Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Предложение от УК Народная"

Попросила УК Народная выслать их тарифы. Примерно месяц назад получила предложение, а сейчас в подъездах развешали другие тарифы.  Спросите, пожалуйста, почему возникла такая разница в тарифах?
Договор
Перейти к просмотру и загрузке документа

"Мытье пола лестничных клеток и лифта"
было 1 раз в неделю, стало 2 раза..
а что с ТСЖ?
рассказала подружке , что нас хочет взять народная (она работает в паспортном столе) , сказала ни в коем случае,компания новая , берет всякое проблемное ветхое жилье для выкачивания денег, офис в центре, да еще и посреднику платят за услуги, 
:) интересно а кто ж без посредников работает. уборка внутридворовых всегда на подряде, асфальтирование тоже самое. Подряд это нормально главное каковы итоги их работы, отзывы. по поводу старого жилья а кто ж так сразу им и отдаст новостройку то? такие объекты еще на котловане поделены 
Выложил их договор и рекламку.
Говорят что сами все делают.
Ценник вчера еще на 2 рубля скакнул. до 14.66.
Это без учета комиссии банка. 

Вчера обещали практически все.... 
Вот немного обсуждают.
http://www.irk.ru/forum/city/firms/36908/

Вообщем эта "Народная" не совсем честная..
Назвали адреса домов, которые они обслуживают, типа "сходите спросите".
Сходили. Спросили. Эту УК там не знают. В названных домах - ТСЖ.
Ну и вроде как ТСЖ заключили договор на обслуживание с этьой УК (но пока не точная информация). А это, как говорят в Одессе - "две большие разницы"...

Заявленные тарифы с каждым разом все повышают, информации о них почти нет, то что дали - не достоверная. Жителям обещают сделать все - и фасады и крыши и мусорки и территорию. К сожалению большинство на это покупается..
Какая разница с ТСЖ заключен договор УК, или с жильцами? :) В чем "две большие разницы"?
Когда мы заключили договор на управление с УК - мы платим им деньги "за содержание МКД" и если они хреново выполняют свои обязанности - повлиять на них практически невозможно. Ну кроме как сменить УК, а это гемор еще тот. 
Когда ТСЖ заключает договор с подрядной организацией (в т.ч. с УК), то оплачиавют они работы по нарядам.  Сменить хренового подрядчика особых проблем нет. У УК есть стимул работать хорошо. Да и в случае проблем - жильцы о них могут и не знать, если ТСЖ правильно все разрулит (например "заболел в УК электрик", ТСЖ наняло на разовые работы другого, УК получило меньше денег за месяц, но вы об этом не узнаете - для вас электрик пришел и выполнил свою работу).
Это так. С ТСЖ сменить УК гораааздо проще.

"Вообщем эта "Народная" не совсем честная..
Назвали адреса домов, которые они обслуживают, типа "сходите спросите".
Сходили. Спросили. Эту УК там не знают. В названных домах - ТСЖ.
Ну и вроде как ТСЖ заключили договор на обслуживание с этьой УК (но пока не точная информация). А это, как говорят в Одессе - "две большие разницы"..."
Я про этот контекст, в чем разница здесь? В чем не честность данной УК?
так они выдали эти дома за свои. 
а на деле оказалось, что их только наняли там на проведение отдельных работ.

Разница огромна. ЖСК, например, возможно неплохо занималась рекламой, сбором денег, оформлением ДДУ. Но как ЗАСТРОЙЩИК - контора хреновая..
Я не уговариваю никого за УК Народная. Но почему когда процесс ухода от прежней УК зашевелился, и есть реальная возможность уйти от этого безобразия появилась, то сразу начинаются выдумываться какие то непонятные причины, высосанные из пальца. Вас устраивает УК Город?
Назовите причины уйти к этой УК.
Вы на самом деле не видете причин? Серьезно?
То что не устраивает лично меня:
1) Игнорирование заявок.
2) Отсутствие отчетности.
3) Перерасчет пришлось выбивать с руганью.
4) Неадекватное руководство, с которым невозможно общаться.
5) Отсутвие работы по рекламе на фасадах, а это живые деньги.
И многое другое.
Ответьте теперь мне, пожалуйста, чем так вас устраивает эта УК?
?
вы читаете посты?
Это к чему вопрос?
Я просил вас назвать причины, по которым мы должны выбрать "народную".
Меня не устраивает УК Город!
Но и УК Народная ни в коем случае не устраивает! Вы хотите поменять шило на мыло?
Если на этапе выбора они врут в глаза и не выполняют свои обещания, что будет дальше?
Во вторник мне клятвенно обещали по мылу выслать информацию ("-Прямо завтра с утра! первым делом!"). Никаких писем не было. Вчера спросила их об этом, еще раз взяли адрес. Сегодня опять ничего нет...
А вы, размышляя о смене УК, поверили тому что люди из Народной вам говорили? Не проверяя? Я проверила - они даже не могут указать дома с которыми работают.

Да, кстати, на моем прежнем месте жительства домом управляло "Северное управление" - меня устраивало. Правда сами не шевелились, но стоило позвонить 500-100 все выполнялось.
И считается она одной из лучших в городе...
Вот и какие то подтвержденные мысли по поводу этой УК.
Я еще раз повторяю, я против УК Город, и считаю что нужно рассматривать другую УК. Не обязательно Народную, на этом этапа она к нам пришла. Вот ее и обсуждаем. Но это должны быть факты, а не одна бабушка сказала.
Если у кого то есть выходы на Северное, то стоит их пригласить провести собрание. И выслушать их.
Скажите чем плоха Северная компания?
монстрообразная. но если их пинать - толк есть. 
а так обычное ЖЭУ...
 
Я не агитирую за Народную, а за уход от УК Город. К какой УК это второй вопрос.
А вы ответьте на мой вопрос - чем так вас устраивает эта УК Город?
А вы кто такой, чтоб меня о чем то спрашивать?
В этом случае тратить на вас свое время смысла ноль. Можете дальше сотрясать воздух пустыми фразами. Общение окончено.
В рекламке УК Народная пишет, что у них 250 МКД.
На сайте администрации Иркутска (http://www.admirkutsk.ru/?doc=17021) адресов, обслуживаемых УК значительно меньше - 56. Дата обновления - 01.12.11.
Возможно конечно что информация старая.
Посмотрел первые штук 20 домов из списка - их либо нет в 2ГИС, либо это 1-этажные дома. 

Список своих домов и информацию об УК представители уже второй день обещают прислать - так ничего и не прислали.
вот еще что нашел:
http://www.gkhreforma.ru/page/news/last/_243
19 апреля 2012 года выиграли конкурс по отбору управляющей организации
для управления многоквартирным домом

Лот № 2:
1-ая Московская 31, 1-ая Московская 33, 2-ая Московская 24, 2-ая Московская 26, Берег Ангары 50, Берег Ангары 56, Берег Ангары 58, Воровского 25, Воровского 27, Генерала Доватора 3, Генерала Доватора 7, Генерала Доватора 9, Генерала Доватора 11, Генерала Доватора 13, Генерала Доватора 15, Генерала Доватора 17, Генерала Доватора 19, Красный Путь 8, Ленинградская 55, Лазо 2, Лазо 2-а, Нефтебаза 2, Нефтебаза 3, Нефтебаза 4, Нефтебаза 4-а, Нефтебаза 5, Нефтебаза 6, Нефтебаза 7, Просвещения 10, Толевая 7, Шахтерская 3, Шахтерская 17.
Мне кажется с УК Народная уже все поняли,стоит оставить эту компанию в покое.Мутная она какая то, пусть мутит без нас . Есть еще одна УК "Холдинг Радужный" У моих родитеей она, они очень довольны обслуживанием:
+ за отопление платят только зимой по тарифу 20.40
+ вывоз мусора каждый день
+полы моют регулярно
+придомовую территорию облагораживают
 Позванила туда хотела узнать захотят ли они нас взять на обслуживание, но директор в отпуске ,а вопрос этот решае она .Будет 4.05.2012года .Позвоню переговорю
Позвонила в Северное управление. Обещают прийти на следующей неделе с собранием.
По ТСЖ.
Долго не решалась написать в долёвку (мнения здесь больше негативные чем конструктивные) как почитаю, даже руки опускаются что-то вообще делать.
Сейчас Досчитываем тарифы.
Чтобы выйти с предложением  по ТСЖ к жителям - всё должно быть готово и продумано. Нужно всё учесть, чтобы ответы на все вопросы жителей были готовы, чтобы (при положительном решении) переход был безболезненным.

Предложение от УК "Народная" или любой другой УК можно рассматривать и обсуждать. Можно попросить тарифы У северной или любой другой. Кто имеет такую возможность попросите пусть сделают предложение и выкладывайте в обсуждение.

Почему по ТСЖ возникают сложности, потому-что хочется и чистоты, и порядка, и статью ремонт заложить, и налоги заплатить, и помещение где-то найти, и чтобы в прежние тарифы вписаться.
Пока не получается уложиться в тариф 15,66.
Кто-то писал про тариф 20.40. 
У красных шапочек 20.59 с квадрата.
Если жители согласны на такие тарифы, то ТСЖ может существовать.

 Сложности с помещением. Есть думки по этому поводу?

а помещение в котором УКГород проводит свои собрания чье?
Это помещение ЖСК
Что-то сегодня на собрании от 214/1 пришло три человека?
Вы ходили в предыдущие дни?
Да, мы в первый день все услышали и спросили, и во вторник и в среду с ними общались. Мнение - не та это компания, мутная какая-то. Если только через ТСЖ с ней общаться. Но для этого как минимум нужно ТСЖ
На собрании (если это можно назвать собранием) представители УКН обещали практически все. И за меньшую, чем УКГ, сумму. Окружающим в большинстве своем эти речи нравились.  Некоторые жильцы почему то воспринимали сомненения в способности УКН решить строительные недоделки и брак как горячую любовь к УКГ. 
Говорят (сам не видел) УКН показывала какие от справки об отсутствии какой то задолженности. Так же УКН твердит об ежемесячной отчетности перед жителями МКД о своей деятельности и ДДС. Возможно. Но если учесть, что список обслуживаемых домов они струдом на третий день накорябали ручкой на бумажке, то в ежемесячную адекватную отчетность я не верю.
Вообще - что ни слово, то какая то загадка..
Можно ещё кого-нибудь позвать...
У нас в подъезде шел слух о компании Альтернатива.
Кто-нибудь что-нибудь о ней знает?
Общался с жильцом, у которого УК Альтернатива. Говорит что "зашли" в их новостройку также как УКГ в ИС - по липовым протоколам. Но претензий по работе нет.
С другой стороны - у меня у сотрудницы в другом доме (на Фр.Км.)  тоже УКГ - и у нее тоже к "Городу" претензий нет. 
Опять же зам. директора УК Альтернатива работу стал искать (http://irk.rosrabota.ru/resume/full/412570/), тоже наверное не от хорошей жизни.. 
Какой у нас избирательный округ? Ну или сразу - кто у нас депутат и как ему позвонить?
Есева Жанна Владимировна
В интернете поищи. Точно есть и телефон и часы приема
Нет, она за нечетную сторону Баумана.
У нас не Есева у нас Елена Фагимовна Черкасова

Уважаемые жители 1-й очереди! Сейчас нам - жильцам 8 б/с- предстоит определиться с УК. Нам предлагают Город и Народную. Ваши отзывы о УК Город  нелучшие и УК Народная - темная лошадка. У нас с вами какие-то общие узлы, не знаю как что называется, поэтому, как я поняла на собрании, лучше чтобы у нас с вами была одна УК. Собрание, на котором мы должны определиться, состоится 13.06.12 в 18.00 в 20 б/с. И еще нам предлагают заключиться с УК Город на 3 месяца. Это возможно? подскажите, пожалуйста.

А что такой выбор бедненький? Вы вправе выбрать любую УК
В первой очереди сейчас стоит вопрос о смене УК или создании ТСЖ, так что что-то подсказать нет возможности. Пригласите на собрание УК Северное управление (500-100), чтобы выбор был побогаче. Или еще какие-нибудь УК, а то ни Город, ни Народная не вызывают доверия
Соглаксно ЖК выбор УК м.б. не менее чем на 1 год но не более чем на 5 лет. 
Так что если вам говорят - "ну давайте Город у вас 3 месяца побудет - а там выберите.." вас уже обманывают. 
Ребята, ну вот говорят, что всё плохо в "Народной", что эта УК тёмная лошадка и т.д. Мне тоже то, что я узнала, не нравится, не вызывает доверия. А между тем сегодня опять приходили за неё подписи собирать, опять морально давят ("Останетесь без света, без воды, на вас чужие долги повесят и т.д. и т.п.")
И самый главный аргумент: "8ая и вооон те блок-секции, мы уже выбрали эту компанию". Т.е. либо сборщики подписей обманывают, либо основная возмущающаяся масса всё-ж таки проголосовала?
Ладно, фиг с ней, с компанией. Просто чтобы прояснить: не будет УКГ вешать на нас свои долги. Я консультировалась с кем надо :)))))))

PS: Сознайтесь, кто в курсе - а кто продвигает эту УК? Дальше разговоров про ""Северное управление" не идёт, а УКН уже второй раз подписи собирает, тарифы вывешивает суть ли не ежемесячно... Явно же кто-то из жильцов свою двигает.
Я считаю что не стоит пороть горячку. 8-я выбрала УКН - вот и надо посмотреть как они будут работать. Как минимум год. Будет хорошо - поменять компанию.
"Северное управление" не идет как я поняла потому что у них достаточно клиентов и мы им, конечно же лишними не будем, но и не принципиально важны.
А у УКН, кстати бывшего ЖСХ работающего раньше под УК СУ, клиентов мало, и в основном ветхое одноэтажное жилье.
Вот они и заинтересованы чтобы набрать актив побольше. А как дальше будут работать неизвестно. Ведь все равно, если к ним перейдут дома, как минимум год они будут наши денежки иметь.

И мне тоже интересно кто продвигает УКН? И правда ли что 15-16 собрали достаточно подписей для перехода?
http://www.vsp.ru/social/2012/06/08/522492
а что за скрин?
Кроме того, что они нам про себя рассказали - мы больше ничего о них не знаем...
Ну и видимо мало кто знает.
И головная контора у них по адресу, где в трехэтажном здании зарегистрировано два десятка других контор. 
ООО «Народная» Адрес: 664047, г. Иркутск, ул. Советская, д.58, оф. 1а Телефон: 255-688 ФИО директора: Коломацкий Вячеслав Борисович.

Как показывает 2-гис их по этому адресу нет...
Все очень подозрительно не получится так что несколько месяцев пособирают наши деньги и сгинут в небытие Я все-таки придерживаюсь северной с ней жила несколько лет и не переживала 
Ну как показывает практика - собирают они до самого "конца"..  Добровольно никто сгинуть не собирается. 
Северная УК, судя по всему, нами не заинтересовалась. 
Думаю что не заинтересовалась только по одной причине много косяков много переделки  испугались связываться
Ну не так уж и много косяков. Опять же - строительные проблемы УК вообще не касаются. Все твердят, что в течении 5 лет после сдачи все  вопросы к застройщику.
Это теоретически. На практике люди теребят УК, а УК уже самой приходится решать проблемы и теребить застройщика. Вот этого и боятся.
да не боятся они ничего.
Если мы согласимся на их тарифы и все документы подготовим - с радостью возмут и будут все делать, в том числе и теребить застройщика.
А сами они дергаться не будут, у них и так клиентов хватает. Не такие уж наши дома прекрасные чтобы УК за них бились.
Только Народная и суетится, так как у них клиентов нету, а денежек хочется.
Видела в интернете их отчет по какому то дому, так вот 70 процентов из собранных средств пошли на з/пл управленцам (перечислено 3 должности) чуток на з/пл уборщицам и  остальные небольшие деньги на работы по дому. Создалось впечатление  что основная заинтересованность в сборе денег  на з/п для себя ..
После этого подписываться отказалась, шило на мыло, ткаой же отчет Города выглядел получше.
Предложения?
трясти УК Город. Собрать совет дома и требовать-требовать-требовать!
целенаправлено "трясу" УК Город. Постоянно делаю заявки по уборки газона (по договору - ЕЖЕДНЕВНО), прошу убрать неприжившиеся деревья, прибраться на детской площадке, вкопать лавочки во дворе, наладить свет во дворе, помыть окна в подъезде (по договору - 2 раза в год). Уже в УК Город написана 3-ая претензия по их работе. ИТОГ: в окно неприятно смотреть - все газоны завалены бутылками и упаковками от сигарет, дети на детской площадке гуляют по метровому слою окурков, лавочки во дворе живут своей личной жизнью (где находяться дети должно быть все вкопано и безопасно), во дворе вечером передвигаемся на ощупь. А инженер на мои претензии спрашивает: "неужели вам больше всех надо?".  Как не тряси УК Город, но увы это безжизненное "дерево" и "плодов" мы не дождемся.
Тоже трясу... Тоже плоды тряски очень скудные, но согласитесь, УК Народная тоже не вариант...
сегодня в 18-00 собрание жильцов 8 бс с ук народная по поводу утверждения тарифов. соседи не забываем приходим! 1я очередь тоже приходите зададите им волнующие вас вопросы
Для начала не мешало бы заселиться что бы знать за что платить а заселение откладывается на неопределенный срок
кто ж вам мешает заселяться?
На данный момент состояние в котором находится квартира (черновая отделка) Или вы скажите согласилась бы на компенсацию и заселилась бы уже давно но меня неустраивает  сумма компенсации Просто я хочу что-бы то что прописано и что мне пообещали в деклорации было выполнено Не я предлогала а мне предложили Я ведь свои обещания выполнила(внесла стоимость за квартиру) вот пусть и свои обещания выполняют Единственное что время ожидания длится долго  Если бы три с лишним года назад я знала что все так затянится я бы не согласилась на такую авантюру да думаю что и не только я
продать не хотите, в том состоянии в котором сейчас?
вы правы но все же считаю лучше забрать хоть какую то компенсацию и поверьте вы сами быстрее сделаете да и лучше ремонт. хотите верьте хотите нет на выходных занимался ремонтом и к соседке моей пришла работать бригада рабочих нерусских делать чистовую отделку, так получилось что в моем стояке не было воды я постучал к ним попросил набрать воды, их бригадир зашел ко мне в комнату попросился посмотреть как я делаю ремонт и говорит обои то хорошо наклеены сам ни сам спрашивает я грю сам :) на что в ответ слышу а братана сможешь показать как клеить сами не разу не клеили, вот такие спецы там работают так что думайте! спустя минут 10 приходит спрашивает можно ли ржавой водой обойный клей разводить :) еще час спустя я ему показывал как кидать уровень по стене :) в общем еще те спецы
На лучшее и не расчитывала где бы щербаков взял деньги на специалистов Скажите пожалуйста на каких этажах делают отделку меня интересует шестой этаж

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!