Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Итоги встречи с губернатором Иркутской области 07.06.2012г.

Вчера, когда я пришла на комиссию по массовым мероприятиям с целью согласования пикета, мне предложили обменять пикет на встречу с губернатором Ерощенко С.В. сегодня.   Я согласилась.
В связи с тем, что цель пикета - встреча с губернатором, достигнута- пикета не будет! Пожалуйста, кого знаете- передайте.

Встреча состоялаь сегодня в 15-00. От нас: Давыдова Надежда, Манушкина Елена, Трифонова Александра, Комарова Марина, Воскресенская Татьяна и я.
Кроме нас: Ерощенко С.В., Воронов Д.А., Хиценко Н.С., Парьев В.А., Свиркина С.Д., Кондрашов В.И., Зезюля А.Ф. (министр финансов)  и еще несколько человек.
Были журналисты.

Губернатор начал с того, что решение проблем жителей Иркутской области- его прямая задача. Проблемы жителей Иркутска- проблемы мэра Иркутска. И что они совместно эти проблемы будут решать.
Сообщил  о том, что он не доволен ситуацией с долевым строительством в городе, что ознакомился с ситуацией на Слободе, но не готов на данный момент озвучить сроки решения проблемы и механизм ее решения.  Покритиковал бездействие чиновников, правоохранительных органов и взял 2  недели на выработку конкретных предложений. При этом сказал, что необходимо подключать правоохранительные органы и не по работе с должниками ЖСК, а по работе со Щербаковым и Ко.
Со своей стороны мы, как всегда, попросили денег и сделали упор на том, что все, что свободно в Слободе, оформлено на зависимые от Щербакова фирмы, поэтому, принимая решение, необходимо это учитывать.
Далее выступал Воронов. Настроен он был немного агрессивно. Оказывается, что 31 мая 2012г. 8 б/с сдали в эксплуатацию. Ура. Правда, почему-то, 01 июня 2012г. на штабе об этом речи не было.
Потом он прошелся по социальному составу дольщиков и как-то с вызовом сообщил, что в 1-7 б/с из 165 жителей, только 47 бюджетников. (Видимо, остальных вообще за людей не считают sad).
Выступал Парьев. Сказал, что работаем в рамках графиков, утвержденных 05.04.2012г. (правда, забыл, что уже на 3 недели идет отставание по графику на 5-7 б/с)
Далее он начал говорить о том, что вся негативная информания о Слободе, отрицательно влияет на имидж объекта. На что Ерощенко С.В.   ему довольно резко возразил о том, что имиджу Слободы опускаться дальше уже некуда.

На сегодняшний день Вороновым и Зезюлей предложен вариант ококнчания строительства через создание ЖСК дольщиками и получение кредита в ИРЖА. Схему этого механизма обещал Воронов прислать мне на электронку, но пока не прислал. Пока больше вариантов нет. Желания нас профинансировать  напрямую из бюджета, тоже нет.
Вот пока такие новости.

Девочки, что не учла, дописывайте.
 Лариса  написала  все   правильно  !!!  Единственное   соседи  нам  нужно будет  создавать  ЖСК   совместно  с  ИРЖА  -это  100%, без  кооператива  деньги  на  достройку  не  выделят,  мы  опять  в  Иркутске  будем  первыми   (пилотными) по  достройке  долгостроев ,  20  июня  будет  сессия  заксобрания  (  150 млн  закрепят   решением о  выделение  денег  ,  в  сентябре  еще    н-сумму ... ).  ,но  видимо  сначала  заменят  совет  директоров  в  ИРЖА ,  будет  строгий  контроль  направления  денег   .  На  создание  ЖСК, опять  нужно  время  -  вообщем   мы  вышли   оболдевшие и  без  настроения...  Губернатор     мне  понравился  ,  в  живую  совсем  другой  ,  чем  в  телевизоре  ... На  нашу   стройку  сказал  поедит  обязательно,  в  ближайшее  время...........  
Этого я и опасался, в ИС нет площадей, всё у дольщиков и Щербакова. В данной ситуации мы будем создавать ЖСК совместно с Щербаковым и на равных условиях достраивать объект. Что мы можем предложить ИРЖА, у нас нет свободных площадей в ИС, тоесть фактически мы будем брать обычный кредит (может под маленький процент) и достраивать комплекс за свои деньги. Таким образом после создания ЖСК Щербаков в принципе нам не нужен. Он всех нас поимел и при этом наварился. Наша задача по максимому вернуть деньги для хоть частичной достройки объекта. Сделать это можно только через прокуратуру.
Губернатор сказал:
При этом сказал, что необходимо подключать правоохранительные органы и не по работе с должниками ЖСК, а по работе со Щербаковым и Ко.
Считаю что только так мы сможем вернуть часть денег и частично достроить объект. Но деньги туда нам вливать придется, вопрос какие? У меня такой возможности нет, тоесть денег у меня нет.
Щербаков тож деньги свои в стройку вкладывать не собирается.
Про выражение Воронова про бюджетников, он похоже забыл, что я гражданин России, и в имею не меньше прав, чем бюджетники наши. А он поставлен на эту должность чтобы проводить контроль, который он почему-то не проводил, следователььно тож виноват.
Предлагаю писать заявления на ЖСК с проверкой, На Бирюкова и Щербакова, нам фактически терять нечего уже, власть четко дала понять, что для нас не будет никаких исключений, с нами будут работать как с ЖСК, а там нам Щербаков не нужен, нам нужны не проданные квартиры или квартиры принадлежащие фирмам Щербакова. Самого Щербакова ИО сдвигает в сторону. Он им не интересен.
про преднамеренное и фиктивное банкротство похоже ничего не подходит.
Вот статья с которой можно на руководство ЖСК и Щербакова наехать:
Статья 201. Злоупотребление полномочиями
1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства
А мне 165 УК понравилась.  Причем привлекать нужно всю троицу, подписавшую Соглашение о нацпроекте: Щербакова, Трахимца и Тишанина. А то, оказывается, что "ИС"- коммерческий проект, а не нацпроект. Вопрос, зачем обманывали? 

Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
б) причинившее особо крупный ущерб, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
вот еще прекрасная статья

Статья 195. Неправомерные действия при банкротстве

1. Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо индивидуальным предпринимателем заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу, в том числе кредитной или иной финансовой организации, в случаях, когда функции руководителя юридического лица, в том числе кредитной или иной финансовой организации, возложены соответственно на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации кредитной или иной финансовой организации, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, -
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 92-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Лариса, 195 вчера тож разбирал, с ней начал, только пока у нас нет факта скрытия имущества, я о таком не знаю, также нет факта причинения крупного вреда, нет факта передачи имущества (имущество продано, но деньги не вернулись в ЖСК и стройку в полном объеме). ТОесть все это может выявить только прокуратура.
165 не рассматривал, но она подходит только частично, но тож подходит.

Вообще в теории любой человек может написать заявление и даже не ссылаться на какие-то статьи закона, а просто сказать что он вор или мошенник и ещё много чего, прошу разобраться. С другой стороны если ты указал какие-то статьи, то в ответе прокуратура должна обосновать, что ты или прав, или не прав. Поэтому в теории мы можем использоовать в заявлении все эти законы.

Я ни разу не писал заявление в прокуратуру, у меня нет такого опыта, поэтому изначально искал только те статьи, которые подходят, сейчас считаю что все эти статьи можно указать в заявлении без аргументации с требованием провести прокурорскую проверку и наказать виновных.
Статья 159. Мошенничество чуствую, что можно как-то вывернуть, но как, не пойму
Создавать кооператив совместно со Щербаковым - он нас обманул в первый раз - а где гарантии, что опять этого не сделает? У меня нет денег на новый кредит!

Надо бы почитать предварительный проект договора по созданию совместного предприятия. ТОесть мне интересна больше сейчас схема которую обещал на Электронку прислать Ларисе Воронов.

 еще  раз  повторяю :для  того  чтобы  нам  выделили  деньги  на  достройку  объекта  нужно  создавать  кооператив из   дольщиков  и  должен  входить представитель  из  ипотечного   агенства ,  только   на    основании  этих   документов  - администрация  иркутской  области  будет  финансировать  стройку  ,  но  все  это  еще  в таком  сыром   виде  (необходимо  изучить  с  юристами,  я  сама  не  представляю  как это  будет  выглядить).  
 Если будут  менять  совет  директоров  причем  здесь  Щербаков ... Да  и  нас  с  вами  спрашивать  не  будут,  убирать  его  или  нет...  Мое  мнение  -  коней  на  переправе  не  меняют...
 Читайте  внимательно  информацию----------ЖСК  это  только  предложенный  вариант  Воронова     для  окончания  строительства,  а  что  у  нас  с  вами  есть  выбор?


Получается что губернатор, что мэр нам не помощники. Сами, сами, сами... Я правильно поняла?

В ЖСК как я понял входят все собственники долей в объекте + представитель ИРЖА.

Лариса, а как губернатор прореагировал на еженедельные штабы, он их поддерживает? Контроль за стройкой ни на кого не возложил?

Контроль ни на кого не возложил. Мы его прямо спрашивали, будет ли он нашу стройку контролировать. Он прямо не ответил.  От Воронова пока ничего нет.
Озвученная схема не понятна. RuzhNat права, власть пытается свалить на нас решение проблемы, ею же закрученной. Но Зезюля предложил схему посмотреть и ее доработать. Как получу документы-отправлю все на электронку, чья электронка у меня есть. Давайте будем смотреть.  Но мое мнение, в любом случае, до того как мы согласимся с предложениями Воронова и создадим ЖСК все квартиры, офисы и стоянки должны быть возвращены в Жилстройкорпорацию. Как-пусть думает власть.

Про Зезюлю слышал много лестных отзывов, говорят умный и принципиальный.

Я так и не поняла, что будет через 2 недели, когда губернатор ознакомиться с проблемой ИС, или ему уже все ясно и решать все нам самим? Т.е. мы опять в точке возврата, на том же месте, все усилия 2-х лет перечеркнуты, этот строительный сезон опять ушел в песок, а нас так втупили, что мы не знаем как вообще вылезть из этой ямы.
Ерощенко сказал так:"2 недели взяли-наметим конкретные меры, через 2 недели будут конкретные меры высказаны". Мне губернатор показался человеком своего слова, т.к. он единственный из всех чиновников не обещал нам сроков сдачи объекта. Он также сказал:"Наша прямая необходимость-разобраться со всем комплексом невыполненных обязательств. Только комплексный подход к данной тематике!" а вообще что-то грустно стало после этой встречи

Подскажите, я правильно поняла, через две недели инициативная группа опять встречается с губернатором, чтобы узнать его решение по поводу нашей стройки или он как-то по другому сообщит о своем решении?

Неделю назад встреча не планировалась. Через неделю узнаем, как он сообщит о своем решении.
От Воронова известий нет, хотя в субботу я ему звонила и он опять обещал.
Я считаю на щербакова расчитывать нельзя опять все профукает а скажет что ездил в китай договариваться Мое мнение такое нужно узнать что не продано а то получится щербаков продал а не кому не сказал расчитываться опять дольщикам
от Воронова так и не было обещанной схемы?
Замечены активные работы 1-4 б-с завели краны, китайцы ходят.
Да еще блоки второй день завозят. 

Это хорошо, спасибо за инфу.

Не заметила:-) будем наблюдать, что будет дальше.
У нас новый министр строительства-  Оксана Коновалова
http://www.irkobl.ru/events/detail.php?ID=226332
На встрече у Губернатора было озвучено, чтобы дольщики предложили варианты как можно достроить наш объект.
Схема Воронова Д.А. разработана на основании 210-ФЗ, как ее реализовать на практике Денис Александрович наверное до конца не представляет, поэтому уже неделю Ларисе предложенную схему не высылает. В рамках реализации данной схемы предлагалось пошагово все изучить оценить все риски и возможно стать пилотным проектом ее реализации.
В проекте областного бюджета, который будет вынесен на июньскую сессию ЗС, предусмотрено увеличение уставного капитала ОАО «ИРЖА» на 150 млн. рублей.
Как потратить эти деньги на достройку объекта предлагалось нам придумать, обсудить со службой стройнадзора.
Если встреча (ч/з неделю) состоится, необходимо от дольщиков конкретные предложения по достройке нашего комплекса, м.б. в том числе как вариант смена застройщика и выделение городом земли (мэр на встрече у губернатора скучал).
У кого есть предложения?
В газете Пятница есть небольшая статья о проблемных стройках
А сегодня опять тишина(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!