Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ОБЪЯВЛЕНИЕ С САЙТА ЖИЛСТРОЙКОРПОРАЦИИ

УВАЖАЕМЫЕ  ДОЛЬЩИКИ    ВТОРОЙ  очереди  27  декабря  в 17 часов  в  здании  министерства  строительства,  дорожного  хозяйства ирк. области  по  адресу  ул.  ПАЛЕНОВА 18а/1    состоится  встреча  с  участниками   долевого  строительства  ЖК Иннокентьевская  слобода.
С какого сайта он уже давно не работает. Или дайте ссылку.А этот http://sloboda-in.ru/ не работает.
просьба  всем  дольщикам  прибыть  обязательно  ,    кто желает  достройку  своих  квартир   -- не  будьте  равнодушными,  отстаивайте  свои  интересы  сами...............
Обязательно все идем на встречу.
Что нибудь известно, кто будет присутствовать на собрании из представителй власти, ЖСК?

Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, как прошла встреча. Заранее благодарю!

Расскажите как прошло собрание.
летом сдадут. Так говорит Щербаков.
но денег нет и теперь и не предвидется :( все будет забирать сбер
Вчера Свиркина С.Д. говорила о совещании в обл. адм.. Вот что нашла по этому вопросу:

Пути решения проблем обманутых дольщиков рассмотрит Правительство Иркутской области в феврале 2012 года на выездном заседании в жилом комплексе «Иннокентьевская слобода». Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области на заседании Совета общественной безопасности. Глава региона отметил, что Правительство планирует обсудить изменения в нормативно-правовой базе области, которые помогут оперативно достроить 21 объект незавершенного строительства и не допускать подобных ситуаций впредь. В 2011 году в Приангарье было сдано девять объектов незавершенного строительства.

С докладом о ситуации с завершением строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске выступил заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко. Он сообщил, что первая очередь объекта, состоящая из 12 блок-секций, уже сдана. Восьмую блок-секцию планируется сдать в эксплуатацию в феврале 2012 года, на достройку 1 – 7 блок-секций необходимо около 150 млн. рублей. Их предполагается изыскать за счет реализации офисных помещений и парковочных мест в жилом комплексе. Также для решения ситуации предлагается увеличить уставный капитал.

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. В первоначальной проектной декларации сдача 683-х квартир в 20-ти блок-секциях планировалась на четвертый квартал 2008 года. Однако застройщик неоднократно переносил сроки завершения работ.

Губернатор предложил проработать вопрос о создании нового областного ипотечного агентства – с «чистой биографией», без моральных и физических долгов. Кроме того, министерству финансов Иркутской области поручено проработать вопрос о возможности увеличения уставного капитала ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство» для решения ситуации с достройкой объектов незавершенного жилищного строительства. На заседании Правительства Иркутской области в ближайший четверг мэру Иркутска Виктору Кондрашову поручено доложить о действиях администрации областного центра по мерам, принятым в 2011 году для решения проблем обманутых дольщиков.
Кроме того, министерству финансов Иркутской области поручено проработать вопрос о возможности увеличения уставного капитала ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство» для решения ситуации с достройкой объектов незавершенного жилищного строительства.

Эта мера позволит законным способом влить деньги в стройку из бюджета области. ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство» должно как я понимаю 250 млн руб.
на сайте ВЕСТИ ИРКУТСК такая новость: Губернатор подверг резкой критике ответственных за строительство "Иннокентьевской слободы"

Как помочь обманутым дольщикам, будет решать Правительство области в феврале 2012 года на выездном заседании в жилом комплексе «Иннокентьевская слобода» в Иркутске.
Об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании Совета общественной безопасности. Глава региона намерен в четверг заслушать отчет мэра областного центра Виктора Кондрашова о действиях мэрии по решению проблемы дольщиков. Сегодня Дмитрий Мезенцев подверг резкой критике действия областного министерства строительства, администрации Иркутска и застройщика. Напомним, возведение «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Первоначально планировалось сдать 20 блок-секций в четвертом квартАле 2008-го. Однако застройщик неоднократно переносил сроки завершения работ. Как сообщил зампред областного Правительства Николай Хиценко, на достройку 1-й и 7-й блок-секций необходимо около 150 млн рублей. Их предполагается изыскать за счет продажи офисных помещений и парковочных мест в жилом комплексе.

- Мэрия, Щербаков, Орешков обещали людям, когда мы были в мае на "Иннокентьевской слободе", что полностью весь комплекс будет введен к Новому году. Был такой разговор? - Такой разговор был - я помню прекрасно. - Это исполнить не удалось. Поэтому мне нужна от вас очень объективная честная записка - по каким причинам, по бездействию каких лиц это не удалось, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
Лариса, вчера на встрече с ЖСК о чем речь была, ставились сроки строительства, говорили о ресурсах для стройки, как Щербаков озвучил увеличение уставного капитала ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство». Велась ли речь о сроках приезда иностранной рабочей силы и квотах? Была какая-то конкретика? Были ли там представители власти?

Мне кажется Щербаков засуетился в связи с вливанием средств в ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство», до этого он сам не сильно суетился, я так понимаю.
Ну и кратко о вчерашнем собрании.
Присутствовали  Щербаков В.А., Свиркина С.Д. (замминистра строительства), Кубасова Т.И. (директор ипотечного агентства), юрист ЖСК, председатель общественной палаты Иркутска Голованов А.И. (сидел справа от Щербакова В.А.)
Щербаков В.А.
1. достигнуто предварительное соглашение со СБ о продаже ему здания на Ст. Разина в целях вывода из-под залога жилых и нежилых помещений в Слободе.
решение  СБ по этому поводу ожидается в феврале 2012г.
Если сделка состоится, то:
проще будет менять квартиры с 1-4 б/с на 8 б/с
жилые и нежилые помещения быстрее будут находить новых хозяев, так как мало жедающих покупать обремененное имущество;
деньги от прдажи вышеуказанных помещений пойдут на стройку, а не СБ.
2. Есть надежда на увеличение уставного капитала региональногожилищного агенства. В этом случае деньги на финасирование стройки планиуется взять там.
3. работа по должникам ведется, но большого результата не приносит.
4. сроки сдачи:
8б/с - конец февраля-март 2012г. (это как я понимаю, в случае, если сделка со СБ состоится или уставный капитал увеличат, так как больше денег взять негде)
1-7 б/с - середина 2012г. (где середина- там и конец)
Строительство, скорей всего,  будут осуществлять без привлечения китайцев.
5. Как всегда, призывал молчать и ждать.

Свиркина С.Д. рассказала о заседании Совета общественной безопасности. 

роль Голованова А.И., Кубасовой Т.И. заключалась в поддержке Щербакова В.А., по сути они ничего ценного не сказали. Их задача была, на мой взгляд, вовремя пресечь неудобный вопрос и отвести удар от Щербакова В.А. Что они и делали.
проще будет менять квартиры с 1-4 б/с на 8 б/с - ЖСК не выгодно это делать, думаю они на это не пойдут, в 8 БС после сдачи хаты в цене поднимутся явно, их там влёт свободные разберут, зачем терять такой бонус. Это как СБ уменьшать ставки по кредитам, не выгодно.

Как я понимаю, нас интересует только увеличение уставного капитала ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство», они должны ЖСК 250 млн, про ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» увеличение УК пойдет на финансирование реализации программ «Стимул» и «Многодетные семьи». Это можно прочесть здесь:
http://www.i38.ru/nedvizhimost-obichnie/regionalnoe-zhilischnoe-agentstvo-rekomendovalo-pravitelstvu-priangarya-uvelichit-ustavnoy-kapital-organizatsii

Огорчился что не получили квоты на привлечение иностранной рабочей силы, это косяк, это плохо.

Лариса, спасибо за информацию, исчерпывающий ответ.
вчера сказали, что в 8 Б/С в остатке всего 5 трешек.
а по ин.рабочим Щ. сказал, что все можно сделать и силами местных подрядчиков, сроки вполне реальны, и что там вообще не так много работы, как кажется внешне...
много раз повторял, что мог бы еще 2,5 года назад все бросить, и все было бы в рамках закона, но он не собирается отказываться от проекта и идеи вообще!
что ж, ждем окончания зимы и начала строительного сезона?!
Давайте это обсудим.
Вчера Щ. сказал, что власти, наконец-то повернулись лицом к нашему проекту.   На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что если бы не было митингов, писем, хождений по инстанциям, терроризирования ЖСК- воз и ныне был бы там, поэтому, лично мое мнение, имеет смысл продолжать  контролировать движение на стройке и не давать расслабляться  ни власти ни руководству ЖСК, так как если в начале года не решится вопрос с финансированием строительства, то мы своих квартир с вами и к 2013 году не увидим.

В моем понимании руководство ЖСК и в том числе Щербаков виноват в том, что я не получил ещё свою квартиру, скидывать вину на других, нет смысла и кичится тем, что он не бросил этот проект, тоже не стоит, ему это рейтинг не повышает.

Работы там дофига, даже я, не профессионал, могу это утверждать. Также вопрос качества выполняемой работы меня очень волнует. Китайцы работают качественно и быстро. Летом говорили о привлечении студентов, это будет тоже не дорого, но очень не качествено, я сам был таким и знаю.
 
Власть с самого первого пикета шла на встречу дольщикам в рамках закона, просто в наших глазах выделение денежных средств - это только положительный момент, но не факт, что уставной капитал ОАО «Иркутское областное ипотечное агентство»  будет увеличен или сделка по выводу квартир из залога пройдет положительно.

Контролировать работу ЖСК надо ещё больше, им деньги только дай. Лариса права, расслабляться нельзя, ведь пока только есть обещания и некие поручения, которые могут быть не выполнены.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!