Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Перерасчет за отопление 214/1

Написали от своей квартиры заявление на перерасчет по итогам прошедшего года. Также попросили разъяснить особенности учета тепла в нашей квартире (расчеты). И выяснились любопытные моменты:
* Блок-секционные приборы учета тепла не работают (для 214/1 точно). Работает учет тепла только на группу домов. Говорят застройщик их не передал в надлежащем виде, и теперь все обещает их почининть. Обещает давно и стабильно.
* Договор на отопление заключен с августа 2011 года (непонятно по дому или группе домов). Поэтому перерасчет обещат только с августа, хотя заехали мы в июне. Что делать с двумя месяцами непонятно.
* Так как работает только учет тепла на группу домов, то в учет включаются все доступные площади: подъземные стоянки, коммерческая недвижимость, общие помещения, квартиры. Возможно там есть и отопление стротилей.
* Новые тарифы на отопление уже должны были утвердить (учитывая перерасчет). Но в УК Город забыли про это. Общего собрания еще не было.

Информация получена от одного из сотрудников УК Город. В итоге ждем официального ответа на заявление.  
Звонили из УК Город, спросили электронную почту для отправки информации по перерасчету. Прошли сутки но пока ничего нет. 
:) все ждемс..
Аналогичная ситуация,  неделю назад по электронке отправила заявление на перерасчет-тишина! хотя кто то написал, что  у них в июньских расчетках есть.
в июне на "собрании" Наталья Александровна уверяла что по 214/1 они все посчитали - осталось нам решить что делать с перерасчетами - либо вернуть жильцам, либо что нить на них сделать полезного. Как только мы определимся - они так и сделают.
Вернуть жильцам, т.е. нам - самое полезное!
По этому поводу будет голосование, я тоже придерживаюсь мнения что бы Ук вернула на лицевые, а там уже решать и собирать, потому что надежды на то, что- то реально сделают и как и за сколько- нет, а если принять во внимание те цифры, что они показали по затратам на дом (в предыдущем посте выложен отчет) то возникает много вопросов. 
К тому же если каждый раз какие-нибудь придурки будут ломать а все остальные платить за востановление? неужели не у кого нет даже предположений к кому   (№ квартиры)  приходили эти  бойцы?
Я не учавствовал в голосовани на судьбу денег из перерасчета. Хотя по телефону директор УК Город мне заявил что деньги пошли на вывоз снега Ж)

p/s
Расчета на почте нет до сих пор
Да, пора уже от них (УК) избавляться, совсем заврались!
Вместо того, чтобы сделать перерасчет за тепло и установить новые средние значения - УКГ в счетах за июль прописал за отопление новые "средние" значения для вновь подключаемых домов. 
"Вот уроды" (с) "Брат-2".
Мне пытались объяснить почему так получилось... Ничего я не поняла...
Думаю человеку более подкованному в вопросах перерасчета, а так же в вопросах работы отопления (трубы там всякие, регулировка подачи тепла и т.д.), необходимо добится вразумительных ответов на вопрос почему все-равно по средней государственной, а не по средней по итогам эксплуатации. Если же ответы не удовлетворят напишем письмо в защиту прав потребителей (копия в администрацию, копия еще куда-нибудь) с требованием разобраться.
мы писали претензию в УКГ стребованием произвести корректировку тарифа с 01.03.12 (наш дом 214/3 на обслуживании с 01.03.11) . Пришел ответ, что корректировка тарифа будет произведена с 01.01.2013 года с учетом новой стоимости Гкал. Вот так.... 
Можете скан ответа выложить? 
p.s. корректировку тарифа произвели с 01.07.12 - теперь 24.14
Ну по первой части ответа вопросов нет - все правильно. 
А вот последнее предложение вообще не понятно. А на какой вопрос они отвечали?
По первой части ответа вопрос такой, почему нашу задолжность по теплу перед ЖСК за февраль с нас удерживает УКГ с нашей переплаты УКГ? Я понимаю что у них там двустороннее соглашение о переуступке и все такое, но на сколько это законно? Как уже говорилось, непротив заплатить, но лишь после выполнения  ЖСК своих обязательств перед нами. Доделать балконы, устранить протечки и.т.д. А так получается что УКГ вместо того чтоб добиваться от ЖСК устранения недоделок, ещё и деньги с нас собирает в пользу ЖСК.
Не знаю, как вам, а мне надоело ругаться с Городом, видеть"незаконные" объявления об отключении света (видимо пункт закона  о том, что при задолженности менее 6 месяцев они на это право не имеют, для них не писан и т.д.), неисполнения своевременных обязательств (недавляя история с отключением всей воды в подъезде и вранье в течение 12 часов на мои звонки с выяснением ситуации о том, что бригада только что выехала (помог звонок в Администрацию) и т.д. и т.п. То, что мы напишем жалобу выше, вряд ли изменит ситуацию. 
Ваши предложения?
Предложение простое - гнать эти УК в шею!
ТСЖ никто заниматься не хочет, для смены УК нет нормальной УК, без УК никак...
И куда же гнать? На кого менять???
Как так не хочет, а инициативная группа, которая больше года как действует? Я сам лично встречался с ними, группа не маленькая, шесть человек присутствовало. Было это пять месяцев назад. Для организации ТСЖ необходимо максимум три месяца. И жили бы уже под управлением ТСЖ. Но видимо, что то не получается. Вот Народная махом отправила своих посланцев подписи собрать, как шустро они бегали, загляденье, и как настойчиво убеждали. А как сейчас активно территорию помечают, как собачка ногу задирает у каждого столба! И дворников нарядили в яркие жилетки с надписью Народная, и дети во дворе бегаю в этих жилетках, и таблички свои развесили возле подъездов! Прям, шустрики! А ТСЖ всё как былинный богатырь не может проснуться.

В итоге был пересчет по оплате по нашему дому или нет? Или пересчитывают тем кто непосредственно обращается в УК Город?

Непонятно, наверно по б/с надо спрашивать, в 12 не было.
у меня до сих пор тоже не было перерасчета. 18 кажется блок-секция...а жду с марта перерасчет. что делать? заявления может какое-то нужно писать? меня просто уже напрягает что мне постоянно выставляют бешенные счета..а возвращать ничего не хотят...
Информация по перерасчету тут https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ai2zUzN6lpLsdDlnc2JULXBSa1Nmb1NBXzYxMUpJdGc#gid=2

p/s
Если честно, то ничего непонятно, поеду к ним разбиратся в цифрах и формулах.
Разговаривала с новым директором УКГ, она сообщила что перерасчет будет тем, кто заявление написал. Я упирала на то что мы не должны писать ни каких заявлений, что они по закону обязаны делать нам перерасчет раз в год.
В итоге, номер моей квартиры записали и сказаали "Вам без заявления сделаем", а отсальные пусть пишут...
Делайте выводы!
Сделали по заявлению долгожданный перерасчет-что-то около 950 руб.  1 комнатная С июня 11 по июнь 12 или до декабря 11 кто знает? Сумма какая-то "неинтересная"  В квитанции ни намека на слово перерасчет, а просто меньший итог.

А куда обращаться за перерасчетом? Думал всем по закону пересчет сделают, а в итоге как обычно!

214/1 Давайте сравним перерасчет

 
каким образом?
Уже не актуально...
Но можно сравнить в рамках одного дома.
Сравнить площади квартир и сумму к перерасчету.
Если за период начисления собственник не менялся, квартира принята по акту примерно в одно и то же время. У квартир одинаковой площади - должна примерно быть одинаковая сумма к перерасчету. Так ?
Мы акт подписали в конце мая 2011 года. Нам УКГ сделал "перерасчет" примерно 17 руб.18 коп. на кв. метр площади...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!