Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

УК Город пригласила на собрание

Сейчас позванила директор с УК город и сказала, что сегодня 28.06.2012 года в 18.30 час. во дворе иннокентьевской слободы состоится собрание, кто сможет приходите.Задодим наболевшие вопросы.
а вы с какой б/с?
Приходите обязательно, если во дворе не будет, то посмотрите в помещении где обычно собрания проходят (в 20 б/с)
Подскажите пож., кто был на собрании, о чем был разговор и какие вопросы были заданы???
Собрание было по поводу создания совета дома. В понедельник отдадут протоколы, старшие по подъезду пройдут по квартирам, подпишут.
Еще говорилось об охране и видеонаблюдении - так же готовяться протоколы для подписания жильцами.

Соседи, подскажите, пожалуйста, кто знает. В лифте (11 б/с) повесили объявление куда нужно обратиться для подписания договора с УК "народная". При этом, в почтовом ящике обнаружили "записку" от УК Город, что они продолжают обслуживать наши дома и к УК Н не имеют отношения. Что происходит в действительности?

За наши "проблемные" дома борятся две УК - Город и Народная.
Если с Городом все понятно (работают через пень-колоду), то вторая - более чем странная компания. Вранье на каждом шагу. Для тех, кто еще не понял что такое "УК "народная" - посмотрите их сайт и список "обслуживаемых" домов. Единственный настоящий МКД у них на управлении - это наши соседи (8БС). 
"Нас" - это кого? Сейчас в ИС 5 домов. 
4 обслуживала УКГ, 1 (8БС) - УКН.
Если было общее собрание жильцов МКД - то когда, где, какая повестка была, где протоколы и т.п. 
Собрание жильцов во дворе и последующие пробежки по квартирам с рассказами "все уже подписались - давайте вы тоже" официальным решение быть не могут. А вот бардака добавят. Что наруку УКН.
Борьба это одно, а на сколько правда, что с августа будет нас обслуживать "Народная"? На каком основании с августа они приступают к работе?
Тоже интересно. У нас в 20 б\с те же бумажки.

"Нас"  - это в частности 214/1, где было объявление. Как я Вас поняла, юридического обоснования объявления о смене УК, нет.  Живем дальше и "наслаждаемся" УКГ. 

По 214/1 я не помню, чтоб было объявление о проведении собрания собственников МКД с вопросом смены УК, и само собрание. 
Бегала по квартирам Людмила Ивановна, сувала людям ведомость "за народную", но это даже юрист УКГ сможет в любом суде опротестовать. 
Народная очень хочет получить наши деньги, потому как с тех домов, что у них на обслуживании они ничего почти не получают. Частный сектор не платит ни за уборку территории, ни за мытье подъездов, ни за "смену лампочек и протирку плафонов". А это как раз те статьи, с которых УК кормится.. 

Большое спасибо за разъяснения!

Людмила Ивановна выполнила титанический труд, но никак не "сувала ведомость". Причем выполнила на добровольных началах. И ничего плохого и криминального нет, что УКН предложила ей работу, как специалисту который знает  и всей душой болеет за жилой комплекс. По вашему мнению УКГ вообще работает за "большое спасибо"!!!. Но почему же приходиться ежемесячно писать претензии о невыполнении заявок?  И только тогда появляются скудные результаты. 
Людмила Ивановна отрабатывает свою зарплату и нагло врет людям! Или она черезчур доверчивая или совсем бессовестная. Ни то ни другое не является хорошим качеством для управдома, которым она рвется стать. 
УК Город никто и не хвалит, но менять ее на еще более "мутную" компанию это крайне глупо и неосмотрительно.
Заметьте только 214/1 хочет остаться с УКГ. Все остальные дома подписывались без всяких уговоров со стороны Людмилы Ивановны. Видать 214/1 сделали уже перерасчет за отопление, помыли окна в подъезде (даже наверно 2  раза, как оговорено в договоре), горячая вода ровно 55 градусов, а не 48 как у нас в течение всего года. Ваши дети не колупают землю в песочнице, а играют в свежем песочке. На вашей территории проводиться ежедневная уборка территории (особенно возле "Барбариски"). Каждый сделал свой ВЫБОР. Я ЗА СМЕНУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ!!!!!
Ваша "святая" и наивная вера в спасителя мира в лице УКН пугает. УК много, они разные-одни лучше, другие хуже, третьи совсем плохие, но НИ ОДНА из них не работает так, как вы себе это представляете. Каждую неделю никто песок в песочнице не меняет, окна не протирает и не доводит грячую воду до норматива 55 градусов. Давайте объективно посмотрим на ситуацию: территория комплекса, так или иначе убирается. Каждое утро вижу, как дворник собирает мусор на детской площадке. Мусор вывозится. Подъезды убираются. Не знаю как у вас там с температурным режимом, а у нас горчая вода была чуть холоднее пара т.е. очень горячей. Батареи в -40 приходилось убавлять, так как жара была невыносимая. Я не хвалю УКГ, поскольку они далеко не идеал, но считаю, что синица в руках всгда лучше журавля в небе. А УКН не просто журавль, это тень от журавля. Предлагаю убавить пыл, снизить обороты, 8-я б.с выбрала УКН в качестве своей УК, вот и посмотрим, как у них песок будут менять, территорию убирать, мусор вывозить, окна протирать, температуру горячей воды 55 градусов держать и т.д. И если УКН действительно докажет, что они лучше, думаю скажем все вместе УКГ "давай, до свидания".
Как сказал Ф. Ницше: "Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы".Поэтому, оставьте эмоции, а предоставьте факты, ПОЧЕМУ УКН лучше УКГ.
Перестаньте истерить. УКГ никто не хвалит. А вот к УКН вопрос уже много - и попытка "входа" в ИС уже говорит о качестве этой "компании".
на счет Людмилы Ивановны - деятельность ее на посту управдома в УКГ НИКАКАЯ. тем более за те деньги, которые УКГ ей платила. "Болеть всей душой" она могла и на должности управдома и не на "добровольных началах", но именно из за отсутствия какой либо пользы от такого управдома жильцы отказались от ее услуг за доп. плату. 
УКГ также предлагала ввести оплату старшим по подъезду (опять таки за наш с вами счет). Видать и от их деятельности толку нет!!!!!
Не было такого. Не надо лгать. А вот "бонусы" предлагали старшим по подъезду. Даже наверное кто то их получал - при том, что у нас был "управдом" за 26 тыс. в месяц.
Немного прояснилась ситуация с "народной".
Наш бывший управдом, Людмила Ивановна, теперь является штатным сотрудником УКН.

Насчет начала обслуживания с 1 августа УК Народная - полный бред. Как и то что говорит Людмила Ивановна для получения подписей на протоколах.
Она ходит по квартирам и рассказывает что УК Город прекращает свое существование, что УК Город прекращает нас обслуживать и т.д. Полнейший бред!!! А люди верят и пушут что за народеую... У нас в подъезде по крайней мере 2 собственника уже признались что подписали протокол только поверив ей...
УК Город уже жалобы в прокуратуру и антимонопольный комитет подали на УК Народная...
Да, и если к вам еще раз с протоколами придут - пишите что вы "Против"
И соседям скажите чтобы не верили...

Такое предложение прозвучало на собрании около 20-ой б/с. После чего выступал "дяденька" с долгими убеждениями о нецелесобразности смены УК. 
"Стартшие по подъезду" (или по другому - "Совет дома") - это не изобретение УК(Г/Н/т.п.), а требование ЖК. Кто интересно вас убеждал в "нецелесообразности смены УК"? Все жильцы ИС, кого я знаю, "за" смену УК. Но вернемся к "народной".
Если вы все знаете про эту компанию и активно за нее агитируете - назовите мне 5 МКД, где УКН является УК более года - я просто съезжу и поговорю с жильцами, посмотрю у них отчеты данной УК.
Ну или вы отсканируйте и выложите эти отчеты.
Еще один вопрос - во дворе дома при встречах УКН одной из своих заслуг обещала предоставить документы об отсутствии какой либо задолженности перед налоговой и поставщиками услуг. Можете назвать дату регистрации УКН в налоговой?
"Святой" веры в УКН нет. Есть надежда на адекватную работу УК с жильцами. А вот желания сидеть и  смотреть на бездействие УКГ точно нет. 
Как говорится надежда-первый шаг на пути к разочаровнию. Мне кажется, что вы живете в иллюзорном мире. Мы не в Бельгии, Норвегии или Швеции. У нас как в Королевстве кривых зеркал, все законы и рельность искажаются. Только у нас, могут за соучастие в жестоком убийстве назначить штраф в 120 тыс. рублей и только у нас, за хулиганскую выходку в церкви можно получить 7 лет заключения. Это я говорю к тому, что только наивный человек, в нашей стране, будет ждать 100% исполнения всех законов и регламентов. Я знаю, почему мы- 214/1 так упорно не захотели менять УКГ. Дело не в УК, дело в людях, который живут в нашей б.с. Потому что, мы сами пытаемся, в силу сил и возможностей, бороться за порядок и чистоту в нашем подъезде.  Мы не ждем, когда до нас "снизойдет божья благодать" в лице УКГ, а сами решаем свои проблемы. Считаю, что нам сильно повезло со старшим по подъезду: jenny_s. Она организвала, доставку земли во двор и заделку дыры в стене.  Думаю, что в ближайшее время решится вопрос о замене входной двери. Это я говорю к тому, что смена УК не изменит для вас ничего. Одна УК  уйдет, другая прийдет, а проблемы останутся. Если вы хотите что-то изменить, не ждите  и надейтесь, а просто становитесь старшим по-подъезду и решайте свои проблемы лично.
Полностью согласен с weider. Только мы сами сможем изменить существующую ситуацию. Любая УК - паразит кровосос на нашем теле, это факт. Сулят золотые горы, а как до дела - максимум подъезд помыть, да и то тяп-ляп. Мусор возле двери стоит с прошлой недели - вонь, мухи, собаки роються! Задаю себе вопрос, почему так остервенело УК вцепились в наши дома, ответ нашёлся сам собой: дома новые, коммуникации ещё очень долго не будут требовать замены и ремонта, недоделки строителей тоже можно не делать - всё  на строителей свалить и тоже не делать. А что можно? А можно бабло собирать, а за это нанять одну, две гастарбайтерши за копейки и замазывать нам глаза помытым подъездом - вот мол, мы какие , о вас заботимся!  Пора уже всем этих паразитам, в виде УК , дать пинка под зад!
Что вы имеете в виду говоря "адекватная работа УК с жильцами"? Что вкладываете в это поняти? По пунктам, пожалуйста.
А то у нас получается "чего-то хочется, а кого не знаю"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!