Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

19-я и 20-я блок-секция

Кто нибудь верит, что 19-ю и 20-ю блок-секции заселят уже до Нового года???

По поводу Гражданского Кодекса РФ. Не могу найти статью 333. Ее нету в последней редакции. О чем она гласит???

По поводу ТСЖ. Какие преимущества даст нам создание ТСЖ?
 Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Я допускаю возможность, что нам могут предложить подписать предварительные акты приема передачи жилья типа для ремонта или для того чтобы в суде потом показать, что передали нам раньше, как добросовестные застройщики. При этом могут нас попросить подписать допники в обмен на ключики. По идеи им это выгодно, а раз выгодно то шанс есть.
По ТСЖ преимущества есть. Мы не будем бегать за управляющей компанией по выяснению всех спорных вопросов в том числе куда идут наши деньги, по их счетам мы все равно не сможем ничего доказать. Во-вторых мы сами будем распоряжаться своим имуществом общим в том числе з/у и подвальными помещениями. В третих общая квартплата у нас будет меньше.
Что лучше бегать в рабочее время в управляющую компанию или после работы поговорить с председателем ТСЖ по интересующим вопросам?
Домов в нашем жилом комплексе много, поэтому сборы должны быть неболшими на обслуживание ТСЖ, по крайней мере меньше чем сборы в управляющую компанию. Поменять председателя ТСЖ проще чем управляющую компанию ;-)
Сегодня сказали что на 20-19 блоксекциях ведутся работы по покраске т остеклению балконов. Перееду в выходные в район слободы буду больше знать о стройке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!