Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обращение парламентариев......

Иркутские законодатели признали депутатским запросом обращение парламентариев Сергея Курилова и Натальи Протопоповой к губернатору Приангарья Дмитрию Мезенцеву, который касается долевого строительства в региональной столице жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Как сообщила председатель Законодательного собрания Людмила Берлина сегодня, 21 декабря, на сессии ЗС, в письме депутаты просят проинформировать их о мерах, принятых для выполнения обязательств по строительству в соответствии с соглашением, заключенным бывшим губернатором региона Александром Тишаниным, ОАО «Жилстройкорпорация» и ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство».
«В обращении подчеркнуто, что в соглашении, заключенном в 2007 году, стороны обязуются содействовать привлечению финансовых средств на реализацию строительства, а также завершить возведение комплекса в 2008 году, - отметила Людмила Берлина. – По мнению депутатов, тот факт, что строительство все еще не закончено, означает, что стороны не выполняли своих обязанностей надлежащим образом».
Строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» началось в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в 2007 году на долевых условиях. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Строители под разными предлогами несколько раз переносили сроки ввода ЖК в эксплуатацию, а весной прошлого года «Жилстройкорпорация» подала на банкротство, и строительство приостановилось. После вмешательства областных властей летом прошлого года работы на площадке возобновились и в августе были сданы первые две блок-секции. В настоящее время заселены 12 блок-секций «Иннокентьевской слободы». Сроки завершения строительства еще восьми пока не называются.
ну что же,  большего Протопопова Н.В. и не обещала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!