Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 2 очереди 27 декабря

Собрание участников долевого строительства ЖК «Иннокентьевская слобода» (2-ая очередь), расположенного по адресу: г. Иркутск, ул Баумана, д. 216 (застройщик ОАО «Жилстройкорпорация») состоится 27 декабря 2012 года в 17 часов 30 минут по адресу: г. Иркутск, ул Дзержинского, д. 36, зал заседаний Общественной палаты Иркутской области (1 этаж). 
sloboda-in.ru/?p=1372
Кто организатор собрания?
Видимо, стройнадзор.
В ЖСК говорят , что Щербаков встреву устраивает. 
Щербаков любит нас поздравлять с Новым годом! Каждый год это делает! Вдруг достроит, кого тогда поздравлять будет! Нет уж , терпите, мучайтесь!
Да уж поздравил бы нас по Ельциновски и ушел бы на покой, и без него мне кажется справились бы
А может прессу пригласить или им это уже не интересно?
Кто идет? отпишитесь пжл.
Буду обязательно.
что было? напишите, а то я не смогла присутствовать
Стройку начнут в конце марта, апреле, Уставный капитал увеличен на 150 млн. все деньги обещают на нашу стройку, и еще какие-то 100 млн. не совсем поняла. Это обещают через ИРЖА путем соглашения с ЖСК ввиде кредитной линии под строящиеся свободные квартиры и помещения. Щербаков сказал, что будут брать эти деньги частями, но надеется, что сможет обойтись и частью этой суммы, т.к. со СБ достигнуто и подписано соглашение о снятии залогого обременения с квартир. И это главная новость, т.к. теперь ЖСК сможет сама реализовывать построенные квартиры и деньги пускать в стройку. Деньги в УК поступят в январе. Материалы начнут завозить в марте. Кладку стен обещают начать сразу на всех б/с. Сдавать будут поэтапно 5,7,6 и т.д. Крыши будут как в 8 б/с. Закончить планируют к сентябрю. Графика пока нет. Подрядчиков тоже найти сложно, т.к. у нас нет приличных строит. компаний. Просят помочь Шкуропата в поиске подрядчика. Но работать будут разные фирмы на кладке стен, отделке и т.д. Менять квартиры не будут с 1-4 б/с на 5,6,7. т.к. все-равно всех не переведешь, а стройку надо завершать и ИРЖА нужно возвращать не квартиры, а деньги, т.к. оно(агентство) работает на ипотечных кредитах. Всем все ясно?! Думаю, это хорошие известия к новому году! Всех с новым годом! Всем огромного терпения, счастья и здоровья!
Татьяна все верно написала, могу только добавить,что расход денег на стройку будет (обещало) контролировать Министерство стротельства. Деньги будут вливаться постепенно как оплата за конкретно выполненные работы.
Спасибо за информацию! Остаётся надеяться, что нам не придётся снимать очередную порцию лапши с наших бедных ушей!
Вы уши не развешивайте и снимать не придется.

27.12.2012 Путин провел заседание госсовета, Ерощенко там присутствовал.

Я так понял уставной капитал еще не повысили, повысят в январе, а то еще и в марте. А без этого весь остальной разговор ни о чем.
Уставной капитал увеличен на сумму 149 999 850 руб. 29.12.12 с лицевого счета мин.имущества деньги перечислены.
Татьяна спасибо за информацию .. Хорошая новость это очень радует , но непонятно почему начнут строить с апреля ,зачет так долго ждать и тянуть кота за хвост ???
А все понятно. В апреле еще месяц подождать, а там в мае и банкротство оформят и "порядок"
Да вы правы я точно также думаю. Как все это надоело , в конце концов закончится это когда-нибудь???
Я тоже считаю зачем так долго ждать март апрель какие уж больно заколдованные причем из года в год По примеру других строек видно что строить можно при любых погодных условиях.Ведь монолит у нас уже готов а кое где и кладка стен. Строй дальше не хочу. Боязно одно лишь бы Литвин давший обещания о финансировании стройки никуда не исчез а то новый министр по новому им т.д.
Какие-то вы пессимисты, соседи. На собрании Щ. разъяснил почему он будет начинать строительство в марте, а не в январе. Я конечно не строитель, но согласна с тем, что рисковать качеством не стоит. Ведь самое главное деньги дали, значит процесс пойдет, и более того, раз государевы деньги вливают, значит цель достроить наши дома у них все-таки есть. Соседи, наконец случилось то, чего мы с вами так долго добивались, у меня во всяком случае появилось какое-то удовлетворение и реальная вера в то, что в 2013 году мы с вами получим ключи от наших квартир.Кроме того и свободные квартиры из-под залога освобождены - это ведь еще один хороший шаг вперед.
Да я то тоже очень-очень рад , просто столько высушивали неправды,что хочется быстрей въехать и жить по-человечески..
Если все реалисты, то должны понимать, что надо все вновь организовывать: заключить договора с подрядными организациями, составить с ними графики работ, договориться на поставку необходимых материалов, тоже заключить договора и графики и самое главное, найти эти подрядные организации и проверить их на добрососвестность, изучить их историю, увидеть рекомендации - на все это нужно время, а январь выпадает на половину, тем более, что это холодное время года. А то получается сегодня деньги, а завтра "стулья". Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Сейчас до марта будут вестись организационные работы и без них не обойтись. Это важнейший этап в стройке. Думаю г. Щербаков будет очень осторожен в подборе организаций, он тоже заложник сложившейся ситуации на строительном рынке. Давайте поддержим его своим терпением и пожелаем ему успешно пройти этот этап и пусть, наконец-то, в этом году завершится успешно наше общее дело.

Смотрите на Сайте Слободы ЖСК информацию о собрании 27.12.2012г.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!