Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

угрозы Сбербанка

Уважаемые дольщики, имеющие ипотечные кредиты в Сбербанке.

На последнем митинге некоторые из Вас говорили, что работники Сбербанка угрожали перевести ипотечные кредиты в потребительские. Для того, чтобы решить вопрос со Сбербанком и не допустить этого мне нужно знать, с кем из Вас подобные разговоры вел Сбербанк.

Пожалуйста, срочно позвоните мне ( 8 914 878 32 19 ), напишите личное сообщение через этот сайт  или отправьте электронную почту LHriplivaya@mail.ru

Интересно основание перевода, это то что в течении 3 лет не оформлено право собственности на квартиру, но я как понимаю, это не существенное условие для данного кредитного договора (для банка даже выгоднее, да и поручители не выводятся, с них проще деньги стрясти).

Денис, это условие у Вас в договоре  есть? Скиньте страничку, пожалуйста.
можно реструктуризовать кредит при помощи другого банка, да и все, банк потеряет клиента. Этого они не боятся? Я слышал ВТБ24 готов реструктуризовать ипотечные кредиты СБ, но не проверял пока. Займусь на следующей недели.
Я узнавала, для рефинансирования ВТБ требует согласие банка, а какой банк откажется от доходов.

не понял, ВТБ24 надо согласие СБ, чтобы рефинансировать мой кредит, зачем? НЕ понял, но узнаю. В теории ВТБ заинтересовано в привлечении к себе надежных кредиторов, кто платит вовремя, н оэто в теории. Может ВТБ просто нужна информации о моей кредитной истории, а её не дают.
Короче, поглядим, спасибо за инфу.

да, что-то такое есть, просто договор у меня будет только завтра после обеда, на работе электронного варианта нет, завтра скину на мыло.

Мне звонили недели две назад из Сбербанка и интересовались по какой причине я не регистрирую право собственности и по какой причине не строится дом. Я ответила, как есть. Более ничего не предлагали и не говорили, но звонок такой был.

Юлия, просто вам и мне надо было заранее связаться со сбером, предоставить копию или ссылку на новую проектную декларацию, может написать заявление на директора банка с требованием продлить данный период. Но я это не сделал. Сейчас надо решить этот вопрос, хотя на меня никто не выходил из СБ.

Аналогичная ситуация была и у меня неделю назад. Оператор СБ услышав "Иннокентьевская слобода" воросов задавать не стала, угроз или предложений не поступало - все остается как есть.
мне сегодня позвонили, попросили написать заявление на продление сроков

Только что позвонила в Сбер, мне сказали, что надо к ним принести письмо от застройщика, в котором он нас уведомляет о продлении сроков окончания стройки с объяснением причины. Они это письмо приложат к ипотечному договору. Право собственности надо зарегистрировать в теч. 3 лет с момента окончания стройки, изначально срок был 31.12.2009 - т.е. в люлбом случае прошло только 2 года.

Договор со сбербанком типовой, в статье 5. "Обязанности и права СТОРОН" прописано, что ЗАЕМЩИК обязуется:
5.3.3. Использовать кредит на цели, указанные в п.1.1.Договора и предоставить КРЕДИТОРУ в течение 36 месяцев с даты выдачи кредита, но не позднее 3 месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в собственность ЗАЕМЩИКА документ,...:Свидетельство о праве собственности.
5.3.4. Предоставить КРЕДИТОРУ страховой полис/договор страхования на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ,.....в течение 36 месяцев с даты выдачи кредита.

Мне также звонили в начале осени (по-моему, из страховой компании). Я пояснила, что объект не построен, больше по этому вопросу ко мне не обращались.

На митинге  о ситуации со сбером  рассказал дольщик из 3 б/с.  Ему позвонили из СБ и просили прийти написать заявление о продлении кредитной линии. Это заявление на момент митинга было на рассмотрении в СБ. При возврате комиссии за ведение СС нашему дольщику были обещаны проблемы. Как развиваются его отношения со сбербанком, к сожалению, неизвестно. Надеюсь, СБ не решится на крайние меры.
Проблем после возрата комиссии не было.
У меня тоже. А моим сослуживцам, которые тоже судились, пришли СМС с предложением получить новый кредит сберанка на выгодных условиях без поручителей...

Эти СМС всем приходили, вернее всем, у кого хорошая кредитная история,  и мне тоже приходили. Косяк в том, что при рассылке СБ не учел текущие обязательства перед ним. Вот и все.

В июле т.г. я уже отдавала пояснение  в Сбер с приложением письма ЖСК (там указан срок окончания строительства ДЕКАБРЬ 2011 г.) Следовательно в январе я снова должна "объяcняться" с банком. На митинге Воронов предложил скинуть на эл. почту кредитный договор и заявление в Стройнадзор, на основании этого заявления он будет "общаться" со сбером, возможно их устроит ответ Стройнадзора о сроках окончания строительства. Давайте все дружно обратимся в Стройнадзор, может хоть эту проблему нам помогут решить.
Воронов сегодня звонил и еще раз попросил заявление или хотя бы координаты тех людей, которые имели честь пообщаться со Сбером по этому поводу.
ЗА весь день я не получила  четкой информации, с которой можно пойти Воронову в СБ. После его предыдущего общения в СБ его заверили, что все хорошо.

Поэтому, повторяю свою просьбу: У кого есть проблема-сообщите или мне или пишите Воронову через сайт Стройнадзора.
Угроз от банка не было. Больше проблем было с ЖСК , позвонила туда попросила пояснения для банка, Сказали - хорошо. На завтра звоню, говорят напишите письмо на Слученкова, только после этого получите офиц. ответ. Написала письмо, на следующий день пришла забирать ответ, а там почти  "всё не моё", точнее фамилия моя, а ИО чужое, пришлось ещё раз посетить ЖСК. Три месяца прошло, туда идти больше не хочу, поэтому и обратилась к Воронову.
на самом деле в одностороннем порядке, если это не прописано в кредитном договоре, банк по договору без вашего участия ничего не может изменить. т.е. пока вы добровольно не пойдете и не подпишете дополнительное соглашение. а в том, стобы написать заявлен е на продление сроков, нет ничего страшного,это простая формальность. читайте договор, если нет санкций за нарушение сроков, но вам ничего и не грозит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!