  и направления квитанции дольщиком в суд заявление будет принято.
Спасибо!   Я  встала  в  реестр   уже давно .!!!
мы тоже в нем уже давно. а есть информация, сколько дольщиков из 1-4 туда встали?
Не считала,  но немного.
мы тоже давно в реестре стоим
Никто не знает, если мы переуступим свою квартиру по ДДУ, новый покупатель автоматом не попадет в этот реестр?
АС ИО назначил нового арбитражного управляющего ЖСК. Им стал Никифоров  Алексей Алексеевич (ИНН 381100546517), регистрационный номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих No 3536, член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «ДЕЛО», адрес для корреспонденции: 664047, г Иркутск, ОПС-47, а/я 165). Телефон (395) 229-05-09 (определение выложила в документы).
Уважаемые дольщики, кто готов вставать в реест по передаче жилых помещений, Вам нужно свое заявление направить Никифорову по почтовому адресу, а также, желательно, компенсировать его почтовые расходы.
Татьяна, я хочу встать в реестр, имейте меня ввиду
СОСЕДИ  СРОЧНО  БЕЗ  ПРОВОЛОЧКИ  ,  БЕГОМ  ПОКА  НЕ  НАСТУПИЛА  СТАДИЯ   КОНКУРСНОГО - ВСТУПАЙТЕ  В  РЕЕСТР  ПО  ПЕРЕДАЧИ  ЖИЛОГО  ПОМЕЩЕНИЯ  ,  НЕ  ЖДИТЕ  НИКОГО  ,ЗАПЛАТИТЕ  САМИ ЭТИ  КОПЕЙКИ  ,  НО  СРОЧНО  ПОДАВАЙТЕ  В  АРБ. СУД,  ВРЕМЯ  РАБОТАЕТ  ПРОТИВ  ВАС.  я  УЖЕ  ДАВНО  В  РЕЕСТРЕ.. 
ЛАРИСОЧКА ,  НАПИШИ  КОНКРЕТНО  ВСЕ  ДЕЙСТВИЯ  ДОЛЬЩИКОВ , Я  ЧЕСТНО  УЖЕ  И НЕ  ПОМНЮ -  МОЖЕТ БЫТЬ   СЕЙЧАС    ЧТО-ТО     И     ИЗМЕНИЛОСЬ .. ( Я  ПИСАЛА  ЗАЯВЛЕНИЕ В  АРБ.СУД  И  ПО  ПОЧТЕ  ОТПРАВЛЯЛА   ДЕНЬГИ   ЗА УСЛУГИ   АРБИТР.  УПРАВЛ-ЭТО  БЫЛА  ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ  СУММА ) 
Подскажите, пожалуйста, писать заявление просто на арбитражный суд или судью Ларионову, а то в разных образцах разные "шапки". А Дело № А19-8809/10-37 или №А19-8809/2010? И ещё, от себя писать заявление или если мы с мужем имеем по 1/2 доли, то от обоих?
И я с вами, нас тоже нет в реестре!
Подскажите, где можно взять образцы документов для включения в реестр, муж был на собрании 10.06, оставил адрес эл. почты руководителю инициативной группы, но мы так ничего не получили(
Как  руководителя  инниц.  группы  зовут  ???    Образцы  можно  взять  хоть  где  в интернете!!!  Зачем  ждать  ,  надо  давно  уже  все  док-ты  сдать  в  суд  ..
Надежда вроде) так вот хотелось бы конкретные бразцы с номером дела и со всеми фамилиями...
ОБРАТИТЕСЬ  К  lara76  ,  ОНА ВАМ  ТОЧНО  ПОМОЖЕТ  !!
Странно, но мы не получили ничего((( а можно опросить Вас отправить образец на мою почту тогда samsonovaod@gmail.com? ,буду очень признательна)
Спасибо, Лариса))) теперь получила)
Лариса, заявление заполнила) скажите, а приложения ведь не надо отправлять заказным? ведь отправляем только само заявление, а приложения уже приносим в суд? правильно? если квартира куплена в ипотеку нужен ли договор с банком о предоставлении ипотечного кредита? последний вопрос - почему документы об оплате на 4 л.? что туда входит? есть квитанция об оплате первоначального взноса и квитанция о перечислении остальной суммы через банк. а то еще?
А в банковских реквизитах дольщика кроме счета банковской карты и ИНН еще надо что-либо указывать?
ясно) спасибо за информацию)))
Где можно увидеть на какое число назначено рассмотрение?
Лариса отправите  и мне образцы документов для подачи в реестр,плиз.
Подали сегодня заявление в арбитражный суд
И мы подали заявление в прошлую пятницу))) только вот отношение там к людям гадское какое-то, неприятный осадок остался(((
Подали сегодня заявление в арбитражный суд
мы тоже подали в понедельник.
Информация на сайте, нас оздоровили !!!
Получили сегодня определение суда о назначении с/з на 10.07.14. Возник вопрос: необходимо ли было там наше присутствие и нужно ли предоставлять оригиналы документов в суде? При приеме документов этого не требовалось?
Лариса, подскажите пожалуйста приняли у нас документы или нет в суде?
Подскажите Арбитражный суд оставил без движения требование в связи с тем, что не заверил надлежащим образом копии документов, приложенных к заявлению при сдаче в суд. Как это правильно заверить?
Уважаемые соседи, напоминаю, что всем, кто не встал в реестр по передаче жилых помещений, нужно это сделать.
Очередной срок финансового оздоровления закончится в декабре.  По информации, которую мне вчера предоставили в Минстрое, готовность 1-4 б/с составляет примерно 60% (акт готовности смотрите в документах). Маловероятно, что к середине декабря наши дома будут готовы, учитывая степень готовности и скорость строительства.
Продажи идут очень медленно. С мая 2014г. продано 4 квартиры. Однако,  не далее, как 09.09.2014г. зарегистрирован договор долевого участия на нежилые помещения общей площадью 751, 8 кв.м. Все помните, по какой цене ЖСК планировало продавать комммерческие площади, поэтому нетрудно посчитать, что в стройку неделю назад должно было влиться более 30 млн. руб. Следовательно, сегодня на объекте все должно было кипеть-стучать, но этого нет.
Кроме того, вчера в минстрое мне показали жалобу одного из подрядчиков ЖСК, в которой указано, что застройщик не обеспечивает подрядчика материалами в объеме, предусмотренном договором, следовательно, работы не выполняются; кроме того, ЖСК не производит своевременный расчет за выполненные работы.
Из этого можно сделать вывод, что опять что-то идет не так как хотелось бы, поэтому не лишне будет подстраховаться (все-таки, кооператив я не исключаю).
На сегодняшний день в реестр по передаче жилых помещений из 129 дольщиков-граждан (1-4б/с) включено всего лишь 50 человек и у 11- назначены судебные заседания. Это очень мало для создания кооператива.
Даже если кому-то квартира не нужна, то не лишайте шанса получить квартиру того, кто в ней нуждается. Для этого нужно всего лишь включиться в реестр по передаче жилых помещений. Пожалуйста, не поленитесь и сделайте это.
В реестры какие то вступаете, поносите администрацию и ИРЖА, как дети...
 Если бы не вмешалась областная администрация совместно с ИРЖА, до сих пор бы 5-7 б\с колом стояли и 1-4б\с тем более. Застройщик начал работать под давлением администрации ИО и правоохранительных органов неужели неясно???
Информация о поданных заявлениях о включении в реестр по передаче жилых помещений по ссылкам:
Сысолятин А.Д.  http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/f49f81e1-e7d4-4c5a-aa41-29c1df90b5f5/A19-8809-2010_20141209_Opredelenie.pdf
Ющенко Т.Н. http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/3af8343d-e91e-467e-bedb-405f340a8b6b/A19-8809-2010_20141217_Opredelenie.pdf
ООО "Восточная инжинироинговая компания" http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/9b7faeab-2c83-429d-ad73-fae4f5d0efdb/A19-8809-2010_20141217_Opredelenie.pdf
Лаппо К.К. http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/3f11624f-517c-4de9-b0f4-06e7880b1915/A19-8809-2010_20141223_Opredelenie.pdf
Потапов Н.Е. http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/70eb12f0-ef31-4bce-bf21-53f2888b69a5/A19-8809-2010_20141218_Opredelenie.pdf
нет, не попадет.
Спасибо, Лариса! В номере телефона не вкралась опечатка?
Соседи, кто сейчас готов включиться в реестр, давайте компенсировать почтовые расходы коллективно. Нас пока четверо.
Посчитала. В реестр по передаче жилых помещений включились  18 семей из 1-4 б/с.
подскажите кому нужно платить эти копейки? и в арб. суд нужно квитанцию предоставить или что? проясните ситуацию с этими расходами
заявление писать от обоих, шапку выбирайте любую. Без разницы. Обязательно указать номер дела, по нему судью "найдут", даже если не укажите фамилию.
Образец заявления кому обещала-отправила.
Заявления Манушкиных, Кадыровой А.М., Трапезниковой Т.П., Павловой А.О., Денисовой О.А. о постановке в реестр по передаче жилых помещений судом приняты и назначены на 10 июля 2014. Определения получите. Молодцы.
копии документов (договор, об оплате) отправляйте только в суд. Если суду будет чего-то не хватать, он об этом напишет в определении  (по идее, арб. управляющему желательно направить полный комплект документов, т.к. у него этих документов нет). Кредитный не нужно. У нас, видимо, документы об оплате были на 4 листах. Вы укажите реальное количество Ваших документов. В банковских реквизитах нужно указать и реквизиты банка. Если не знаете, что исключите этот раздел из заявления. Если суд посчитает, что рекваизиты ему необходимы, то он напишет об этом Вам в определении.
образец заявления здесь www.vdolevke.ru/objects/2615/docs/4714.html
Вам придет определение суда или здесь: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/13bc3ef4-32ed-4f79-94d4-8ceba247ef67/A19-8809-2010_20140617_Opredelenie.pdf
И не только у Вас... В канцелярии арб.суда "облаяли, словно мы не заявление пришли подавать, а милостыню просить. Не знаю, чего ждать от судьи????
получается, что теперь вставать в реестр пока не обязательно. да?
Присутствие в суде необходимо. Оригиналы документов взять с собой (суд, скорей всего, будет смотреть)
Ty3, в реестр вставать нужно, Вы ничего не теряете. Хорошо, что стройка идет. А если встанет?
Надо на каждой странице копии внизу, где есть текст, написать: копия верна, дата, подпись, расшифровка подписи, пишет тот, кто подаёт заявление.
Подскажите, а где можно узнать есть ли мы в реестре: Юринский Иван Александрович
А почему молчите про снос промбазы, который должен был произойти неделю назад? Палец о палец не ударили, чтобы помешать этому, информированная вы наша. И про то молчите, что организовать снос хотели как раз те, к кому вы бегаете за информацией.
Вступить в реестр - авторитет  администрации , а тем более ИРЖА  никак не пострадает. 
Зачем писать ерунду, если вы даже не знаете для чего встают в реестр по передачи жилых помещений. 
Насколько помнится, давление заключалось в том, чтобы не дать застройщику работать. Министр строительства вслух при всех обещал этого не допустить. А если ИРЖА такой белый и пушистый, как вы говорите, то какого хрена у стройки пытался несколько десятков миллионов отсудить? Благо, проиграл процесс, а то с таким "доктором" пациент будет скорее мертв, чем жив.
назовите срок, пожалуйста, до которого нужно обратиться с требованием о постановке в реестр по передаче жилых помещений? Закон о банкротстве предусматривает 2 месяца для заявления таких требований со дня опубликования о начале конкурсного производства, почему нужно спешить? 
Кому-нибудь пришли письма из арбитражного суда с информацией о задолженности в 10 тысяч рублей, что это значит кто-нибудь может объяснить?
номер телефона взят с сайта СРО "ДЕЛО", если откинуть код, то получается 29-05-09
Татьяна, мы тоже сейчас будем готовить документы для постановки в реестр. Для компенсации расходов коллективно имейте нас ввиду, пожалуйста.
в суд квитанцию. Нужно связаться с арб. управляющим и он скажет как ему оплачивать.
Татьяна, если ещё не поздно, то я с вами.
Лариса, подскажи пожалуйста, а какой номер дела, из двух предложенных, верный? Или этот номер в суде присваивают?
мы сегодня сдали документы в Арбитражный суд
Вот вот! Швырнули наши документы на стол, даже не посмотрев, что там!!! Без всяких разъяснений!!! Кошмар!!!
А как быть, если мы первое с/з пропустили, были на отдыхе?
Юринский в реестре есть. Вы должны были получить вот такое  определение арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/563ea6a2-dfdf-4315-b7b9-fce997f69e9c/A19-8809-2010_20140710_Opredelenie.pdf
tarragona, проинформируйте тогда вы. всем, думаю, оч.интересно
Я думаю для того, чтобы покрыть свои расходы на достройку 5-7 б\с.
Смешно, вы мошенникам-застройщикам из ИС-ЖСК доверяете больше чем администрации области и гос ОАО ИРЖА. Застройщик уже столько вам врал, а вы все верите ему. Я надеюсь стройка все таки завершится в этом году и все будет благополучно. Но я в этом уже очень сильно сомневаюсь.... Не пришлось бы достраивать 1-4 б\с ИРЖА в 2015г....

И если стройка движется и 5-7 б\с построена, то все таки доктор делает свое дело...
когда конкурсное производство введут, необходимо будет решать вопрос с передачей дома кооперативу. Вы можете не успеть встать в реестр.
Обо всех требованиях кредиторов, поступающих к арб. управляющему, он обязан извещать всех кредиторов, включенных в реестр ранее. Этим письмом Никифоров всех известил, что поступило требование налоговой на сумму 10 000руб. В связи с извещением от дольщика не требуется никаких действий.
Звонила по поводу компенсации почтовых расходов по т.78-20-67. 
Платить  будем после того, как арбитражный суде даст определение по нашим заявлениям. Сумму пока не знаю - просили перезвонить завтра.
Это один и тот же номер. В первом случае цифра 37- индекс судьи. Ее можно и не указывать. Если указать, то облегчится работа канцелярии (все судьи имеют свой шифр и канц. по этим шифрам может бумаги быстро "раскидать" по судьям)
Поликлинике жутко повезло, что минстрой осерчал на застройщика и решил наказать его. Так бы еще тыщу лет не вспомнили, что надо новый корпус строить. Еще в начале года, когда ИРЖА не подпустили к последним четырем блок-секциям, Проценко и Бирюков пригрозили, что потребуют освободить территорию будущего корпуса поликлиники. И недавно попытались это сделать принудительно. Если бы им это удалось, стройка встала бы как минимум на несколько месяцев. lara76 об этом знала, но ни словом нам не обмолвилась.
К счастью, руководство УКСа оказалось вменяемым, оценило, во что его втравливают, и не стало сносить бульдозерами бытовки, склады и прочее, как того требовал Проценко. Минимущество отслеживает очистку территории практически в режиме реального времени. Уборка идет постоянно.
Ну, и где теперь ваш министр строительства вместе с нашим доверием к госвласти? Вопрос его ареста встал вслед за Тороповым. Сейчас ИРЖУ пересажают, и будет совсем полный капец. Представляете, в какой бы заднице мы все оказались, если бы заказчик их послушался?
А что касается движения стройки, то по 5-7 б\с ЖСК до сих пор подчищает хвосты, за которые Скиф деньги взял, и не сделав бросил.
То есть он предлагает подавать без компенсации почтовых расходов и ждать определения о назначении или оставлении без движения?
Да если бы ИРЖА взялось за 1-4 б\с все бы давно уже построено было, глупцы. Скорее и с лучшим качеством. ИРЖА - это доктор, а вы как дети которые бояться доктора и бегают от него от собственной глупости, не понимания что доктор им хорошо хочет сделать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!