Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ответ из администрации иркутской области







СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ И СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

664007, г. Иркутск, ул. Дзержинского, 36
Тел. 70-33-50
____________________ № _________________

Ивкиной А.В

mav 1610@yandex.ru

ул. Горького, д. 2, кв. 10,
г. Иркутск, 664025


на № А26-09-188492 от 05.04.2012

Ответ на обращение

Уважаемая Анастасия Владимировна!

Ваше обращение, направленное Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. о мерах Правительства Иркутской области для завершения строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», рассмотрено Службой государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области и Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.
Объект капитального строительства «Группа жилых домов с нежилыми помещениями на 1 этажах и автостоянками в подвалах по улице Баумана в Ленинском районе города Иркутска» жилой комплекс «Иннокентьевская слобода» (далее – Объект), расположенный по адресу: Иркутская область, город Иркутск, Ленинский район, улица Баумана, представляет собой 9-ти этажные одно- и двухсекционные жилые дома, сблокированные между собой торцевыми стенами. Общее количество блок-секций 20. На первых этажах – нежилые помещения. В подземных этажах жилых зданий размещены автостоянки с необходимыми техническими помещениями непосредственно для жилого дома и для автостоянок. Автостоянки отделены от жилой части первым нежилым этажом.
Арбитражным судом Иркутской области в деле о банкротстве застройщика Объекта ОАО «Жилстройкорпорация» введена процедура финансового оздоровления.
На сегодняшний день по Объекту введены в эксплуатацию двенадцать блок-секций (с № 9 по № 20), остальные блок-секции с № 1 по № 8 находятся на различных стадиях строительства. Общее количество заключенных застройщиком на Объекте договоров участия в долевом строительстве – 213.
Основной причиной приостановки работ на жилом комплексе «Иннокентьевская слобода» послужило отсутствие у застройщика финансовых средств. По информации застройщика для завершения строительства второй очереди требуется финансирование порядка 150 млн. рублей.
Для завершения строительства объектов, в строительство которых привлечены денежные средства граждан, однако застройщиками не выполнены свои обязательства по передаче жилых помещений в срок, установленных договорами участия в долевом строительстве, Правительством Иркутской области рассмотрен механизм помощи по достройке проблемных объектов в том числе по Жилому комплексу «Иннокентьевская слобода», посредством увеличения уставного капитала ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» (далее ИРЖА).
На совещании 29 марта 2012 года под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области И.Е. Хоменко, в присутствии всех заинтересованных сторон, приняты следующие конкретные решения по завершению строительства Объекта:
- в целях завершения работ по строительству Объекта генеральным директором «ИРЖА» Щербаковым В.А. достигнуто соглашение с Байкальским Банком Сбербанка России (далее - Банк) о продаже активов, с целью погашения ранее взятых кредитных средств и увеличения до 70% доли средств, выручаемых от продажи недвижимости, на завершение строительства ЖК «Иннокентьевская слобода»;
- после завершения процедуры банкротства компании «Стройгарант» (основного должника ОАО «Жилстройкорпорация») Щербакову В.А. совместно с банком поручено направлять взыскиваемые средства на завершение строительства Объекта;
- рабочей группой в составе: ОАО «ИРЖА», представителей министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области разработано финансово-экономическое обоснование увеличения уставного капитала ОАО «ИРЖА» на 450 млн. рублей с пошаговой схемой завершения строительства Объекта. 28 апреля 2012 года на заседание бюджетного Комитета Законодательного собрания Иркутской области вынесен вопрос о рассмотрении вопроса по включению в расходную часть бюджета области (закон 91-оз) 450 млн. рублей для увеличения уставного капитала ОАО «ИРЖА» с целью решения вопросов достройки проблемных объектов на территории Иркутской области. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на июньской сессии Законодательного собрания Иркутской области;
- администрации города Иркутска предложено рассмотреть возможность приобретения помещений в жилом комплексе ЖК «Иннокентьевская слобода» под целевые муниципальные жилищные программы, реализуемые на территории г. Иркутска;
- возобновлена работа штаба по завершению строительства объекта (еженедельно по пятницам) под председательством президента «Союза строителей Иркутской области» Ю.А. Шкуропата при участии Заместителя Председателя Правительства Иркутской области Н.С. Хиценко, представителей Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, администрации города Иркутска, застройщика и участников долевого строительства комплекса.
По информации, поступившей от ОАО «Жилстройкорпорация», застройщика ЖК «Инокентьевская слобода», ввод блок - секции №8 запланирован на май 2012 года, блок/секции №№ 5-7 – на сентябрь 2012 года, блок/секции №№ 1-4 – на декабрь 2012 года.


Заместитель руководителя службы Б.В. Шишкин
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!