Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Об истребовании документов из стройнадзора

Всем здравствуйте!
Помогите, кто сталкивался с такой ситуацией.... Из стройнадзора пришло письмо "Об истребовании дополнителных документов", что необходимо подтвердить факт перечисления денежных средств из банка (где брался ипотечный кредит для участия в долевом строительстве) на счет застройщика (т.е. ОАО "Жилстройкорпорация), с указанием номера платежного поручения. Обратилась в СБ, правда не я лично, а мой представитель, т.к. живу в другом городе, отказали по причине срока давности,ссылаясь на то, что все документы сданы в архив, а срок хранения таких документов 3 года.
Документы в стройнадзор сдавала ещё в апреле 2012г., для включения в реестр обманутых дольщиков, я так понимаю их только сейчас начали рассматривать? сказали, если не будет подтверждения, факта перечисления на счет застройщика, будет направлено уведомление об исключении из реестра пострадавших участников долевого строительства.
Пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, куда вы обращались?
Направте им ответ СБ
Мне приходило такое письмо. Позвонил в ЖСК и попросил документ подтверждающий факт получения средств. В ЖСК попросили написать заявление на получение этого документа. Написал. Отправил. Через неделю пришло письмо с бумагой, что ЖСК получил деньги в полном объёме. Её и отправил в стойнадзор. Позвоните в ЖСК. 
Спасибо большое за консультацию, так и поступлю))).
Уверен, что банк не имеет права отказать в предоставлении данного подтверждения. Вам нужно лично с паспортом обратиться в банк. А вообще когда банк переводил деньги застройщику, вам должны были дать на руки платежное поручение с указанными: суммой, отправителем и получателем. Оно и считается подтверждением своевременного и полного поступления средств. У меня такое есть
...странно, но мне такое платежное поручение СБ не выдавал, конечно если бы у меня оно было и вопросов не возникало. Я с Вами согласна, банк не имеет права отказать в предоставлении информации, поэтому они и сообщили моему представителю, чтобы он написал заявление, при этом они сказали, что срок рассмотрения таких завлений в течении месяца, и что вряд ли мы получим необходимую информацию, т.к. срок хранения таких данных истек... 

в ВТБ 24 таких проблем нет


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!