Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ТСЖ

Кто занимется вопросом создания ТСЖ??? Инициативная группа??? Есть ли какая то контактная информация инициативной группы???
На такой вопрос уже писал ответ. Я пытался заниматься ТСЖ. У старой инициативной группы такой задачи не было, узнавал. Пытался взять в ИРИА у Кравец контакты чтобы людям написать, они не дали. Могу достать устав успешно действующего в Ирккутске ТСЖ. Предлагаю объедениться в усилиях по созданию.

Для создания ТСЖ, необходимо выбрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, толкового в  жилищно-эксплуат. и организационных вопросах, ответственного и честного.Он регистрирует ТСЖ ,открывает счет и заключает ДОГОВОР , например,  с  какой-либо Управляющей компанией. Он же контролирует расход по счету и работу Управляющей компании, т. е. проверяет все Договоры на обслуживание с учетом мнения жильцов. Мне кажется, такая схема наиболее приемлема для нас.

Да согласен. Только яще и бухгалтер нужен будет и желательно юрист. Один председатель с этим точно не справится. Работы очень мног на самом деле будет. Кстати полагаю что при подписании актов приема передачи нам могут что-то предложить скорее всего управляющую компанию. Предлагаю как можно быстрее назвать сюда побольше народу и проголосовать за ТСЖ. Кстати в ТСЖ кроме уже названных мной товарищей необходим наблюдательный совет, который будет контролировать действия председателя.
SJI, а Вы не хотите выдвинуть свою кандидатуру на должность Председателя? Я с Вами лично не знакома, но судя по Вашим комментам, думаю, у Вас получится...
У меня работа связана с частыми, а нередко и длительными командировками. В связи с этим, я свою кандидатуру в качестве председателя не рассматриваю!!!
Желание и есть и нет. Но в любом случае надо подписи хотябы половины тех дольщиков в домах, которых будем делать ТСЖ. Предлагаю сначала сюда затащить побольше долщиков предварительно этот вопрос обговорить. Для чего всем кто тут есть предлагаю как-то дольщиков со своей блок секции сюда напрвить, если есть контакты. Я раздавал адрес этого сайта на экскурсии и остальным тоже советую так делать. Можно еще попробовать нелегальными способами у ИРИА достать по максимуму контактов, но это может многим дольщикам не понравиться. Проект ТСЖ постараюсь сюда скинуть.
Если создавать ТСЖ, то действовать нужно, как я понимаю, быстро.Идея раскидывать информацию на экскурсиях хорошая, но думаю, что интернет есть не у всех. Может быть определиться с датой и временем, когда стоит попробовать собраться, например на Сквере ( или еще где-то) и обсудить возможности. А до этого определиться, кто из нас где работает и закинуть информацию по своим организациям. А также выложить информацию на сайте
я знаю про деятельность ТСЖ не по наслышке. работала раньше бухгалтером в ТСЖ, сейчас являюсь ревизором (членом ревизионной комиссии )ТСЖ . могу помочь по всем вопросам - от создания до деятельности

Это классно! А председателем нет желания стать?

Председателем стать желания нет, потому что, я считаю, председатель ТСЖ должен быть работником на полный рабочий день - иначе невозможно решать все вопросы и контролировать деятельность ТСЖ.
А в каком ТСЖ вы работали и наколько оно было успешным по своей деятельности. Не сохранились ли у Вас копии устава и договоров с обслуживающими организациями. Хотели бы работать бухгалтером в ТСЖ?

копии устава и договоров с обслуживающими организациями имеются. ТСЖ было небольшим, создавалось также под конкретный жилой комплекс. в настоящее время является, на мой  взгляд, успешным, так как: во-первых,  все вопросы решаются оперативно; во-вторых, все собственники являются платежеспособными, т.е. оплачивают коммунальные услуги более-менее своевременно. Бухгалтером ТСЖ могла бы работать только по совместительству, так как у меня хорошая во всех отношениях работа (могу работать в программе бухгалтерского учета "1С.ТСЖ"). На первое время могла бы решать и юридические вопросы, потому что имею еще и высшее юридическое образование.

Так всетаки в каком ТСЖ Вы работали? Есть ли у Вас расчет сметы расходов на год? Каким образом расчитывали зарплату председателя? Кроме председателя и бухгалтера каких работников нанимали? Как расчитывали ежегодные взносы?
какое имеет значение, в каком ТСЖ я работала? вы знаете все ТСЖ? Как и в любом ТСЖ помимо бухгалтера и председателя, имеются работники -электрик, сантехник, дворники, уборщицы и др. по мере необходимости. смета расходов и доходов определяется индивидуально - примерная есть. о каких ежегодных взносах вы говорите? как правило, определяются членские взносы, которые уплачиваются единожды при вступлении в ТСЖ, и ежемесячные взносы, которые расходуются на фенкционирование ТСЖ. Размер последних обычно определяется в зависимости от площади, т.е. на 1кв.м.
Скиньте пожалуйста копии устава и договоров с обслуживающими организациями и если можно порядок пасчета ежемесячных взносов, при наличии такового. А то у нас тут намечается создание ТСЖ в 19 и 20 БС.
Вопрос: а дом когда перейдет на баланс управляющей компании или ТСЖ? Когда все подпишут акты приемки или не важно все ли приняли квартиры? Когда начнут начислять квартплату - с момента подписания акта приемки или с момента списания дома с баланса ЖСК?
квартплата с момента подписания акта приемки передачи квартиры, приняли не все, на баланс должен дом перейти после общего голосования и подписания договора с ТСЖ или УК
А на общем голосовании все должны присутствовать или 50% хватит? А если оставшиеся 50% не приняли квартиры сможет ли дом уйти с баланса ЖСК? 
Устав скину. договоры нет смысла скидывать поскольку ТСж подписывает то, что получают от МУП Водоканал, Энергосбыт и т.д. (у ТСЖ нет возможности варьировать условиями договорво, поскольку у данных поставщиков - договоры типовые). кварплата включает в себя ежемесячные взносы и непосредственно сами коммунальные платежи. Ежемесячные взносы являются фиксированными и утверждаются, как правило, раз в год на общем собрании ТСЖ. В нашем ТСЖ они составляют 10,27 р. за 1 кв.м. Коммунальные платежи завияст от потребляемых ресурсов - холодной воды, горячей воды, э/э и т.д. Тарифы на такие ресурсы известны, а количество каждый собственник передает ежемесячно в ТСЖ для расчета на основании показаний счетчиков тепла и э/э, которые устанволены в каждой квартире. в числе коммунальных платежей есть постоянные - это обычно  обслуживание лифта.

Я говорю о ежемесячных накопительных взносах на текущий и капитальный ремонт общего имущества. Ведь деньги не появятся сами по себе при появлении каких либо проблем, а они обязательно будут.

А какие еще варианты есть кроме ТСЖ ? В чем разница + и - того и другого. Может кто нить описать ?  

В ТСЖ мы сами заключаем договора со всеми организациями сами несем ответственность за состояние своих домов, а при управляющих компаниях они мы как бы уже не причем только деньги платим за обслуживание, но при этом и имуществом мы своим можно сказать общим не распоряжаемся. Это в общих чертах.

механизм вступления в ТСЖ? Я так понимаю, этот вопрос волнует дольщиков 1-й очереди.  Как вступать: может, одна часть дольщиков выберет управляющую компанию  а другая вступит в ТСЖ? 

Если большинством голосов жильцов принято решение о передаче управление управляющей компании, то и управляет управляющая компания, если принято решение о ТСЖ, то и создается ТСЖ, но при этом ТСЖ может тоже передать управление управляющей компании. На мой взгляд вариант ТСЖ лучше, чем сразу управляющая компания. Вступление в ТСЖ может осуществляться только по блоксекциям.

Заплатил вчера долг перед УК за сентябрь (за отопление и содержание) в размере 2000 руб (1330 и 670 соответственно), поразила наглость УК Город - в плане взимания платы за содержание, ЗА ЧТО именно?
Их дворников, уборщиц, сантехников в сентябре кто-нить видел?
Примерно такая же сумма будет у всех жильцов 20 б/с (исходя из общей площади * 9,50 руб. за кв.м.), далее будет по 15 руб (когда лифт и м/провод запустят), что составит около 1000 руб. в месяц с квартиры, или 32 тысячи с подъезда.
Активисты ТСЖ, сколько ориентировочно составляла бы плата за содержание в случае введения управления домом ТСЖ?
а ведб уже надо оплачивать и за октябрь-месяц, в котором я уборщицу в подъезде заметил всего 1 раз (прошлась веничком.и гуд бай), вызванный же из УК Город сантехник вообще пальцем не ударил, но сразу же вспомнил о грехах строителей и переадресовал к ним.
Я все считал в месяц если без накоплений на ремонт не более 8 руб/м. Кроме того, в год управляющая на нас будет зарабатывать порядка 6 млн. рублей, если учесть что площадь жилого комплекса примерно 70 м. кв. Мы бы эти деньги могли направить на ремонт Ж/К. Ну так что собираем подписи за ТСЖ?
а кто будет собирать подписи по ТСЖ?
Давайте я подготовлю протокол голосования за и против ТСЖ, и подготовлю лист для подписей. По 19/20 б/с можно будет поставить подписи у меня в 20 б/с. А по остальным б/с наверное лучше отдать лист для сбора подписей главным по б/с.
я не против, а толку нет с УК Город
Ага за 2 месяца наконец стенды повесили в подъезде, наверное для того чтобы повесить список должников за оплату  ;-) обслуживания. А сами ничего не делают. Пока мало людей они считают что не надо обслуживать ведь для УК это пока не очень выгодно вот они на нас и забили. Хотя когда много нас будет не думаю что качество улучшится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!