Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Не национальный проект!!!

Это не национальный проект
[25.07.2013 / 08:37]
Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн опроверг причастность строительства в Иркутске жилого комплекса «Иннокентьевская слобода»   национальному проекту «Доступное жилье». Как заявил депутат 24 июля на совещании в Иркутске на тему обманутых дольщиков, информация о том, что объект возводится в рамках реализации нацпроекта, не соответствует действительности.

«Для меня это вообще удивительный документ, который вы показываете, якобы соглашение о реализации нацпроекта. Никакого отношения, конечно, к национальным приоритетным проектам он не имеет, - подчеркнул Александр Хинштейн. - Это фактически заключенное между сторонами соглашение инвестирования жилья, которое в 2007 году подписал, в том числе и губернатор Иркутской области. Факт подписи документа губернатором региона заставляет нас относиться к этой ситуации как чрезвычайной».

«Иннокентьевская слобода» строится в иркутском микрорайоне Ново-Ленино с 2007 года. Проект широко рекламировался, как часть нацпроекта «Доступное жилье», и к участию в нем активно привлекались бюджетники. Изначально жилой комплекс из 20-ти блок-секций или 683 квартир застройщик - компания «Жилстройкорпорация» - планировал сдать в эксплуатацию в конце 2008 года, однако у него начались финансовые проблемы, из-за чего сроки сдачи неоднократно переносились, а компания подала на банкротство. В настоящее время в отношении «Жилстройкорпорации» действует процедура банкротства – финансовое оздоровление.

Региональное министерство строительства, дорожного хозяйства привлекло к достройке объекта других подрядчиков. Сейчас ведутся работы по достройке 5–7 блок-секций жилого комплекса, финансирование которых осуществляется за счет средств уставного капитала ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», ставшего участником долевого строительства «Иннокентьевской слободы». Работы планируется завершить в сентябре текущего года. А деньги направленные на эти цели из уставного капитала ИРЖА, 100% акций которого находятся в областной собственности, вернуть путем реализации свободных жилых и коммерческих площадей, переданных агентству застройщиком. На достройку оставшихся блок-секций, с первой по четвертую, средств на данный момент нет.

Александр Хинштейн заявил о намерении обсудить с руководством Сбербанка возможность предоставления кредита на достройку  оставшихся четырех блок-секций жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», который возводится в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска с 2007 года. Как сообщил депутат, через неделю, как просят дольщики, деньги будет получить нереально, но в обозримом будущем высока вероятность привлечь средства Сбербанка на завершение объекта.

«У нас как раз на пятницу назначена встреча со Сбербанком по другим объектам. Есть еще несколько адресов, где он выступал в качестве кредитора, в том числе, это объекты с обманутыми дольщиками, - сообщил Александр Хинштейн. - Поэтому мы материалы с собой захватим и со Сбербанком проговорим ситуацию, чтобы найти выход из нее. Мы с губернатором, конечно, не волшебники, но я думаю, что реально получить деньги в ближайшей перспективе».

Региональное министерство строительства, дорожного хозяйства привлекло к достройке объекта других подрядчиков. Сейчас ведутся работы по достройке 5–7 блок-секций жилого комплекса, финансирование которых осуществляется за счет средств уставного капитала ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», ставшего участником долевого строительства «Иннокентьевской слободы». Работы планируется завершить в сентябре текущего года. А деньги направленные на эти цели из уставного капитала ИРЖА, 100% акций которого находятся в областной собственности, вернуть путем реализации свободных жилых и коммерческих площадей, переданных агентству застройщиком. На достройку оставшихся блок-секций с первой по четвертую средств на данный момент нет.

Сбербанк с самого начала участвовал в кредитовании застройщика «Иннокентьевской слободы». На данный момент «Жилстройкорпорация» должна ему 150 млн рублей. Кроме того, у банка находятся в залоге площади этого проблемного объекта на общую сумму 450 млн рублей.



«Новости МК Байкал»
Я думаю, что нам нужно в СМИ направить открытое письмо, в котором четко изложить свою позицию по данному вопросу.
А почему бы и нет. Я за.
сдается мне что сбербанк имея в таком кол-ве мертвой недвижки врядли еще согласится финансировать 1-4 бс
В ЖСК сказали, что сдача 5-7 дольщикам будет в декабре!!! А где декабрь, там и январь....и т.д.
к 15.09.2013 Скиф должен закончить 5-7бс, тоесть они 3 месяца берут на приемку дома и подготовку документов.
действительно, приоритетные нацпроекты включались отдельной строкой в федеральный бюджет, с нашим соглашением даже на уровне области такого не было, но -
факт подписи документа губернатором имел место быть! хоть и считается сейчас чрезвычайной ситуацией.
должен ли этот факт повлечь обязательства наконец?
тут ответить может только суд.
есть желающие туда обратиться?
и если обращение состоится - что будет: проблема наша начнет быстрее решаться правительством ИО или быстрее отодвинется на задний план, (у них и других проблемных объектов полно)?
Меня вчера поразило, что от большую часть проблемных объектов уже давно можно было перевести в разряд оконченных строительством, но никто и пальцем для этого не шевелил.
Что касается обращения в суд, то здесь все не так просто, как кажется и, как Вы правильно заметили, непонятен результат хотя бы потому, что в нашем Правительстве они все такие обидчивые, что порой не знаешь, как подступиться. Из вредности перестанут строить.

Я думаю, что нам сейчас важно попытаться активизировать строительство на 1-4 б/с каким-то другим способом, потому что после выборов уже ловить будет нечего, а суд- это песня долгая.
Ну и голодовку давайте все же пока отложим, давайте придумаем что-нибудь  менее вредное для здоровья.

P.S. В полиции до сих пор проводят проверку по нашим заявлениям о возбуждении уголовного дела. Очередной срок окончания проверки- конец июля 2013.  В отношении Щ. дела тоже не возбудили (хотя министр строительства на последней встрече нас именно так проинформировал)
Согласен, но все пиарилось как НАЦ проект, в соглашении прописано, с целью реализации указа президента и много хороших слов. Именно это соглашение в своё время подтолкнуло меня там купить квартиру, был уверен, что точно построют и вовремя.
Самое смешное, что лучше всех отработало согласно соглашения, ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство» возглавляемое Щербаковым. Все продали и слили, что могли.
Пусть как хотят так и считают, я тоже в этом проекте только благодаря рекламы правительства --значит нас всех обманули на уровне бывшей областной власти , я верю что поэтому у нынешнего правительства к нам внимание пристальней чем к другим стройкам ( достроят 101 %даже не сомневаюсь , найдут деньги никуда неденутся ) единственное надо всем сплотится и по объявлениям Ларисы дружно собираться ...
Конечно, нас достроят! Об этом вчера Губернатор сказал как на самом совещании, так и после него, подойдя к нам он сказал, что нас достроят. Понятно, что не в этом году (об этом нам было сказано ещё в марте), в следующем, я надеюсь, мы отметим новоселье. Главное, постоянно о себе напоминать!
Четверо обещали, один даже расписался... Посмотрим...
Давайте напишем заявление в суд , все там подпишимся ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!