Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Как уложить плитку на окрашенные стены?

Собираемся делать ремонт в ванной, кто уже прошел через это, как вы клали плитку: прикручивали новый слой ГВЛ или снимали краску, может еще есть варианты? 
А может кто посоветует хороших плиточников?
Снять краску можно газовой горелкой, балоны и распылители продаются на рыке рядом с остановой(на юбочке у балона нужно вырезть пазик под второй зубчик распылителя) нагреваете краску до коричневого цвета и снимаете шпателем, самый дейстенный и не дорогой способ. Плитку на ГВЛ приклеевал на жидкие гвозди (момент МР-40) в тубах как силиконовый герметик, говорят можно на плиточный клей, но я не рискнул малоли что, стена прогибается, навалится кто-нибудь или локтем ударит как ухнет вся плика в ванну не весело будет. По другим стенам на плиточный клей.
Краску так же снимали................но плитку на  плиточный клей садили в круговую.......конечно стенку в туалете.... которая идет к ванне пришлось укреплять.....т.к. стена на "соплях" держалась.................теперь стоит все крепко.
Мы тоже снимали краску
снимали полностью краску и штукатурку , короче все... и только после этого клеили плитку на плиточный клей.
Спасибо за советы, сегодня приходил мастер и сказал нужно снимать и краску и штукатурку. Попробовали сами снять, вроде возможно, хотя и муторно.  
Вобщем сняли краску с горем пополам скребком, газовой горелкой, еще советовали топором, не дошли до него. Штукатурку было уже легче, прогрунтовали бетоноконтактом и оклеили плитку. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!