Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Ходила в УКН по 214/1

Была 23 июля в УК Народная.
Меня возмутило их объявление, что с 1-го августа они приступают к обслуживанию нашего дома. Попросила показать документы. Документы показали.
1. Протоколы оформлены на очное собрание. Подписи по нашему подъезду не выдержат никакой проверки. Например - собственник мама, а подписался сын, который даже не прописан в этой квартире.
2. Была сказана такая фраза: "Спасибо что вы позвонили, я еще раз просчитала голоса по вашему дому (214/1), не хватает 1.5%, так что, к сожалению(!!!) мы не сможем приступить к обслуживанию вашего дома с 1 августа". Такое ощущение что наш дом не стали "захватывать", потому что я полезла документы смотреть.
3. Опросила в подъезде часть тех кто подписался - Людмила Ивановна их попросту обманула. Сказала что УКГ больше наши дома обслуживать не будет так как раззорилась и теперь все равно надо что-то выбирать. Они и подписали. Ну есть еще наивные и верящие на слово люди... Один вообще за доделку балконов подписывался, тоже на слово поверил и не читая написал.
4. Еще в УКН сказали, что с Людмилой Ивановной они растаются, не сошлись во взглядах на работу домоуправа (вот здесь я согласна, хотя не знаю правда ли)
5. Когда спросила есть ли у них документация на дома и как без нее они обслуживать собираются, ответили - будем обслуживать, а документацию потом судом у УКГ вытребуем
6. Был ворпос: как будете обслуживать если УКГ не дает вам доступа в технические помещения. Опять же, очень просто: в один день срежем замки и поставим свои...

Общались часа 2, пришли к мнению что наш дом посмотрит как зае хорошо работает УКН на других домах и к ним придем.
Людмила Ивановна безусловно сделала свое "черное" дело.  Признаюсь, что когда она так убедительно говорила, что УКГ нас привел к роковой черте, чуть было сам не подписался за УКН. Но, мне помогло то, что все же бывая тут на форуме, кое какую информацию все же имел. И то, потом терзали сомнения, что а вдруг действительно зря не проголосовал за УКН. А уж представляю, как другие люди подписывались под ее стенания по поводу УКГ.
Так все же, кто будет обслуживать с 1 августа?
Узнавайте, если интересно...
jenni_s, подскажите, пожалуйста, куда вы ходили в УКН?  Документы показали без проблем? Из пяти соседей, у которых я поинтересовалась, проголосовали за народную двое, а трое как и мы вообще не в курсе, когда проводилось собрание. 
Советская 58, третий этаж. Номер кабинета не помню - один сразу напротив лестницы, другой - третий слева кажется.
Документы показали (собственно для этого и ходили).
Собрание по выбору (смены)  УК заявлено как ОЧНОЕ. По 214/1 проводилось (судя по протоколу) 15 июня (точно не запомнил, но где то так). По 214/1 даже протоколы офрмлены с явными нарушениями, не говоря уже о самой процедуре "собрания".  
Предварительно созвонитесь, договоритесь о встрече 255-688
Спасибо за информацию
У нас в 9 блок-секции вообще подписать ничего не просили.Просто задали вопрос вы "за" либо "против" Народной.Хотя вопрос задавала девушка, а Людмила Ивановна что-то рассказывала соседям.
Ну наверное вы были "против", поэтому ничего и не просили подписать.
К протоколу  214/1 приложены 4 листа (по БС) с подписями. Установить связь "подписных" листов и протокола можно лишь по косвенным признакам (связи между повесткой собрания и подписными листами вообще нет). В подписных листах нет граф "за", "против", "воздержался" - все, кто подписался УКН считает "за" них .
Конечно, против.
я не подписывала ничего,и город меня устраивал.Была в отезде приехала,увидела,разрушенный подъезд, после всего сказанного
подумываю,что может это дело рук " Народной" ,для дискридитации "Города"?
Вообще действия народной похоже на рейдерский захват,неужели есть сомнения?
Если вы про 12БС - то это точно не УКН, это ваши же соседи. Да впрочем как и в других БС.
На счет "захвата" - проводить общее собрание и решать какую УК выбрать могут только собственники МКД. Формально УК к этому процессу, кроме изъявления желания управлять нами, отношения не имеет. Но почему то протоколы сдали в УКН..
На счет "плохая или хорошая" УКН еще раз повторюсь: мы про нее ВООБЩЕ ничего не знаем. 
 
Позвонила в "Город",ответила руководитель,что продолжаем вас обслуживать,все в рабочем режиме!
Еще в УКН позвоните, интересно, что ответят... 255-688
Мы ничего тоже не подписывали: ни протокола, ни договора. Я вообще в отъезде была. Объявление о начале обслуживания с 1 августа смутило. Интересно, а копию протокола возможно получить и тут отсканить, чтобы люди самостоятельно свои подписи оценили?
Вы с какой БС? Позвоните им (УКН), договоритесь о встрече. Если даже скан не дадут, то можете просто переписать номера квартир из приложения к протоколу. Потом жильцов спросите. Не думаю что тот, кто подписал будет отпираться. Но м.б.  и так - собственник один, а подписал кто нибудь из родственников, квартирантов. 
11 б/с? Только в этот подъезд я не попала в нашем доме, чтобы снять объявление :)
Вообще с сегодня 2,3 и 6 дома должны в два раза лучше и чище быть - их теперь две УК обслуживают. :)
УК Город начал выставлять отопление уже по тарифу-24 рубля. О расчете после года по факту и законе они видимо забыли. На письмо о перерасчете за прошлый год ждем ответа уже 1,5 месяца. На звонки кормят завтраками.  Директор адекватно общаться по телефону не умеет.
Соседи по 214/1, что думаете по этому поводу?  Может пора уже подумать о "Народной".
По принципу "Отдадим денежку кому угодно только не УКГ?"
Я не о том, кому денежку отдавать, а о "драконовских" и "не законных тарифах" за отопление. Уже должен быть расчет по фактическим показателям, исходя из данных прошлого года. По закону, средний тариф берется только за 1 год обслуживания, и повышение снова среднего аж до 24 рублей меня совершенно не устраивает
Надо заявление писать на них. Наталья Александровна чушь какую то несет про "собрание, подписи" за возврат переплаты за тепло.
214/6 где то на форуме писали что им по 5-6 тыс. пересчет был. 
214/3-2 уже какие то копейки получили, а нам (214/1) похоже УКГ вообще не собирается ничего возвращать. 
Так давайте напишем. В защиту прав потребителей (копию в администрацию, копию еще куда надо).
Одна беда, грамотно текст составить я не умею... Составте у кого есть опыт, а дальше - дело техники.
Узнала, что "Народная" является дочкой "Северной". Учитывая последние телефонные разговоры с УК "Город" и их неадекватность, я бы предложила в сентябре, когда все вернутся из отпусков, провести в подъездах 214/1 собрания собственников и поднять вопрос о смене УК.
Да не вопрос. Только давате варианты. 
Северная что то тарифы ломит не стесняясь.
Учитывая, что Народная-это дочка Северной, я бы их пригласила на наше собрание и обсудила переход к ним и их условия. По крайней мере, то, как они убирают двор, меня вполне устраивает. Можно спросить мнение у жильцов домов, которые к ней перешли.
Вы сходите и посмотрите на дома, которые они обслуживают как УК. Желательно более года. И поговорите с жильцами.
Вот их сайт http://www.uk-narodnya.h19.ru/
Список домов там есть. Посмотрите отчетность.
Двор и УКГ нормально убирает
Мнение жильцов надо спрашивать как минимум через год обслуживания, и не делать выводы когда 2 УК на одном объекте работают. Здесь, на сайте, есть мнение жильцов 8 б/с... Почитайте. Это все уже на 100 раз обсуждалось.
И про "Дочка Северной" говорилось.
Информация у вас не верная. Народная раньше была ЖКХ у Северного управления на подряде. А потом решили - нафига на подряде быть, когда сами можем быть УК.
А какие еще УК есть?
У меня знакомая на норильской живет, им Северная тарифы аж 40 руб заломило, они перешли к УК "Уютный дом", но отзывов у нее пока нет, только в июле проголосовали...
Сегодня была в офисе УКГ,общалась с новым директором,сказали все оплаты производить как всегда,никаких изменений по 214/1 не было,остается всё по -прежнему и наш дом обслуживают они,а не УКН.
на самом деле они все дома обслуживают
Юридически может и так, но фактически дворник из УКН сегодня (01.09.2012) по-прежнему утром убирал половину двора. Может он конечно альтруист и работает даром, что вряд ли, либо УКН не в курсе происходящего и продолжает обслуживать часть домов. ОБидно, что в любом случае страдать будут жильцы, когда им будет выставлен счет за выполненные работы.
Я про юридически и говорю. Я вообще УКН не понимаю, они как собираются за свои услуги деньги собирать? Или надеются что народ темный и кто-то да заплатит? Хотя наверняка кто-нить и заплатит... Но ведь юридически они не имеют права нас обслуживать и счета выставлять. Хотя может с кем-то из жильцов они и заключили договора...
Хотя уже сентябрь наступил - совсем скоро узнаем
Я знаю таких, мои соседи заключили договор с УКН. Говорят что пока платить некому небудут,посмотрим придет ли им счет из УКН
:) Придет однозначно, пусть расскажу как там дальше дело пошло :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!