Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Вычет по покупке квартиры

Помогу оформить декларацию по НДФЛ для получения вычета по приобретению квартиры. Тел. 89021700241 Анна
С 2014 года вычет можно получить несколько раз, если стоимость первой квартиры меньше 2 млн. рублей, то оставшуюся сумму можно получить при покупке второй квартиры. У меня  квартира стоит 1,4 млн. рублей, а акт приема-передачи подписала в 2013 году. Есть ли смысл подавать документы на налоговый вычет, если в будущем (быть может) я планирую купить еще квартиру? Можно ли будет получить налоговый вычет остатков с 2-х млн. рублей (получается оставшиея 600 тыс.) с другой (будующей) квартиры или нет?
Сколько стоит ваша услуга?
Без свидетельсва декларацию за 2013г налоговая не примет. До 2011 -2012гг принимали
Сегодня сдала декларацию на налоговый вычет за 2013г и на вы плаченные проценты..
Скажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за предыдущие три года. Ведь раньше можно было? Я уже пенсионерка, но еще работаю(пока).
Это вам лучше проконсультироваться в самой налоговой , я задавала этот вопрос налоговому инспектору на форуме , мне ответили что то про три года для пенсионеров ( отвечала Зам.руков.УФНС России поИрк обл. Лизанец Ирина анатол. ) конференция-Налогообложение в сфере недвижимости и строительства жилья ...
 вобщем так, сперва "забирате" вычет за квартиру max. 260тыс.руб ( это несколько лет), только потом начинаете вчет за проценты.
у меня сегодня все-таки приняли декларацию , где указаны и проценты, но за 2013 г. выплатят только часть суммы  за квартиру, а оставшуюся сумму  и проценты  будут возвращать в течение нескольких лет(в зависмости от уплаченных налогов)
помоему они документы принимают но выплату сперва делают по квартире
спасибо, annutka
С 2014 года вычет по приобретению квартиры можно получить нсеколько раз до использования всего лимита 2 млн руб. Но эти изменения распространяются только на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. То есть если вы до 1 января 2014 года воспользовались правом на вычет, то после 1 января 2014 года вы не можете воспользоваться вычетом еще раз.
Если вы до 1 января 2014 года правом на вычет не пользовались, то можете несколько раз получить вычет.
ИТОГ: Если вы планируете в ближайшее время купить квартиру большую по стоимости, чем 1,4 млн, то на вычет за 2013 год лучше не подавать. Если подадите заявление на вычет за 2013 год, то больше  воспользоватья вычетом не сможете.
Если планируете купить квартиру лет через 5, то лучше заявить на вычет сейчас, учитывая ценность денег. цена вопроса 78 тыс. руб. (600*13%).
Неправда .Налоговая принемает  по  акту  приема квартиры.. Я  тоже  сдала  за  2013г.  
а  мне почему-то сказали в налоговой, что я могу за 2013 год подать только на имущественный вычет , а по процентам только со следующего года
я  подала  декларацию за 2013г и мне вклчючили  проценты ( приложила к документам  справку из сбербанка с  оплаченной  процентной суммой)  - налоговая пока приняла ..
при заполнении декларации налогоплательщик указывает сумму имущественного вычета и как он  распределяет налоговую базу за отчетный период - сколько на осн. сумму, а сколько на проценты. налоговые органы не вправе решать этот вопрос. 
если подадите декларацию за 2013 год на получение имущ.вычета и в 2014 году пойдете на пенсию и не будете работать, т.е. получать доходы, облагаемые по ставке13%, то можете воспользоваться правом на вычет, распространив его на предыдущие 3 налоговых периода - 3 года.
в этом случае главное иметь доходы по ставке 13% в налоговом периоде, в котором возникло право на вычет.
За2013 г если у нас подписан только акт приемки квартиры , но нет еще свидетельства право собственности на квартиру ,можно ли получить налоговый вычет за 2013 г ????
Подскажите попонятнее, мне на пенсию в 2015 году , возможно работать не смогу. За какие года я могу получить вычет ,за2013 г я уже подала.
можно, если по ДДУ
С 1 января 2012 года пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ дополнен абзацем двадцать девятым, в соответствии с которым у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством РФ, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по ставке НДФЛ 13%, остаток имущественного налогового вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех. 
При этом если за переносом остатка имущественного налогового вычета на предшествующие налоговые периоды налогоплательщик обращается не в налоговом периоде, непосредственно следующем за тем, в котором образовался остаток имущественного налогового вычета, а в последующие налоговые периоды, количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен остаток вычета, соответственно уменьшается. 
Для вас это означает следующее:
если вы начали пользоваться вычетом в 2013 году и продолжите в 2014 году, а с 2015 года пойдете на пенсию и не будете иметь доходов по ставке13%, то можете получить вычет за 2011 и 2012.
если вычет за эти периоды не будет использован полностью, то в дальнейшем при возникновении доходов по ставке13%, можно получить остаток вычета.
Спасибо большое !!!! Справки , за 2011и 2012 г - я могу взять заранее пока работаю , а потом их предъявить в2015 г ???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!