Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Материалы для собрания кредиторов 11.07.2013"

ОАО  "Иркутский Промстройпроект", являющийся однимм  из главных кредиторов ОАО ЖСК, а также одним из должников вышеуказанной организации, решил за счет дольщиков ЖК "Иннокентьевская Слобода" и других кредиторов, у которых пока еще есть призрачная надежда на возвращение долгов,  избавиться от своих проблем.
Если это соглашение будет подписано, то ИПСП получает бесплатно коммерческие помещения в 8 б/с общей площадью более 270 кв.м. (за которые должен был заплатить 8 миллионов, но не заплатил) и 10 автостоянок.
За это "счастье" в Слободу будет возвращено 47 автостоянок, которые, теоретически, можно будет использовать при строительстве 1-4 б/с, но, учитывая, что они находятся в сданном доме и до сих пор не проданы, то, видимо, особым спросом не пользуются (или цена не подходящая).


Лично мое мнение: Соглашение подписывать нельзя. Договоры нужно расторгать, имущество возвращать в ЖСК и вкладывать в стройку. Только в этом случае есть шанс достроить весь комплекс целиком и, возможно, что-то получить кредиторам. В противном случае если дома хоть как-то, но достроят, то кредиторы не получат ничего 100%.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Как я понял ИПСП ничего не получает. Просто отдает в счет долга принадлежащее ему имущество.
Промстройпроект отдает только часть приобретенного ранее имущества (пункты 1.2., 2.2. соглашения), а именно 47 автостоянок, а вот коммерческие площади в 8 б/с и 10 автостоянок остаются в ПСП совершенно бесплатно, потому что по условиям пункта 2.3. Соглашения обязательство по уплате долга в сумме 17 млн. прекращается.
ясно.. получается у ИПСП "зависли" только 760 тыс. в 3-й очереди.
а так у них в "работе" первый этаж 8 БС, кторый году уже как успешно сдается в аренду, и 2 года практически вся подземная стоянка... И при том, что они за это еще ни копейки не заплатили.. Прям волшебники, деньги из воздуха сделали...
Конечно, такой обмен интересен только ПСП.
Вот и результат на лицо , опять деньги мимо стройки . Так наш "Уважаемый " наш застройщик стремится закончить строительство - деньги увести со стройки любыми хитрыми схемами .. Совсем совесть потеряли , дольщики ждут 5 лет свои квартиры , а им наплевать ..
А чему тут удивляться не он первый, точнее не он один, и вероятно не последний...
По моему надо заявление в прокуратуру писать. Даже криво написанное в нынешней ситуации может помочь.
Договора №18/1-8н и №8/9-18 аннулировать за неисполнение обязательств. Наверняка в них пункт по оплате есть. А судя по сумме - ИПСП по ним ни копейки не заплатил. 16,8 млн - это стоимость на этапе строительства.  Сейчас теоретически  больше.
Думаю, что заявление нужно в полицию писать, в  УБЭП. 
Беда только в том, что 5-7 б/с расслабились, а в 1-4 б/с очень много жителей, которые просто сидят и ждут у моря погоды и свято верят, что все построится без их вмешательства.
5-7 зря расслабились. Я практически ежедневно хожу мимо стройки - может быть там внутри кипит/бурлит строительная жизнь, но снаружи... Да и рабочих, в том количестве, в каком необходимо для выполнения тех объемов работ "по графику" о которых сообщает ЖСК , я не вижу. Если они только не живут безвылазно в 5-7 БС. Если будет идти так как идет -  в лучшем случае к НГ сдадут опять под гарантийные письма.
Денег на достройку, по моему, отвалили "с горкой".  Даже на примере этих договоров видно - продажная стоимость этажа 8 млн. - значит БС порядка 70 млн. Строительная - ну предположим с запасом 60% - это порядка 40 млн. стоимость строительства 1 БС "с нуля". Дальше все очевидно - в минстрое идет очередной распил, ЖСК не отстает, заплатит за все "третья очередь"..
Согласна полностью, по моему только ленивый ничего не имеет со Слободы... Все кто был в трио, все посчистали своим долгом сколько нибудь отжать...А глядя на них и нерадивые подрядчики кидают.
Интересно, а можно устроить посещение стройки дольщиками, поглядеть, что сделано по БС не только снаружи, но и внутри. Также возможно запросить график выполнения работ Скифом по договору у минстроя. В теории 5-7 бс кроме инфы с http://sloboda-in.ru/ ничем не владеет (эта инфа может быть недостоверной).
Раслабляться точно нельзя никому.
При оштукатуривании Скиф применил не используемую ранее технологию "лесов": на уровне пола прорубают в стенах дырки, вставляют туда брус, на него кладут доски, делают леса. Почему люльки не используют - не понятно.  Ими полтерритории стройки забито. Может быть у них разрешения нет на такие виды работ... У кого квартиры торцевые в 7 и 5 БС - можете получить какой нибуть "привет" от строителей ввиде дырок, заделанных оштукатуренным куском минваты..
Лариса! откуда такая уверенность что дома хоть как то достроят?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!