Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Итоги встречи дольщиков 2 очереди 27 марта 2013г.

На встрече решили:
1. Шевелим полицию по поводу поданых заявлений  о возбуждении уголовных дел. Если не зашевелятся, то пишем в прокуратуру.
2. Пишем в прокуратуру жалобу на нарушение наших прав бездействием власти, которая до сих пор не решила, что делать с нашей стройкой.
3. Срочно пишу письмо для записи к губернатору на прием и через несколько дней звоню секретарю. Если результат будет нулевой, то будем обращаться к журналистам с информацией о недоверии губернатору.
4. Договор со СКИФом заключен на сумму 138 млн. В уставный капитал ИРЖА внесли сумму 150 млн. Таким образом, остается "свободных" денег 12 млн.
Если учесть, что у ЖСК есть материалы, которые СКИФ сможет использовать в работе, то еще высвобождается  определенная сумма денег, которой вполне может хватить на стены в 1-4 б/с. 

Следовательно,  к середине мая заявленная численность строителей может закончить кладку стен на 1-4 и 6-7 б/с.
Если к 15 мая стен мы не видим, то проводим массовую акцию протеста. Какую уже придумали, на продумывание деталей время есть. 


Обязательно постараюсь придти!
Сегодня звонила в Жилстройкорпарацию и мне сказали, что 25.03.2013 подписан договор с подрядчиками и сегодня должны усиленно завозить материал, но в это время я как раз проходила мимо стройки и там была тишина, на что девушка мне сказала, что другой информацией не владеет. Но ещё сказала, что активное движение на стройке должно начаться 1 апреля. Я спросила на каких б/с это можно будет увидеть, а она сказала, что на 5-7. В понедельник у них еженедельная сходка и я попросила её уточнить по поводу одновременного закрытия контуров на 1-4 б/с.
одновременной работы на всех семи блок секциях в ближайшее время не будет. Сегодня по этому поводу разговаривала с минстроем.
Большая просьба, сообщите об итогах сегоднешней встречи, а то у меня нет возможности сегодня присутствовать.
Проходили сегодня мимо стройки-тишина, потом услышали стук, оказалось, ремонтируют кран около 4 б/с, поговорили с охраной: на стройку планируют привезти около 100 или чуть больше строителей, русских, корейцев и узбеков. Списки на провоз материалов и пропуски еще не полученные лежат. Вчера узбеки убирали доски с 1-4б/с. На днях руководство СКИФа осматривали всю стройку, но сами строители пока знакомятся с 5-7 б/с. Вот такие новости.
Есть изменения  в  проектную  декларацию   от  10.01.2013г:
окончание  строительства  5,6,7 б/с    -      третий  квартал  2013г
окончание  строительства  1,2,3,4б/с    -    четвертый  квартал  2013г
мы тоже не смогли присутствовать.
скажите, а известна ли окончательная стоимость строительства, вроде бы уже давно обещали посчитать.
и есть результаты проверки кладки стен от стройнадзора?
и еще: кто подавал заявления по осени в полицию - получали ли вы ответы? мне ничего не было, только Щ. в декабре на собрании говорил, что там так и не подкопались
из полиции никто ничего не получал.
Стройнадзор по кладке сказал, что все в порядке
Если окончательная стоимость и известна, то до нас ее не доводят.
Кажется мы и сами уже можем посчитать, все просто 150 млн. на 3 блок секции, следовательно 4 не меньше 200 млн.- 250 млн.
Сегодня до меня дошли слухи (хотя мы сами уже об этом догадывались), что к воровству денег на Слободе причастны важные дяденьки из Правительства ИО. Поэтому нас старательно убеждают, что это не нацпроект, что мы сами дураки и пр.  Как бы только доказать вину этих дяденек, а там, глядишь, и деньги на достройку найдутся.
P.S. Если строить на то, что остается в Слободе, то денег не хватит. Не так уж много и там и осталось. А система расчетов со СКИФом вообще запутанная (исхожу из того, что договор мы не видели и долны верить Щербакову и в Минстрою, а они говорят по разному).
Наша стройка , как бездонная бочка... Раньше Слученков с Щербаковым нам пояснили , что самое дорогое сделано: подведены коммуникации и возведены коробки... Неужели не хватит 12миллионов , чтобы закрыть контура блоками с 1-4 б/с ( блоки видимо будут золотые) ????? Да для меня миллион - это большие деньги !!!! Конечно на сегодняшний день , квадратный метр опять очень подорожал , по городу черновая в новостройках кВ. Метр в среднем по Иркутску 43000рублей ... Мне кажется весь материал который был закуплен ранее , наверняка опять раз ворован ... Жалко , что у нас так ко всему безответственно и бесхозяйственно относятся ..,
Не могла присутствовать на собрании по состоянию здоровья, но позвонила г. Щербакову. Он подтвердил, что на стройку выходит СКИФ-фирма предложена администрацией, он эту фирму не знает. Руководитель фирмы со сложной не русской фамилией. Фирма не строит дома, она занимается отделочными работами, но у них есть каменьщики. 5 апреля у него состоится совещание с фирмой СКИФ, где будет определен график работ. Чем устраивает его эта фирма - будут работать без предоплаты, оплата по результатам. Сколько будет человек задействовано - он еще не знает. Все определят 5 апреля. Администрация пока решает вопрос по 5-7 б/с, про 1-4 речи нет, но так-как сам Щербаков заинтересован в сдаче всего объекта, сейчас он договаривается с некой фирмой по 1-4 б/с. Просит не устраивать голодовок и прочих крайних мер, т.к. крайним в разборках все-равно окажется он, и не тормозить дел на стройке. 8 апреля он предложил ему позвонить и вероятно тогда он даст более полную информацию. Кроме того обещал провести собрание с дольщиками, как только начнется стройка и картинка более-менее сложится. Другие фирмы, которые предложил Шкуропат запросили много денег и предоплату. Еще раз повторю- эту фирму он не знает, инициатива администрации (кто дает деньги - тот и заказывает музыку). Расчет с ИрЖА - квартирами.
Спасибо, Татьяна Андреевна, за  информацию.  Правда в минстрое мне говорили, что 01.04 уже ИРЖА будет график утверждать.
Предварительно договорилась на встречу в полиции по нашим заявлениям на понедельник. Надеюсь, что состоится.  
Так у них в переговорах и разговорах весь апрель пройдет. В мае полмесяца выходных. А в июне пойдут пойдут дожди.  А там и лето закончится.
Всем, большое спасибо за информацию.
Лариса у меня вопрос Вы хотели заказать выписки из ЕГРН если да то скажите плиз сколько квартир свободных ну хотя бы примерно, и еще договор со СКИФом кто нибудь видел? Сколько квартир отходит СКИФ И В КАКИХ СЕКЦИЯХ
Выписку получила. Сколько квартир отходит СКИФУ не знаю. За прошедшее время почти все квартиры в 5-7 б/с перестали принадлежать Ипотечному агентстству, видимо, их готовят к передаче СКИФУ.  По квартирам в 1-4, принадлежавшим фирмам Щербакова, существенных изменений нет.
Спасибо большое, сомнений в том что это воровство не было ни у кого, потому Правительство и деньги выделило. А того что осталось не хватит ясно стало тоже лично мне давно. Грустно...
Договор  подписан ,  а что выжидают  ,  почему  стройка    заморожена???????? Почему  орлы -строители  Щербакова  не  строят  ,  ведь  вроде бы  тоже  договор  был  с  октября   2012г  ,  обещали  золотые  горы  ,  укладку  стен    на  6,7, и по-моему  на  4  б/с  ,  а  воз  и  ныне  там  .  Блоков  на  территории  иннокентьевке  хоть  задом  ешь,  бери  уважаемый  и укладывай  "фирма  господина  Щербакова"--зачем  еще  кого то  искать..Ведь  везде в  прессе  осветили  ,  что  на  Иннокен. возобновилось  строительство,  опять  вранье   ,  вот  и  верь  очередной  раз  Щербакову...   
Действительно, почему компания ЭнергоСтройСервис в ноябре выполняла кладку стен на 5б/с, а сейчас не работает? Ведь договор был заключен на кладку стен  2,5,6 и 7 б/с и материал был завезен осенью? А теперь опять заключают договор на кладку этих же стен,,,,,,Напрашивается вопрос, а не включен ли "откат " в стоимость договора? Может поэтому на достройку 5-7 б/с нужно еще 138 млн.?
Обращаясь к авторам последних 3х сообщений: вы на собрании дольщиков были? Если я не ошибаюсь осенью ЭнергоСтройСервис зашел, начал кладку. Но по договору они оплату  должны были получать по результатам (без предоплаты), в итоге они "сдулись". Потому новый договор.
Давайте без истерик и сарказма!!!!
Поддерживаю предложение на счет проведения массового протеста.
Пока мы сидим и ждем решений, ответственные за стройкой сидят в креслах на "заседаниях" и решают как "ЭФФЕКТИВНО" расходовать выделенные на стройку деньги.
Не надо никого сдерживать, пусть люди высказываются.
Присоединяюсь: сейчас уже не надо никого сдерживать, 6 лет терпим! Пишите везде, всем о нашей проблеме. Будем как шизофреники!;-)
К шизофреникам и отношение соответствующее.  Все же надо как-то поадекватнее. Что воду в ступе месить и панику наводить. И говорить о том, что уже "проехали".
У шизофренников хватает терпения добиваться своего. В области есть люди, которых знают во всех учреждениях, службах и министерствах, потому что они всех достали. И, как ни странно, они получают то, чего хотят.
Мы не хотим выглядеть   как шизофренники, поэтому до сих пор и ждем своих квартир.
Лариса  как    мой     сегоднящний  день  ,  ты  знаещь  о  чем  я  ... Результат  ведь  есть, согласись  ... Хоть  15  человек  ,но   ведь  начали  работать  на  стройке  ....smiley
Молодец, Марина Игнатьевна. Минстрой построила, депутатам глаза открыла.  Если министр не обманул и встреча с дольщиками будет организована, то к следующей неделе, стройка должна будет кипеть как муравейник (а то нечем перед нами будет похвалиться.
Поверьте, я знаю, о чём говорю. Лариса права, шизофреники добиваются своего, а мы со своими интеллигентскими замашками ждём своего годами...
Если бы у Всех граждан России была такая твердая гражданская позиция как у Ларисы Евгеньевны, Марины Игнатьевны и еще очень многих граждан, мы жили бы намного лучше и всякие ублюдки не бросали бы окурки, не нарушали правила, не воровали. А пока большинство из нас молчит, они доят эту корову в который раз. (Может посчитаем на пальцах 150млн.?(только по честному - без откатов)).
Соседи, чему вы радуетесь?
В четверг, пятницу проезжал мимо нашей стройки: работают 10-15 человек, передвигаются как сонные, никто ни куда не торопится, все красивые в новой робе.
В субботу вообще никого не было. Я думаю нам опять пудрят мозги, зачем кому то торопиться, сроки ведь не горят, деньги платят и не малые.
Во  -первых  сегодня  на  кладке  работают ,  мало  людей  ,  но  так  и  было  сказано на  совещание  ... Во  вторых   подрядчику  никто  никаких  денег  не  платят  , только  по  сделанной  работе  и  только  через  месяц  ,  окна  обещают  на  следующей  недели  вставлять , Еще  одно  но  ,  ведь   "уважаемый  "  Щербаков  говорил  материал  закуплен  лежит  на  складах  ,  а  ведь  ничего  не  передает (  потому  что  нет  стройматериала ) ,  подрядчик  начал  закупать строй материал  на  свои  пока  деньги... Делаем  выводы  ....кто  тормозит  стройку????
Срочно куплю за наличный расчет 1-2 комнотную квартиру , только в ЖК инокентевская слобода ( 5.6.7.) Б.С. 
Готово погасить остаток вашей ипотеки .
Тел : 89641189233 . 
А чем вас 1-4 б/с не устраивает. И по какой цене берёте?
По рыночной цене?
Мы бы тоже свою в 4 б/с продали с удовольствием....Кто купит?
сегодня активно ложат стены 6 го этажа 6-7 БС пи тихой двинулось
Спасибо за фото. Приятно.
фото сделано в среду 17.03.2013г

Вот на сейчас состояние..
Если Щербаков будет действовать, как он всегда говорил, на благо стройки, а не как дитё обиженное, то скоро 1-4б/с будут в таком виде.
Какие тому гарантии и кто гарант?
GFF, ваш гарант это ДДУ подписанный в 2008 году! И много гарантий вы получили? вас гарантированно строят?
Нет ни где ни каких гарантий - живите в реальном мире!
А вот результат и действия  - это то на что стоит обратить внимание.
Приказом федерального агентства по строительству и ЖКХ от 27 декабря 2012 года номер 117 гс утверждены показатели средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья по субъектам РФ на 1 квартал 2013 года. На территории Иркутской области этот показатель составляет 34000рублей. Из расчета указанной стоимости происходит выплата различного рода субсидий, приобретение сертификатов, строительство социального жилья.6 По данным реалти вижн и реалти ирк средняя рыночная стоимость 1 кв.м. на территории г. Иркутска составляет 44000рублей. Вопрос что можно построить на 28 000 рублей? К сведению самое дешевое жилье на сегодняшний день у Норд-Вест на территории Иркутской района пос. Березовый 33000 рублей за квадрат в черновой, голый пенобетон и все. Господин Литвин на очередном собрании посвященном нашей теме как то предложил выкупить у нас квартиры по цене заключенных с каждым Дду, мне помнится что мы ему ответили нет... Тогда почему нас устраивает отчуждение имущества по 28000? Это как в пирамиде 5-7 за счет площадей 1-4, а строить 1-4 за счет чего, кому то явно не хватит...
Лена, что опять случилось с твоим мнением? Теперь ты видишь, что 1-4 б/с тормозят стройку? Мы тоже ждем 5 лет как и вы и тоже хотим увидеть просвет в этом деле. Что ты все пытаешься убедить нас, что если вас построят, то и нас построят, может быть, но мы хотим четкого и ясного ответа, за счет чего или кого? Что вы на нас то оплчились, мы то вам чем мешаем? Документы, которые показал Проценко легко устроить. Что он нам показывл подрядчиков, а как их выбирали-конкурса не было и тех подрядчиков, которых предложил Щербаков- их тоже в списке не было.
Татьяна Андреевна, я  прошу прощение за свою резкость, не хочется сейчас с кем-то посориться, но...
пытаюсь смотреть на реали:
1. у Проценко есть хоть какой-то план...
2. У Щербакова я о плане не слышала, кроме того, что его обокрадывают бедного и несчастного.
3. может быть я хватаюсь за последнюю соломенку- не отрицаю, у меня нет дополнительного жилья и я уже 4 года собираю коробки к переезду...
4. Нас 5 лет "строил" Щ. , я хочу чтобы нас сейчас строил кто-то другой - наверно всем ясно почему....
5. если убрать все эмоции, то реальный выход для 1-4 я вижу это если дольшиком станут "государевы служащие".
6. на мой взгляд тормозят стройку не дольщики 1-4 и не отдельные лица с кем мы тут перепираемся, а господин Щербаков, на чьей стороне Вы сейчас и находитесь...

Согласна, что кроме ожидания 29.04. сейчас ни чего не остается.
Еще раз повторю мы в принципе не можем ни чего тормозить даже если бы нам и сильно того хотелось
Просто молодцы!!!
Ну могут же!
три дня - этаж.... Круто...
Если за ум взяться - то и 1-4 можно поднять за лето...

Желаю Щербакову принять правильное решение...
Правильное решение, принятое на любом этапе, в тяжелое время - очень ценно и достойно уважения.
Главное результат…  300 счастливых семей.
Такой проект закончить - сколько у  человека нерва и  выдержки…  
Г-но хлебать полной ложкой далеко не каждый захочет…
До конца года достроить бы…
А там с чистым именем, можно отправиться новые проекты осуществлять...
Ну вот такими бы темпами и остальные виды работ
Ну молодцы , что говорить !!!!!!!!!!
Сбросила сегодня фотки. Вид сзади:-)
Фото в разделе "фотографии", правда, немного качество не такое, как хотелось бы, что-то со вспышкой, я с телефона фотографирую:-) зато результат радует! Хочу 4 б/с увидеть на такой стадии.
Спасибо, Лена, ты всегда была умница, надеюсь не только Щербаков примет правильное решение, но и администрация будет решать проблему комплексно, не разжигая напряжения, а пойдет навстечу и дольщикам и ЖСК. И все будут счастливы и будет мир во всем мире!
Танечка, вся наша стройка зависит от его решения...
Он - застройщик...
Он же и главный кредитор...
По большому счету, дольщикам не важно кто достроит...
Важно чтобы это случилось, чтобы закончилось радостью для людей...
Надеюсь, что и Владимир Александрович мечтает о том дне когда дольщики станут жителями.
И закончить такой проект, пусть даже с минимальной прибылью или вообще с её отсутствием - это достойно уважения.
Нести такую ношу на плечах столько лет, когда все вокруг ненавидят, когда плюют в спину, когда хочется всё бросить и сдаться. Это достойно уважения.
Можно бросить - но это бесчестный поступок.
И он карабкается, ищет выходы, принимает невыгодные соглашения чтобы ЖСК осталась на плаву.
Когда Слободу построят - будет праздник. И на вручении ключей будет много слов, эмоций, будет стоять много желающих в очереди за лаврами
и лишь на заднем плане скромно будет стоять худая фигурка человека - который всё это осуществил.

И можете заклевать меня, но я очень этого хочу и с нетерпением жду этого дня...
И мы обязательно пригласим его на новоселье!
Чуть не расплакался, какой Щербаков несчастный, как ему сейчас тяжело. Я вас уверяю он понятия не имеет как люди, которые вложили в эту стройку деньги живут, платят ипотеку, снимают квартиры, считают каждый заработанный рубль и каждый день едут мимо ИС с надеждой увидеть хоть один новый кирпич появился на стене его блок-секции.
Так что соседи, хватит подтерать ему сопли и жалеть его, он взял наши деньги и соответсвенно обязательства посторить нам жилье, в итоге не жилья мы пока не получили  и деньги ежемесячно платим, а на наши требования и права одни обещания!
Утро воскресенья - на 6БС ходят рабочие, готовятся к кладке стен на 9-м этаже. На нижних этажах 6БС приготовили окна для монтажа.
Спасибо  вам  за  участие  ...
Красота! Надеемся, скоро 1-4 будут такими же!
 Эта красота подтверждена деньгами и нам, чтобы надеяться, нужны финансы.
Интересно, внутри  так же работают?
В 6 БС точно ставят перегородки внутрикомнатые. На 7 БС по моему нет. Ну или не видно. На 7БС начали на крыше выкладывать стены (ну или как там они называются).
Сегодня на крыше работали и внутри стучали, вечером в 18 ч.
Фотки сброшу.
Спасибо, Надежда, за фото! Только бы не прекратили работу! Может и до наших секций дойдет! (1-4)
Не за что! Будем ждать и действовать! Кстати, сегодня тоже работают! что-то варят на крыше. Молодцы!
Надя  ,спасибо  за  поздравления !!!  Действовать  будем  100% ..   Выстроить  5-7  и остановится  ,  для  правительства  будет  позором  .  Я  надеюсь и верю  все   достроят. Строители  все  праздники  будут  работать !! 
С 1 МАЯ!!!! Хорошего всем настроения!
Для кого-то из правительства может запахнуть уголовным делом, если они деньги в уставный капитал не вернут. Ведь они бюджетные. Потому сначала будет возврат в УК. Так что чему тут радовтаься, я не понимаю. Да, очень хорошо что 5-7 построят. А для 1-4 пока что, никакого просвета пока не видно, в обозримом будующем.

С обратной стороны 6 БС застеклена по 5-ый этаж.
А с другой стороны так же?

Стеклят правую часть 7БС. С обратной стороны до 8 этажа дошли. 
спасибочки    за  инфо  !!!!!
7-я БС на сегодня




второй день работает швинг...
Наверное бетонную стяжку полов делаеют

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!