Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

встреча дольщиков 2 очереди перенесена на четверг, 30 августа , в 18-00

Уважаемые дольщики 2 очереди, в связи со встречей в Правительстве, назначенной на 29.08.2012г. встречу дольщиков переносим на четверг, 30 августа , в 18-00 на старом месте в Сквере Кирова.

Об итогах встречи 29.08. сообщим после встречи и просим всех подумать до слеждующего дня над вопросом "Что делать?"
Да-да, вторник подходящее время. Буду.
во вторник 28 у нас намечена поездка в Усолье, но к 18 час. постараемся быть.
Только что позвонили из Правительства и сообщили, что нам назначена встреча на 29.08.2012 с первым замом губернатора Слободчиковым. Время пока не уточнили, сказали, позвонят в понедельник.
В связи с этим может нам общую встречу перенести  с 22.08. на другой день или как?
У кого какое мнение?
Я поддерживаю. Надо сначало уточнить, что нам новенького наобещают, а вот потом уже и встречаться.
Давайте встретимся во вторник, обговорим  все, решим кто идет 29 на встречу!

Зачем? Если вопрос тех кто пойдёт на встречу можно решить и через сайт. Вот после встречи с очередным товарищем из правительства может и надо будет встретиться.

уже не с Хиценко?
сказали, что еще кто-то будет, но председательствовать будет Слободчиков
Лариса, предлагаю сначала встретиться со властью, а потом уже все вместе встретимся и обозначим наши дальнейшие действия.

кто идет на встречу?
сколько человек могут пойти?
какие вопросы будем задавать?

Что-то непонятномитинг будет? или как? И когда? 28? или 29?
На встрече с правительством 29.08.2012 снова попросят подождать. А строительный сезон в слободе как всегда заканчивается со снегом и лето ухе прошло. И ждать соответственно придется до следующего лета. Я за митинг, а еще лучше за растрел этого правительства. Но перед этим все же лучше выслушать, что нового скажут, а то вдруг я не прав.
А по поводу "подождать еще 2 недели" - уже нельзя соглашаться: иду сегодня по улице Баумана, откуда видны почти все новоленинские стройки, и сердце кровью обливается, глядя на то, что всё, кроме нашей стройки, в движении.  Если мы согласимся на "подождать", всё построится, а мы так и будем обсуждать, да митинговать...
Поддерживаю
Конечно, мы выслушаем.  Просьбу "подождать" удовлетворять не будем, ибо ждали уже долго.  И, как правильно заметила Nadezhda_D,на всех проблемных стройках идет движение, только "ИС" стоит мертвым грузом.
Если проводить митинг, то нужно определиться с целями, лозунгами и пр. Давайте думать и обсуждать.
Хотя мне кажется, что от митинга толку уже не будет.
В городе начали собирать подписи за отставку мэра в связи с его бездействиями на посту градоначальника. Можем подключиться. Изначально это была наша идея.
Некоторые дольщики предлагали ехать в Москву  и устраивать одиночные пикеты на Красной площади. Тоже вариант.

Давайте подумаем, что можно сделать еще, но только в рамках закона.
Стройка ни на камень не сдвинулась с момента сдачи 8бс. ждать смысла нет зима уже вот вот неожиданно наступит

Кто все-таки идет на встречу к Правительству???

Скажите, известно ли что-нибудь о результатах встречи строй надзора и банков по снижению % ставок? Это конечно не совсем то, что нам нужно, но все-таки. Может быть, сообщат об этом 29.08 ?
мне пока не сообщили время встречи, поэтому я не выясняю кто конкретно идет (кто готов идти-я знаю, но нужно знать время, чтобы договариваться конкретно). Если кто желает пойти- пишите.

По снижению процентных ставок ничего не слышали.
Встреча в Правительстве назначена на 03.09.2012 в 14-30.
Если есть желающие идти, кроме тех, кто ходит постоянно- сообщите.
Встречу перенесли с 29.08. в связи с похоронами министра ЖКХ Воронина.
Возможность и желание пойти есть.
Отправьте мне свои данные (ф.и.о., телефон) в личку, пожалуйста.
мы можем пойти вдвоём!
Лариса, встречаемся после 3 сентября? я имею ввиду -дольщиками.
Может все-таки до? Чтоб на встрече в Правительстве  уже конкретно заявить свои последние требования? Дело в том, что по слухам 150 млн. нам не дали якобы из-за недоверия к Щербакову В.А.
Если так, то да. Надо встречаться и что-то решать.
Давайте встретимся!  Когда и где?
В четверг, 30 августа , в 18-00 на старом месте в Сквере Кирова.

Конечно, давайте встретимся, наметим дальнейшие пути решения этой головомойки...

Не уверена, что смогу подойти, на работе завал. Но если получится буду.
результат встречи от 30.09.2012.

Как нам кажется, строить нас не собираются. Может быть в сентябе создадут видимость работы, но это будет только видимость.
Нам нужно достучаться до Москвы. И не просто до Москвы, а до Президента.  Поэтому, предварительно сегодня мы решили:

1. обращаемся в суд с иском к Правительству ИО и Правительству РФ.  
Чем больше нас будет- тем лучше. Госпошлина 200 рублей с истца нас не задавит- потеряли гораздо больше. Но нужно, чтоб нас было как можно больше, только тогда мы сможем привлечь к себе внимание.
Кто согласен- скидывайте свои данные: ф.и.о., адрес или в личку или на электронку LHriplivaya@mail.ru

2. Обращаемся с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Щербакова, Слученкова. Конечно, мы не будем говорить о мошенничестве или еще чем подобном, ибо не пойман-не вор, но вот неправомерные дейтсвия при банкротстве у этих господ есть. Арб. управляющий Бирюков тоже бездействует.

3. В всех СМИ, которые согласятся, размещаем открытое письмо Президенту. 
За основу можно взять последнее письмо Президенту, которое в на следующей неделе абсолютно точно отнесут в Администрацию Президента, но, мне кажется,  для открытого письма нужно его подсократить.

4. У многих есть машины. Обклеиваем машины плакатами и устраиваем автопробег. Можно и до Красной площади доехать.

5. Просили мэра о помощи. Воз и ныне там. Подключаемся к инициативной группе по отстранению мэра от должности, собираем подписи за его отставку. Подписные листы у меня в электронном виде есть.

все верно, будем действовать!
Соседи, давайте активно действовать, ибо всё в НАШИХ руках! под лежачий камень вода не течёт!
Дядь Вова, а жизнь короткая такая!

[01.09.2012 / 15:56]
Участники долевого строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске направили письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят решить проблему с окончанием строительства комплекса. Как нам сообщили дольщики «Иннокентьевской слободы», региональные власти признают свое бессилие в том, чтобы заставить застройщика ОАО «Жилстройкорпорация» закончить строительство.
«Для строительства ЖК «Иннокентьевская слобода» было заключено соглашение о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области, двумя сторонами из трех которого выступало государство, - говорится в письме. – Чтобы получить право приобрести квартиру в жилом комплексе, граждане должны были отвечать определенным требованиям, и участниками проекта стали в основном работники бюджетной сферы: врачи, учителя, сотрудники полиции, военнослужащие. Кроме того, государство обеспечило участникам проекта предоставление субсидий в рамках различных подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище».
По словам дольщиков, в качестве решения проблемы региональное правительство предлагает им создать жилищно-строительный кооператив и достроить дома своими силами. Однако участники долевого строительства считают невозможным такой вариант из-за его высокой стоимости – на завершение строительства требуется около 300 млн рублей.
«Применение такого варианта позволит уйти от ответственности лицам, разбазарившим более 1 млрд рублей и не поссориться руководству Иркутской области со своим работником - генеральным директором ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимиром Щербаковым, по совместительству являющемуся руководителем проекта «Иннокентьевская слобода», фактическим учредителем ОАО «Жилстройкорпорация» и владельцем компаний, которым были проданы жилые и нежилые помещения в ЖК «Иннокентьевская слобода», - сказано в письме.
Как уже сообщалось, возведение «Иннокентьевской слободы» стоимостью 1,3 млрд рублей в микрорайоне Ново-Ленино началось в 2007 году на долевых условиях в рамках нацпроекта «Доступное жилье». Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 73 тыс. кв. м. Дольщики на тот момент вложили 1,2 млрд рублей, еще 400 млн рублей – компании, частично или полностью принадлежащие Владимиру Щербакову (в том числе «Щит», «Промстройпроект»). Кроме того, застройщик – компания «Жилстройкорпорация» - взял кредит под залог еще нереализованных помещений.
Тем не менее, у «Иннокентьевской слободы» начались финансовые проблемы, из-за чего сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Изначально его планировалось сдать в конце 2008 года. «Жилстройкорпорация» весной 2010 года вовсе подала на банкротство, и строительство приостановилось. Застройщик тогда объяснял отсутствие средств тем, что его обманули недобросовестные подрядчики. После чего Владимир Щербаков неоднократно заявлял о намерении поправить финансовое положение компании за счет реализации коммерческих площадей.
В настоящее время в жилом комплексе недостроенными остаются семь блок-секций, квартиры в которых ждут 184 семьи.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Лариса, очень ждем новостей с сегодняшней встречи!

Встреча сегодня в Правительстве не  состоится. Сейчас позвонили и перенесли встречу на четверг, 6 сентября 2012 в 11-00.
Лариса, я написала сценарий ролика.
девушки   идите  на  встречу  с   диктофоном  ,  будет ещё доказательство   бла-бла   для  суда
не пригодится диктофон-встречу сегодня отменили. Пересли на 13.09.2012
это уже похоже на игру в кошки-мышкиangry

Лариса, как объяснили причину переноса встречи?

Мне кажется, ждать встречи с правительством уже не стоит, они идут на встречу только чтобы предотвратить массовые акции дольщиков, обещания свои не держат. Стоит подавать на них в суд и на Щербакова тож. Строительный сезон уже фактически подходит к концу.

Денис, в суд иск готовим.
Причину объяснили так: сегодня приезжает какая-то делегация, за которую отвечает Слободчиков и ему физически просто некогда.
Да..., а делегация приезжает неожиданно, ни за что не поверю, все делегации прежде чем приехать тоже заранее планируют. Лариса, а губернатор не желает с нами встретиться? Мы же не настаиваем на Слободчикове. Или нас может только он принять со словами, как это уже ни раз было, я человек новый, мне нужно войти в курс дела. Такого опять не будет? Может его уже ввели в курс, вот он и скрывается от нас. 
Губернатор  поручил Слободчикову. После общения с некоторыми журналистами по нашему вопросу понимаю, что сказать нам просто нечего.
Хиценко одному из представителей СМИ на прошлой неделе пообещал "найти решение по Иннокентьевской Слободе  через три недели". Остается надеяться, что к 13 сентября адекватное решение все же найдут, ибо, в противном случае,  придется идти на крайние меры. 
а по какой причине перенесли, не сообщили?
Якобы, Слободчикова срочно вызвал губернатор.
Лариса, а кто будет на встече с правительством по ту сторону баррикад не известно? Будет ли Щербаков интересно?
не известно.
Юля, Евгений, я вам отправлила сценарий, который написала tili. Посмотрите и договоримся, как забрать у нее материалы.
так и будут нам мозги пудрить, пока зима не настанет! а потом скажут, что сезон строительный закончился!
Немного не в тему, но... Пытался зайти на оф. сайт проекта, выдает что срок регистрации домена sloboda-in.ru закончился.
Evgen1978 согласен был сделать ролик. Надо передать сценарий и исходные съемки.
Если что я тоже попробую.

У Правительства начинаются новые хлопоты по празднованию 75-летию области , где уж тут Слободой заниматься. В обращении надо было указать как обещаниями , лишь бы не испортили предвыборные программы, не давали проводить митинги и голодовку. Думаю, что нужно предпринимать что-то координальное, иначе так и будут кормить обещаниями. С апреля прошло пять месяцев, а все обещают.

Выглядит как издеватеьство сейчас
Взгляд профессионала
«…Мы ценим тот опыт, полученный на практике в Иркутске – в ходе строительства «Иннокентьевской слободы». …Очень важно, что, несмотря на тот кризис, который мы все пережили два года назад, в «Иннокентьевской слободе» не была изменена стоимость квадратного метра. Был большой соблазн поднять цену для решения финансовых проблем, но этого не сделали. Да, это повлекло некоторую просрочку во времени, но обязательства в итоге были исполнены. Главное, был создан прецедент фиксации цены. Это как раз то, что мы пытаемся реализовать в рамках своей программы. Рисками должен управлять сам застройщик, их нельзя перекладывать на плечи дольщиков».

Александр Николаевич Семеняка,

Генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»

Газета «Иркутск», 27.09.2011



«… Мне сложно судить о качестве квартир, я не строитель и не жилец здешний, но есть, с чем сравнивать. Когда приезжаешь в другие квартиры, предлагаемые к сдаче, там нет ни сантехники, ни даже обоев. Как правило, стоят совершенно пустые коробки с голыми стенами, в которых ничего нет. И людям приходится нести дополнительные расходы, чтобы привести ее в жилое состояние. Для тех, кто не имеет на это средств, сдача квартир в полной готовности, как в «ИС» – большое подспорье.

А с точки зрения планировки, мне кажется, проект удачный. Достаточно высокие потолки, изолированные квадратные комнаты – лучший вариант планировки. Никто не будет возражать, если доступное жилье будет именно таким.

Мы для этого со своей стороны сделаем все для этого возможное. …»

Михаил Николаевич Карасев,

Министр имущественных отношений Иркутской области.

Отзыв при посещении строящегося ЖК «Иннокентьевская слобода», 08.02.2011

«Я откровенно был удивлён увиденным в «Иннокентьевской слободе». Первые две сданные блок-секции можно демонстрировать всем строителям г. Иркутска. Отделочные работы выполнены хорошо. Когда будут закончены все блок-секции – с благоустройством, с хорошим фасадом – то комплекс мы будем демонстрировать не только в Иркутске. И показывать всем, что «под ключ», оказывается, можно неплохо строить. И недорого, кстати, относительно всех, кто сейчас строит в городе. Можно ставить вопрос о тиражировании этого проекта во многих городах Иркутской области и в самом Иркутске».

 Юрий Александрович Шкуропат,

Президент союза строителей Иркутской области, заслуженный строитель Российской Федерации, почетный гражданин г. Иркутска.

Телеканал «Россия» «Вести-Иркутск. События недели», 29.08.2010

«Возведение жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода» – один из немногих социально ориентированных строительных проектов. ….Проект полностью удовлетворяет задачам приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»».

Сергей Васильевич Воронов,

Заместитель главы администрации Иркутской области.

Газета «Мои года», 02.06.2007

««Иннокентьевская слобода» – не разовая акция. Это первый шаг к формированию рынка массового и доступного жилья в Приангарье. В дальнейшем мы продолжим реализацию подобных проектов. Хотелось бы обратить внимание, что это будет массовое строительство не «хрущевок», в которых площади были минимизированы до предела, а именно комфортного жилья…».

Сергей Васильевич Воронов,

Заместитель главы администрации Иркутской области
Все, что происходит с Иннокентьевской Слободой и есть самое настоящее издевательство над нами.
Семеняка Александр Николаевич является генеральным директором ОАО АИЖК. , председатель правления ОАО АИЖК. Все это создано. Правительством. РФ вот адрес: 117418 г. Москва Ул. Новочеремушкинская д 69-б. Тел 8(495)7754740. 8(495)7754741. Тем более что ему уже отчитались что мы давно построены , надо срочно ему описать нашу ситуацию и отправить , пусть он оценит весь Иркутский опыт с другой стороны......напишим что застройщик перекладывает все на наши плечи дольщиков....

http://www.ogirk.ru/news/2012-09-05/24312.html
я думаю надо уже готовиться к крайним мерам! народ, нужна голодовка! давайте хотя бы определимся кто может
нужно сразу определяться и с местом. Летом было хорошо- можно было прямо у Серого дома, а сейчас уже холодно. Снять что-либо очень проблематично- посуточно дорого, а на месяц-два частники сдавать квартиры желанием не горят.
  Можно объявить не бессрочную голодовку, а на несколько дней. На улице возле слободы или на сквере. Спальник у меня есть. Дрова на костер найду. Когда?

Давайте определяться со временем и кто может

Я думаю со спальниками и костром на сквере нас милиция разгонит или на 15 суток прикроет. Я предлагаю в ТЦ "Планетарий", хозяин этого центра ведь, если не ошибаюсь, та козлина, благодоря которому мы бомжи, не ужели он нас, бомжей по его милости, выгонит. Площади там позволяют, вот там и можно спальники раскинуть.
Говорили же, что он его продал? У него сейчас Ст. Разина, 6 осталось.

Вот и место нашлось!

Может с 8 б/с кто-нибудь поможет, у кого черновая отделка еще
Хорошая мысль. Но хлопоты напрасные. Семеняка бывает в Иркутске ежегодно. Ситуацию знает.  Кредит мы брали не через АИЖК - тут и зацепить нечем. Семеняка - теоретик программы "Доступное жилье", опирающийся на идеи нашего Щербакова : по этой программе массовое строительство качественного жилья может быть  в принципе недорогим (только в принципе!!! не будем по этому поводу лишний раз плакать), некоторые затраты застройщика окупают дорогие офисные площади первого этажа и стоянки в подземном этаже. Опыт этот в других-то городах приживается отлично.
Ньютон не ответит за то, что яблоко упало вам на голову. И Семеняка не ответит за нашу головную боль. Вряд ли и прочитает наше письмо, потому что еще референты его поймут, что не по адресу. Впрочем, не наставиваю...
 А что, встреча 13. 09.- остается в силе? 
Пока встреча в силе. Идем в 11-00
Лариса, и напиши ПЖ во сколько 13.09. встреча
Думаю, позиция дольщиков Слободы должна быть ультимативной. 

напишите пжл как все прошло?

встреча была вообще?

Встреча была. Лариса, наверное, попозже напишет результаты встречи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!