Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Заявление налоговой в ВАС о признании решения собрания кредиторов ОАО "Жилстройкорпорация" недействительным"

Это хорошо или плохо?

ничего хорошего!
сейчас запустят конкурсное производство, все распродадут и никто нас достраивать не будет! все к тому и шло!

там нечего продавать. У Жилстройкорпорации давно ничего нет.
тогда каким образом собираются достраивать, если ЖСК - банкрот?
 А мне кажется, что никто не обанкротит предприятие, которое теоритечески может решить свои проблемы ближайший год. Налоговая просто подстраховала сама себя таким заявлением так как 2 года прошло.  Может это наоборот скорости добавит ЖСК.
Хотелось бы верить, но все равно проконсультируюсь с налоговой
Я тоже думаю, что налоговая просто в целях соблюдения законодательства и подстраховки составила это письмо, ну.. по крайней мере, надеюсь на то, что наш суд проявит гуманность и позволит ЖСК доделать начатое, иначе будет смешно до слез - и налоговая ничего не получит, кроме морального удовлетворения, и мы, не дай Бог конечно, останемся у разбитого корыта, и кому тогда нужна эта Российская Федерация со всеми ее правами, если она же сама свои граждах ни с чем оставляет в момент, когда открываются возможности??!!
Не знаешь откуда прилетит, одна надежда, что суд оставит решение без изменений, а то все усилия и администрации и ЖСК и наши сведут на нет, будто в этой налоговой не такие же граждане РФ работают? Вот подстава то где!

По моему письмо ФНС - это и есть действия администрации..

В конце документа не дописали  "недействительным". А написали просто: Прошу признать...
Но наверное это мелочи
Проанализировав изложенные цифры, оптимизва не добавилось.
Скажется ли это письмо на строительсве ИС? Сложно сделать какие-то выводы. Скорее Да чем Нет
Думаю получится как и все остальное в России: "Как фишка ляжет"
Как мне представляется на основании данного оспариваемого решения Арбитражным судом в декабре 2012 года принято определение о продлении процедуры финансового выздоровления до мая 2013 года. Зачем ИФНС признавать недействительным данное решение если есть вступившего в законную силу определение суда не понятно. Полагаю что данным решением права и обязанности налоговой ни коим образом не затронуты это не то решение которым продлевается та или иная процедура банкротства. Логичнее было бы обжаловать определение, а так полагаю что все это ИБД
Интересно что говорил представитель ИФНС в суде когда процедура выздоровления продлевалась. Судя по заявлению они должны были как участники в деле о банкротстве возражать против продления и приводить те же самые доводы что и сейчас в заявлении а суд приняв определение о продлении оценить эти доводы и отклонить.
И потом до конкурсного есть еще процедура внешнего управления...
Насколько стало известно ,  представители ИФНС были на судебнос заседании и сразу высказывались против продления фин. оздоровления, но тем не менее суд вынес решение о продлении. Пока их заявление было оставлено без движения, т.к. подано с нарушениями. Но как только исправят - назначят к рассмотрению.
Нам нужно подготовить отзыв на это заявление, потому как мы же тоже сторона (или стороны) участвующая в деле. Не запрещено присутствовать при рассмотрении и высказать так же протест.
Кто сможет сделать это? Я имею в виду подготовить отзыв.
Думается мне, что как вариант, можно еще и  на пикет выйти перед зданием суда, когда будут рассматривать это заявление.
Пикет запрещен перед зданием суда, лучше возле налоговой до судебного заседания. . . 
Кстати это не первое решение которое налоговая пытается оспорить Н сайте АС ИО в картотеке дел по банкротству можно посмотреть. Безрезультатно и по времени до полугода учитывая еще и стадии обжалования
Не надо пикетов! Скорее всего налоговая, подавая иск, хочет чисто формально прикрыть себе задницу. Суд тоже все понимает: принять сторону налоговой - это проигрыш всех сторон конфликта, а дать достроить - это шанс для всех сторон. Провести пикет - это провоцировать и налоговую и суд на то, что они могут из формальной плоскоти уйти и пойти "на принцип".. Лучше постараться обеспечить квалифицированное представительство в суде.. Самим, ну или привлечь кого-нибудь, типа Фабричного... и, ссылаясь на вновь возникшие обстоятельства (кредит, другие найденные деньги, позицию администрациии т.д.), постараться добиться продления процедуры фин.оздоровления и достроить наконец наш многострадальный объект.
Суд "первой инстанции" понимает в Иркутской области, а "апелляционная" инстанция, простит это другой регион, там наши проблемы чужды. А они отменят, и все, конкурсное!
Суд "первой инстанции" понимает в Иркутской области, а "апелляционная" инстанция, простите это другой регион, там наши проблемы чужды. А они отменят, и все, конкурсное!
Суд апелляционной инстанции прекрасно знает о наших проблемах ни чуть не меньше, чем суд 1 инстанции. 
Налоговая подала апелляционную жалобу, суд ее принял и назначил к рассмотрению на 14.02.2013

Лариса, а где состоится суд апелляционной инстанции? И кто будет от инициативной группы присутствовать в суде? Есть какая-то информация от заинтересованных сторон: ЖСК и г. Бирюкова? Какие следует предпринять и организовать наши действия?

Заседание состоится в Чите
От инициативной группы присутствовать никто не будет
Информации от заинтересованных сторон у меня нет
Ждать. Если определение суда законно, то оно устоит; если суд примет решение определение отменить, то он его отменит независимо от наших действий.
Как я уже писала, в 4ААС очень хорошо знают нашу ситуацию, и, думаю, если будут сомнения, то суд их истолкует в нашу пользу.


 
В ближайшие дни будет подготовлен отзыв на апелляционную жалобу от дольщиков, нужно будет встретиться и подписать его. Потом нарпавим его в Читу. Свои отзывы готовит и Бирюков и ЖСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!