Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ГОЛОДОВКА.

Сегодня были на приеме у Мироманова- депутата заксобрания и руководителя комитета по собственности. Внимательно выслушал и сказал, что ему нужно посоветоваться. Советоваться он будет до 10 апреля. К выделению денег склонить его не удалось.

К журналисту, который последний 2 недели не дает умереть информации о Слободе и постоянно свежие новости публикует у себя в блоге, сегодня обратились с ОРТ с просьбой уведомить их о начале голодовке, они готовы снимать. Но снимать будут только голодовку. Пикеты, митинги, шествия как таковые их не интересуют.

Наш вопрос не решается. Нужно начинать готовиться к голодовке. В связи с этим я просила подумать и мне сообщить кто реально готов голодать. Сообщили 2 человека. Это мало. Резонанса не будет и нас серьезно не воспримут. . Нужно для начала голодовки минимум 10 человек.  Жду информацию до понедельника. Если желающих не будет- умываю руки, ибо все, что можно было сделать по-хорошему, уже сделали. Если голодовка не состоится, то потеряем драгоценное время и до конца года никто, кроме 8 б/с в свои квартиры не въедет.

Следующий вопрос. Начало голодовки нужно поддержать пикетом. На пикет нужно подавать уведомление. Давайте определимся со днем- 7,8 апреля- выходные или 9 апреля-понедельник. Нам нужно, чтобы нас было много.  

последнее- помещение. Нам нужно, чтоб голодовка проходила в центре, поближе к администрациям. Нужно снять благоустроенное помещение- жилое или нежилое. Главное, чтоб в нем можно было находиться круглосуточно.  У кого-нибудь есть какие-нибудь варианты по помещению для голодовки?
Если снимать квартиру или офис, то снимать придется минимум на месяц. По деньгам ощутимо. Может кто-нибудь может договориться где-нибудь на более короткий срок?
Жду предложений.
В какой день Вы готовы прийти на пикет в поддержку голодающих
(голоса принимаются до 3 апреля 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Лариса, с нашей семьи 1 голодающий, посчитай. С понедельника пошарюсь по агенствам недвижимости, может кто сдает помещение по дням.
голодающие должны быть постоянно перед глазами власти а то ни кто и не заметит снимете квартиру придет телевидение снимет репортаж на 3 минуты и что
У Вас какие варианты? На улице голодать  холодно. 
А если телевидение приедет и снимет репортаж хотя бы на три минуты и покажет его по центральному каналу, то это будет очень хорошо.
А пока наша власть помогает только Щ. в решении его проблем со СБ. Вчера на заседании  комиссии, созданной Х. решали только этот вопрос. О нас, людях, которых кинули Щербаков и область, даже не вспоминали!
Ребята, перед последним митингом мы обсуждали свои требования и угрозы. Из тех, кто пришел на собрание никто не возражал против голодовки. Сейчас ситуация такая, что нам нужно припугнуть власть и доказать серьезность своих намерений. Пока они в это не верят. 
Вообще такое ощущение, что у представителей власти кроме лени и нежелания решать наш вопрос, шоры на глазах. Они попали под влияние Щ., у которого кроме своих личных  интересов в нашем с вами случае нет никаких других. 
Почитайте статью http://www.vsp.ru/social/2012/03/29/520632. Он герой.
На совещании 29.03.2012 он ничего мекнуть вразумительного не мог, кроме как о своих долгах и недвижимости, хотя он мог поддержать Разумова с его предложением, мог поддержать меня, когда я говорила, что нужно хоть немного денег, чтоб начать выкладывать стены. Он не мог ответить ни на один вопрос прокурора о деньгах, он не мог сказать сколько нужно денег на стены на 2 блок-секции. Он сидел и подтверждал, что это коммерческий проект. Самое поразительное, что ему все начальство кивало и  гладило по рукам.
Простите меня, может я не права, но я не вижу иного законного мирного выхода из ситуации. Давайте что-то решать с голодовкой. 3 человека это тоже мало. Нас более 200 семей. Неужели все это нужно только мне, Каунайте и Сидоренко?
Начинаем голодовку в воскресенье, 8 апреля. Я понимаю, что многие не могут голодать по состоянию своего здоровья, но есть среди нас более менее здоровые люди. 
Все наверное слышали про комбата Солнечникова, погибшего во вине военнослужащего, но спасшего несколько десятков солдат. 
В нашем случае не нужно спасать чужие жизни и не нужно рисковать своей.  Все, что мы делаем, делаем ради себя, своих семей.
Жду информации о тех, кто желает голодать.


Коммунисты любезно позволили выступить на их митинге 7.04 с нашей темой, хотя она идет вразрез с общей темой митинга. Но я пойду, так как есть договоренность осветить наше выступление на Радио Свободы. Сейчас ведутся переговоры, чтобы выступление осветить в теме и на телевидении. С собой на митинг никого не тащу, но если хоть у пары человек возникнет желание постоять с нашим плакатом буду рада.
Лариса, с нашей семьи 2 человека - на митинг к коммунистам, а затем и на голодовку. 

Кстати, нашла в инете разные статьи о голодании, мне кажется, не помешало бы почитать тем, кто собирается (и не собирается, а после прочтения может и соберется) голодать, например: http://www.zdravamir.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=332:2011-11-08-06-58-05&catid=12:2010-11-17-16-13-13&Itemid=1
полгода  назад  ,мы  в  мэрии  говорили, что  с  возвратами  долгов в  ЖСК  --это  бесполезное  дело  ,  так  и вышло  потеряли время    денег  никто  не  вернул..    Неужели    ВАМ   не  понятно  .что  Щербаков  тянет  время - он  начал  банкортить  остальные  свои  фирмочки  (  все  что  было  на  этих  фирмах  он  уже  хорошо  спрятал,  взалог  ему  давать  нечего  , кредиты  ему  не  дадут  на  достройку ,  да  он  и  сам  в  прошлом  году  это  не  скрывал,  что  брать  их не  будет  ).  ВТОРУЮ  ОЧЕРЕДЬ  НИКТО  ДОСТРАИВАТЬ  НЕ  ЖЕЛАЕТ....  прошло  полгода  решений  никаких  по  достройки   объекта  НЕТ...    Квот  на  китайцев  на  этот  строительный   сезон  тоже    НЕТ  и  никто  их  от  ЖСК  не  подавал.........Что  мы  ждем  ??????????  У  нас  остался  апрель  один  месяц  ,  власть  пойдет  в  отпуска  ,  будет  упущен  строительный  сезон    и  все  .... если  мы  сейчас  не  сдвинем   ситуацию  -  мы не  получим  свои  квартиры     НИКОГДА  ,,,  Мы  же  сами  видим ,  что  к  нам  на  митинги  власть  уже  не  ВЫХОДИТ..  тем  более ,  что  каждый  год  меняются  министры , губернатор  тоже  уже  третий  ,   обязательства  по  соглашению  никто  не  собирается  выполнять  ,  нас  заманили  в  этот  проект  и  красиво  кинули  ....  
Здравствуйте, Лариса!
Согласен голодать и считаю это очень важной акцией. К митингам власть просто утратила интерес и крайний раз можно сказать его просто игнорировала.
Как один из вариантов предлагаю устроить голодовку прям на самой стройке в 8-й блок секции. Если конечно это возможно. 
как мы туда попадем?

А вообще в центре планировалось с надеждой на то, что и журналистам удобней добраться, если захотят вопрос  осветить  и власть не сможет отговориться, что ехать до голодающих далеко.
Лариса, в какое время будет митинг? На митинге буду, если в неурочное время, то с сыном. По поводу голодовки у меня созрел вопрос, а на кокой день голодовки приедут журналисты и власть подтянется?
Пикет будет в воскресенье. Во вторник подам уведомление. НА какое время только подавать давайте решим.
Я имела в виду с коммунистами 7.04, а в воскресенье в поддержку голодающих? 
митинг у коммунистов 7.04.
По количеству чел. и по содержанию речи  буду уточнять в горкоме КПРФ, так как пока предварительно обговаривала наше участие в митинге только с журналистами, как они его видят, и что могут осветить.
А наш пикет будет в воскресенье, 08.04.2012. Его цель- поддержка голодающих и критика власти, которая обманула бюджетников. В общем-то последнее время  мы и критиковали власть за ее бездейтсвие, но здесь нужно парочку плакатов поярче и поострее.  
  как   пишут  газеты  ,  что  Щербаков  вместе  с  дольщикам  --  было бы  очень  здорово,  голодовку  устроить  прямо  на  стройке  и   на помещение  не  нужны  лишние  наши  расходы  ,  и  власть (губернатор  обещал  выездной  осмотр  в  феврале,  не  сдержал  слово  ,  пусть  это  сделает  в  апреле )   посмотрит  в  каком  состояние стройка,   и  журналисты  с  телевидением    всё   снимут  не  со  слов  дольщиков  ,  а  в  натурале... 
А последние плакаты не актуальны? Журналисты будут 08.04.2012?
журналисты быть должны-обещали, плакаты актуальны, но если у кого есть предложения- добро пожаловать.
Соседи, давайте активнее действовать! Почему никто не решается голодать? Нам квартиры просто так не построят! Голодовка будет как раз на последнюю постную неделю (что очень актуально), 2-3 дня не поесть будет только на пользу (особенно нам, женщинам: фигуру скорректируем к летнему сезонуsmiley Решайтесь сейчас, а то потом будет поздно! так и будем 18 лет выкидывать по 20 тысяч, а жить непонятно где и как... 
Друзья, на голодовку еще нужно примерно 4-5 человек. Мужчины, прошу вашей помощи.
Народ! Давайте не будем вылазить за счет небольшого кол-ва голодающих, квартиры нужны всем. Если годать будет 5 чел, то могут и не заметить, а если 50! Представляете какой резонанс! может тогда все и решиться...и голодать придется меньше по времени.
Лена, не уговаривай. Проблему 5 семей решить проще, чем 200.
Отступать некуда
http://www.irk.aif.ru/society/news/49316
я бы поголодал но не позволят на работе, но на митинги и пикеты обязательно приду и постараюсь не один.
Не хотелось бы навязывать, но в нашей семье сейчас муж единственный кормилец, я в декрете и ипотека каждый месяц больше 25 тыс. Тем не менее он берет неделю отпуска без содержания и идет голодовать (уж сколько получиться).  Наверно стоит все-таки постараться и подключиться к этой акции. Повторюсь: результат в данном случае будет сильно зависеть от массовости мероприятия...
Тем более что сейчас различные СМИ атакуют Ларису, может и услышат...
Я в отпуск с 09 апреля. Три недели свободно. Буду голодать. Мне показалось на последнем митинге было много настоящих мужчин. Или только показалось?
Соседи (все еще надеюсь, что будем ими)!
Нужны деньги на:
- аренду квартиры для голодовки( от 10 тыс). Сегодня обзванила 10 агенств, ни одно не перезвонило с предложением. На мои повторные звонки, ответили что хозяева не соглашаются на неделю. Завтра буду звонить уже по хозяевам, без агенств.
- на новые плакаты
- вознаграждение для Ларисы. Я думаю, что не надо оскорблять ни Вас ни ее душещипательной тирадой "за что".
Перечислите на карточку, кто сколько может...
Номер карты Ларисы 639 002 189 00 789 37 99 Сбербанк. Идете платить ипотеку и заодно... Можно отдать в руки на пикете, но нужно сейчас знать сможем мы снять квартиру или нет...
Лена, на вознаграждение не нужно, так как дело общее,  а на квартиру, воду для голодающих денег не хватит. В назначении платежа нужно указывать "пополнение счета"
Я буду голодать. Елена Чайкисова, тел. 95-81-18.

Считаю, что в воскресенье неправильно устраивать пикет. Перед кем? А то, что с работы не отпустят на пару часов - детский сад какой-то. Реально действительно не смогут вырваться - единицы. Конечно, у всех разная ситуация, но дело-то серьезное. Надо определиться с приоритетами. Вспомним о цене вопроса.
Лена, к нам и в рабочие дни никто не выходит. Выйдем для разнообрания в выходной, тем более, что уже СМИ ориентируем наэтот день
А у Щербакова в здании нельзя? Будет сопротивлятся и он на голодовку пойдет.
Народ, приглашайте друзей, знакомых, поручителей на пикет. Сейчас мне подруга говорит - зови меня, я пойду. Сама предложила. Если каждый приведет еще хотя бы одного сочувствующего - в два раза больше будет.
на сайте НТС тоже появилась статья о предстоящнй голодовке - http://www.nts-tv.ru/?q=node/34473
"... хотя помощи от властей эти дольщики уже не ждут - решили объединиться и за свои деньги достроить дом" Че, правда?
это не про нас, это про МолдРос

в первой части статьи идет речь о другом объекте, к которому не подведены коммуникации. В статье говорится об обманутых дольщиках, не только дольщиках ИС.
В ИС типо вода и электричество уже подведено.
вторая часть статьи - про голодовку ИС.

Лариса, сегодня/завтра перечислю деньги, отпишусь.

По моему, эти слова какого то Сергея - чистой воды провокация. Несет какую-то чушь, да еще от имени всех дольщиков.
мы  очень  ждём  поддержки  от  властей  ..... и  нечего  достраивать  сами  не будем  --- у  нас  нет  денег  ,  когда  бюджетный  работник  будет  получать  как  власти  ,  тогда  мы  в  такие  проекты - заманухи   не  пойдем,  будем  строить  себе  элитные  дома...  Этож  надо  такое  придумать  засланец  ЖСК
Ребята, в том сюжете шла речь о 2 стройках. О нас только в части голодовки, все остальное о другой стройке. Все, что говорил тот Сергей, относится к дольщикам МолдРосса. Это их решение, правда половина против.
1. в 20 б/с на 1 этаже есть помещение , там УК Город не так давно проводила собрание,  из окна панорамный вид на стройку -  то что надо.  Может это вариант.
2. Или мой муж предлагает комнату у него в офисе,без оплаты, но она не очень большая , р-н Советской( территория ИВАТУ).
3.  Есть женщина посуточно сдающая квартиры в р-не Танка (квартирами пользуются люди приезжающие в командировки).
Да... такое чувство, что у дольщиков второй очереди все прекрасно... У всех есть квартиры и нет кредитов... Люди, услышьте, наконец, Ларису: никто достраивать наши дома не собирается!
Готова принять участие в голодовке, осталось урегулировать вопрос с руководством, думаю получится.
Лариса, мы перечислять деньги не будем принесём на пикет.

Мы тоже на пикете деньги отдадим!

Сходила в Стройнадзор, написала заявление о включении в реестр обманутых дольщиков. Все это заняло 5-10 мин. дали готовое заявление, только записать шапку и перечислить копии. Ни одного человека в очереди, была в 17:30 часов, кабинет 301.
Узнала сколько обманутых дольщиков с ИС - всего 27 ! (на 03.02.2012). сами сотрудники говорят, что это ОЧЕНЬ мало.
У нас видимо все хорошо, соседи, подтягивайтесь, всегда можно зайти после работы, или отпраситься на 1 час пораньше.
Ошиблась!   27 дольщиков на сегодня 03.04 !
завтра  пойду  утром  обязательно  ,  документы  у  меня  готовы-- только  сдать  .. народ  всем  нужно  обязательно  написать  заявления  и  включиться  в  реестр    Нам  на  всех  заседаниях  говорят,  что  обманутых  дольщиков  в  Иннокентьевке   НЕT  Вот  и  elenaff  сейчас  подтвердила  всего  27  человек  ....Бегом  в  Стройнадзор..  Для  этого  нужны  такие  документы  :   копия  паспорта  ,  копия  договора  ДДУ,  копия  доп.соглашений  ( у кого они есть )  и  копии  платежных  документов    за  не существующую  квартиру ,А  заявление  напишите  там (  оригиналы  возьмите  для  потверждения  копий ).........           ЭТО    НУЖНО  СДЕЛАТЬ  НА  ЭТОЙ  НЕДЕЛИ    ОБЯЗАТЕЛЬНО     angry   !!!!!!!!!!!!
по поводу помещения - а гостиницы-квартиры посуточно выходят очень дорого? их вроде бы сейчас достаточное предложение. еще посмотрела в инете - часто оппозиционные партии предоставляют свой офис под такое дело. 
SOS! помещение пока не найдено, подключайтесь у кого какие возможности.Агенства только обещают, но пока ни чего не предложили. Собственников обзваниваю - в центре в основном хорошие квартиры, на толпу не соглашаются.
Лена, сбрось мне в личку телефоны агентств в которые звонила.
здорово  бы  если  первая  очередь  нам  бы  помогла : во  первых  рядом  со  стройкой  ,  во  вторых  заработали  бы  за  аренду  .. Рябята  ,  войдите  в  наше  положение .....
И действительно может есть кто готов сдать помещение, ведь тоже ждали, митинговали...
В реестр обманутых дольщиков записались.Документы приняли.
Люди подавай
Люди, давайте начинать с понедельника пикет и голодовку.
В выходные руководства нет в городе и народ на природе, никто
нас не услышит. А в рабочий день нас все-равно заметят и отреагируют.
Если вы заметили, за выходной людей больше проголосовало. А руководству и в выходной, и в рабочий день до нас пофигу.
Пока готовимся к пикету и к голодовке. В  четверг все соберемся и если посчитаем нужным перенесем начало на понедельник или вторник.
Но здесь, как в математике, от перемены дня пикета значение суммы, то бишь состояние стройки, не изменяется.
Сегодня написали письмо на сайт президента. Вроде прошло.
В четверг принесем письмо для сбора подписей, можно отправить президенту по почте.
В голодовке может от нас один человек. Деньги принесем в четверг.
перечислил 500р в 21:15:50 Ларисе на карточку, будет зарплата, может ещё подкину.
сегодня за день поступило 2 000 руб.
пытаюсь перечислить деньги на карту через сбербанк онлайн, он мне пишет ошибка, так как нужно ввести либо 16 либо 18 цифр, а на сайте указано только 14 цифр - кто подскажет, в чем проблема?
 Живу в Усольском районе. Отправил документы в Стройнадзор по почте. Примут? 
Лариса!  Надо найти списки дльщиков и по-возможности известить людей о пикетах, голодовке и остальном. Как это сделать?
Списки дольщиков есть. Все вопросы с обзвоном решим завтра после собрания.
разобрался, деньги ушли. Будет мало пишите, еще направим
Денежки Ларисе скинула.
В реестр дольщиков пойду завтра. Вопрос по платежным документам: нужны ли документы подтверждающие ежемесячную оплату ипотеки? И еще у меня нет документа подтверждающего факт передачи банком денег ЖСК, только кредитный договор.
по ежемесячным ипотечным платежам ничего не нужно.а вот документ "банк-жск" платежый должен быть. в втб, например, нам сразу дали копию платежки. думаю, по запросу банк без труда выгонит вам копию из своих архивов
Сегодня  я  документы  сдала  в  приемную  Воронова  Д.А. в  реестр  Заявления  мне  форму  дали  , я  вписала   только  те  документы  которые  сдавала  -  это  Копия  паспорта  ,  Копия  ДДУ  (  если есть  допсоглашения  ,  тогда  еще  копии  их  )  ,  Копия платежных  документов  за  квартиру ( чек  к  приходному  ордеру-это  первоначалный  взнос  в ЖСК  и  копия  документа  из  сбербанка  -это  перечесления  ипотеки )  всё .      Была  я  там  буквально  15  минут....
Соседи, кто знает, в каком именно помещении проходили у 1-ой очереди собрания с УК? Напишите, пожалуйста!
Все, что сдается в центре стоит от 20 000. У нас пока меньше 10 000 (было 6 тыс. за вчера исегодня поступило 3 800)
Надо обзвонить дольщиков, пригласить на завтрашнюю встречу - не все сайт читают. И сказать, чтобы деньги несли, что не хватает на организацию голодовки. Думаю, прибавится в кассе...
Елена, если что, то деньги можно будет взять с собой на пикет. Нам его сегодня согласовали.  Если завтра будет человек 50, то хорошо. Всех остальным подтянем на пикет.
Документы в стройнадзор отдали сегодня, деньги передадим завтра на собрании
отпишитесь по результатам сбора денег на очных встречах, если не будет хватать, то надо расклеить объявления по подъездам 1 очереди, хоть не личным участием, так деньгами Мы Вам должны помочь - если с каждой 2-й квартиры хотя бы по 100 рублей собрать - примерно 20.000 рублей и получиться, а нормальные сопереживающие и намного больше могли бы дать....хочеться верить в людей
кто еще не подал документы в реестр обманутых дольщиков
....Бегом в Стройнадзор.. Для этого нужны такие документы :
- копия паспорта ,
- копия договора ДДУ,
- копия доп.соглашений ( у кого они есть )
- копии платежных документов за не существующую квартиру ,

А заявление напишите там ( оригиналы возьмите для потверждения копий ).........
ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!!!! (с)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!